| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, у кого детки в сад ходят, цену фондов и охраны подняли? и как с едой дела обстоят? если не секрет, на сколько поднялись цены в вашем саду за последний месяц? и номер сада, если можно.
\m/ rock-n-rolla в кровввь!!! \m/
У нас в классе (в моем) была девочка которую отдали с 5ти лет. Была она умненькая, но у нас ее почему-то сильно не любили. Уже не помню за что, но 1ый класс она с нами не закончила...
Не понимаю, куда и зачем торопиться...
Отдавать ребенка в школу нужно тогда, когда и всех - в 6 или 7 лет. Это облегчит ребенку взаимоотношения с одноклассниками.
На все свое время, пусть у деток будет настоящее детство, у меня знакомая занимаеться развитием деток так говорит, что мамы сходят с ума хотят что-бы дети с 2-х лет уже учили буквы и цифры, что-бы к 4-5 могли читать и так далее, но вопрос "Зачем???", а школа зачем, и кстати читала недавно в одном журнале статью, что те дети которые идя в школу все могут потом очень плохо учятся, а все потому, что в начальной школе они должны понять одно "учиться", а не повторять пройденное. Я как молодая мамочка (моей крошке 1,6) не вожу ее в развивающие центры что-бы ее там научили считать и так далее, да и вообще надо побольше уделять деткам времени читать обычные сказки, рисовать или что-то еще... да и в саду ребенка с 2-х лет цифрам не учат, а это и правельно!!!!!!!!!!!
ребёнок одарённый, не может лечь спать, не прочитав 4 страницы из учебника по чтению за 2-ой класс. это скорее исключение. а во дворе дружит только с детьми, которые старше её на пару лет. поэтому решение взвешеное.
С одаренными детками занимаються подругому, просто в обычной школе могут быть и в самом деле проблемы, мир очень жесток, и детки в том числе, а такая малышка может и не постоять за себя(((((( это право родителей отдать ее в школу в 5 лет. А в сад они ходили? Почему спрашиваю, если нет то в начале с коллективом буду 100% проблемы так, как много деток с сада идут вместе в школу... игры во дворе это одно, а целый день с одними детками это совсем другое...
такому ребенку надо идти в сильную школу, а сильные школы не принимают детей до 6 лет. Т.е. родителям этой девочки либо придется отдать ее в 5лет 10 мес в обычную школу. И какой тогда смысл в ее гениальности? Или ждать все-таки ее шестилетия и идти в сильную школу, где программа насыщенна и дети в классе не слабые. ИМХО: второй вариант идеален, но я почему-то уверенна, что родители соблазняться на первый.
Про отношения с одноклассниками уже написали - могут быть серьезные проблемы. Дети во дворе не в счет.
не ну по-моему,это нормально,мы не с 2-х ,а к 2-м годам уже знали алфавит и считали до 10,особо не заморачиваясь на раннем развитии. И я не сходила с ума по этому поводу. Просто так по ходу получилось и всё. А к 4-5 годам абсолютно нормально,если деть читает по слогам . Это нормаЯ, думаю
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
Была первого сентября на линейке. Так вот первоклашкам даже линейку выстоять тяжело (они крутились , садились танцевали, цветами играли....) Готовность к школе, это не умение читать-считать , это готовность концентрировать внимание, усидчивость, готовность к нагрузкам, готовность меньше отдыхать и быстрее восстанавливаться.
Я мама -лентяйка. У меня ребенок не умеет читать, правда считает хорошо. Но вот только сейчас он стал различать с какой буквы начинается слово и год назад мы категорически отказывались учится читать, теперь ему стало интересно....всему свое время. Важно не уметь читать , а иметь кругозор и разносторонне развиваться....
Ой, а еще мы сейчас много разукрашиваем. Не любим мы это, а весь первый класс в раскрасках.....
Востаннє редагував такиша: 05.09.2011 о 14:57
Есть детки индивидумы которые, к 4-5 и читают и пишут и стихи сочиняют и это хорошо, я о том что не все детки могут потянуть учение с раннего возраста, и это надо учитывать, а не ровняться на других мол тот уже может, а мой нет, ведь это неправельно (имею двух знакомых психологов которые много расказывают о школьных проблемах первоклашек).
Да кстати, на Новом канале летом показывали Ольгу Фреймуд, которая водила свою 5-ти летнюю девочку в школу, пройдя там тесты ей сказали, что ее девочка не готова к школе, хотя она на камеру считала, стихи расказывала, пылалась болтать на английском, вот Ваи и ответ ... все индивидуальны, а счет и чтение это дело наживное!!!
Таааакк, чет мы уже не о том..... У нас вот на Юбилейном проблема с садами, один еще на ремонте, а второй скоро станет на ремонт, нам бы весной уже в сад так сказали не-а не попадете, хотя по списку попадаем(((((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks