| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пересмотрела прогноз, пока что ночью еще не так холодно так что пусть стоят.
Девочки, а скажите-ка мне.... кто уже пользовался нашим заказанным фитоспорином для орх? как поливали? меня интересует, если я всем скопом поливаю их в ванной, мне в ванну и капать фитоспорин, а там же 10 капель на стакан, а сколько стаканов в ванне?))))))))) считать что-ли???? бред)))) как им пользоваться для здоровых растений и как для реанимашек? спасибо!!!!!
тут что-то у меня один фалик, желтый, себя что-то не так чувствует.. он быстро оцвел, я думаю, что от того, что я по ошибке подкармливала во время цветения из-за неопытности((((( убить меня мало.... так вот, оцвел он, я срезала цветоносик и что-то корни мне не нравятся, буду сейчас его пересаживать и хочу посмотреть корни и фотаю... поможете решить что с ним делать???? спасибо заранее!!!!
Вот фото некоторых растений, что я вчера видела - в Метро продаются два пилорика, вот таких как на фото, по 109 грн, потом я сфотала цветок-мутант, продаются такие, и даже далеко не один, в Эпицентре, скорее всего это следствие действия цитокининовой пасты, только интересно кто ней мажет - в магазине или на складе? и мой желтый фалик, корни порезала, обработала корицей и фундазолом, жду советов, что делать дальше... хочу еще обработать или янтарной кислотой или фитоспорином М, но не знаю как....
![]()
это не от пасты, для того, что бы растения лучше и быстрее цвели их кормят гормонами, цветы мутанты от гормонов получаются.
Все витамины (янтарная кислота это витамин) вызывают и способствуют росту корней, фитоспорин это противо грибковое средство....
Дозировка должна быть написана на упаковке, думаю сначала фитоспорином обработала бы всё растение...поскольку брызгать больные или зараженые растения вобще не рекомендуют (за исключением лекарств канешно)
Извените за множество вопросов, но зачем вы обрабатываете растение фундазолом если есть фитоспорин-м, корорый является более безопасным, темболее насколько я понимаю у вас в доме есть ребёнок, зачем дышать консервантами, если можно воспользоваться более безопасными препаратами?
извиняться не за что! спасибо за вопросы, отвечаю - гнили нет, я для профилактики сыпанула, почему фундазол, не фитоспорин - не от большого ума! что первое было - то и сыпанула... и еще жду советов от девочек, кто уже использовал фитоспорин, чтобы не переборщить, а девочки пока заняты отвечать)))) поэтому благодарю Вас за советы и вопросы! а Вы фитоспорином орошаете или поливаете? как пользуетесь?
Фитоспорином пользуюсь давно и как только он мне попался я выбросила фундазол из дому! потому как вредные вещества накапливаются в доме (ковёр, мебель) это микрочастицы, потом от этого могут быть проблемы, у меня много цветов раз в 2 месяца проливаю и брызгаю все для профилактики, а у вас дозировка ненаписана сзади? если нет, я посмотрю для вас у себя....для профилактики...это зачем? боитесь что трещенки появились после пересадки и боитесь что загниётся в дальнейшем...это как выпить жаропонижающее при температуре 36,6 на всякий случай....а вы знаете, что по сути фуразолидон является неким консервантом и способен тормозить рост ростения (это намеренно он делает потому как борится с неблагоприятными клетками...)...если боитесь трещинок, то просто просушите....
Ни в коем случае ничем нехочу обидеть, сама только учусь, но когда пропала моя любимая орхочка я перечитала и многое повыписывала с Киевского форума, там ведь сидят люди у которых дома тысячные коллекции цветов, в том числе и очень редкие виды орхидей, люди которые знают очень много и делятся информацией!
Девочки, спасибо за советы! прислушиваюсь и ценю!!!
И поменьше используйте гормонов! Потом могут быть проблемы. Вы ведь "насилуете" растение и потом получите, естественный результат. После использования гормонов на растениях для продажи потом может наступить длительное нецветение или даже гибель.
http://www.orchidee.ws/forum/index.php?topic=4492.0 Вот прочтите, про стимуляторы.
Востаннє редагував galevas: 05.09.2011 о 21:37
Для профилактики используется доза 10 капель на стакан воды, опрыскивание раз в две недели. Для лечения доза удваивается и брызгается каждую неделю в течение месяца. Можно с каждым поливом, то есть опрыскивать или проливать субстрат вместо полива. Если корней нет, то понятное дело - фитоспориним только листья. Если проблемы с субстратом (плесень, например) - тщательно проливаем субстрат.
Препарат системный, потому количество залитого раствора или место обработки не так важны. Корни передадут все растению и наоборот. Но передозировать фитоспорин невозможно, так как он абсолютно безвредный. Но при этом не забывайте хорошо сушить корни и субстрат, ведь жидкость в любой форме не должна застаиваться.
А фундазол - да, крайняя мера ввиду его химичности. И чем меньше степень его распыления - тем лучше. Пользуйтесь на открытом воздухе и избегайте распыления и испарения в квартире. Обработки чаще раза в месяц не требуется.
Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt
корни твоего желтого фалика отлично выглядят! у меня одна реанимашка вообще осталась без корней.... я все гнилое обрезала, пень с двумя листочками поставила на ночь в раствор янтарной кислоты, потом посадила в смесь коры и немного мха... чуточку увлажнила горшок методом опрыскивания, поставила в теплое место подальше от сквозняков... попытаюсь на время забыть о растении дабы не залюбить! но вот вопрос: может его все таки в тепличку все таки поставить и каждый день проветривать? и как еще где-то читала, ставить рядом стакан с кипятком на время?
По-моему, у фалика Ангелины нормальные корни, я думаю посадить его как обычно да и все! И будет ему счастье )))
*Tanyushka*, ну если совсем нет корней, то может и поставить в тепличку! Читала, что это способствует росту корней (сама так делала)! Поэтому, если есть желание повозиться, то можно! А можно просто поставить в тепличку, а на ночь открывать ее и проветривать.
П.С. Чудесный Мини Дог, нежный такой! Жаль, что не бабочка!!! Но мы ему это не скажем ))) Пусть цветет и радует цветением!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks