Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 71 з 267 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    ДШ
    Дописів
    92

Типово

Выставочные, это так называемые чехи? У нас Кешка полувыставочный (смешно звучит), но так по крайней мере сказали в магазине, хотя он уже заметно больше обычного попугайчика волнистого, так он нам кажется маленьким, пока не видим у друзей или соседей, только тогда разницу замечаем.

Типово

Ну да...
    Мне лично, чисто-выставочные не очень по душе, уж слишком "искусственные"... А вот, если у птицуна просто присутствуют выставочные корни, но он "на человека похож", то - очень даже. Ну и, у тех заводчиков, которые работают с выставочной птицей, пробуя разные варианты, гораздо проще найти интересные окрасы, потому что они сажают птицу на гнездо не просто так, а тщательно подбирая пары, основываясь на знании генетики окрасов. И потомство у них получается шикарное. К тому же, если птица берется не для разведения и выставок, а для души, то заводчик может дешевле отдать птицу, которая по выставочным меркам не является эталонной. А для вас она станет хорошим другом.

Звідки Ви
    ДШ
    Дописів
    92

Типово

Наш синего окраса, когда шли за попугаем, договорились - берём любого, только не голубого, почему-то нам казалось, что голубенькие уж слишком обычные, а когда пришли и увидели всех, и фиолетовых, и зелёных, то приглянулся именно синенький, сейчас окрас больше напоминает голубой цвет, думаем потом станет ярче, когда подрастёт. После просмотра мультфильма "Рио" - он вообще у нас Голубчик ))) И кажется нам наш Кешка совсем не слишком обычным, а очень даже ничего так мущиной ))))))

Звідки Ви
    ДШ
    Дописів
    92

Типово

А выставочные показались мне такими прямо птицунами )))) Такие разноцветные попугайчики-броллеры )))

Дописів
    193

Типово

Сегодня анализировала состояние и внешний вид - так все норм вроде и активный, и летает лучше, НО он же истощенный.... что делать? киль остренький, раньше такого не было. Я ему клетку сменила, теперь он в очень просторной клетке, сутки привыкал к ней, ничего не ел, потом пошел к кормушке. Веточку предложила вишневую, максимум интереса к ней - это разве что посидел на ней...
    Ест только корм, все остальное игнорит...

Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.

Типово

Роза, если тощенький, надо докармливать насильно. Варите кашу (рис, можно рис для суши, он более калорийный, гречку, пшено, овсяные хлопья, кукурузная, ячневая крупа, макароны мелкие (звездочки, буковки) можно всего по ложечке, смешать, варить 1:1 с водой, без соли, масла и сахара), основную часть - в морозилку. Примерно 0,5 чайной ложки разминаете в пюре, разводите водой до консистенции фруктового пюре, накладываете в 2-кубовый шприц, греете его в теплой воде примерно до 39 градусов (чтобы теплая каша была, холодную никто не ест), берете птицуна в левую руку, а правой, со шприцом, даете кашу. Сразу может плеваться, крутиться, в каше будет все (поэтому рекомендую проводить операцию над раковиной и в фартуке ), а может и понравится. Если птиц ест сам, то докармливать можно утром, в обед или по приходу с работы, и на ночь. Нерастертую же кашу предлагать в отдельной кормушке. Я сейчас так своего Арчи кормлю (болеет). Пару дней помучились, а потом понял, что каша - это хорошо..
    Кстати, есть весы кухонные? При истощении важно контролировать вес. Взвешивать с утра, натощак. Очень показательно.

Дописів
    193

Типово

весов нету((
    кашу об-но сделаю, буду давать, но мое приближение к клетке - ему уже стресс...
    Как ему внушить доверие ко мне???

Типово

Когда подходите к клетке, обязательно вслух комментируйте, что вы сейчас будете делать. например: "Давай приберемся!", "Давай кушать кашку", "Иди гулять" и т.д. Они запоминают последовательность - "звук - действие" и могут прогнозировать, что после каких слов последует. Пока будете докармливать, естественно, что будет на Вас обижаться. Потом дадите ему время успокоиться и начнете приручение заново..
    раз нет весов, хотя бы наощупь тогда контролируйте упитанность. У меня примерно за 1,5 недели с 34 грамм стал 38. очень четко чувствовалось, как перестают прощупываться ребра и появляется "мякоть" возле киля.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Всем здравствуйте!
    Тут такой вопрос возник, хотелось бы услышать совет...знакомые предлагают забрать у них попугая Кореллу. У нас уже есть наш любимец волнистый попугайчик Мойша)... Вот думаю, как они будут ладить вместе? Заранее спасибо за дельные советы .
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Типово

Moises, как правило, кареллы хорошо ладят с волнистиками. Их даже иногда содержат в одной клетке. Но. У карелл есть свои особенности. 1. Они более крупные.. Какахи, соответственно, тоже 2. Они громче, чем волнухи и чаще склонны к крикам. 3. Зерновой корм для них нужен свой, для средних попугаев. 4. Клетки тоже нужны достаточно большие, места под клетку нужно соответственно. 5. Самки часто склонны к яйцекладкам, даже в отсутствие самца. Нужно быть готовым к тому, что, если это самка, два раза в год она будет осчастливливать Вас яйцами, если не принимать предупреждающих мер (диета, длительность светового дня и т.д.). 6. Клюв у них побольше, чем у волнистиков и кусаются они весьма ощутимо (прокусить палец до крови - раз плюнуть).
    Они менее склонны к разговору, чем волнистики. Приручаются так же. Могут стать ласковыми липучками, не хуже котенка. Любят почесоны, особенно в районе хохолка.

Дописів
    193

Типово

Здравствуй, Говорящий попугай (дом), я кашку даю, при этом проговариваю все действия, кушать, смотрит - не забивается в угол хотябы))) и непришлось со шприца выкармливать, я просто на жердочке его любимой предлагаю - кушает с удовольствием!!! У нас все шансы на поправку!!!)))) Да?

Типово

Роза, да, конечно! так держать!
    Они на кашку "присаживаются" иногда так, что потом готовы душу за нее продать. так что, смотрите, когда вес наберет до нормы, не пошел дальше, а то потом худеть придется Если будете давать кашу параллельно с зерном, то последнего будете давать меньше.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Moises, как правило, кареллы хорошо ладят с волнистиками. Их даже иногда содержат в одной клетке. Но. У карелл есть свои особенности. 1. Они более крупные.. Какахи, соответственно, тоже 2. Они громче, чем волнухи и чаще склонны к крикам. 3. Зерновой корм для них нужен свой, для средних попугаев. 4. Клетки тоже нужны достаточно большие, места под клетку нужно соответственно. 5. Самки часто склонны к яйцекладкам, даже в отсутствие самца. Нужно быть готовым к тому, что, если это самка, два раза в год она будет осчастливливать Вас яйцами, если не принимать предупреждающих мер (диета, длительность светового дня и т.д.). 6. Клюв у них побольше, чем у волнистиков и кусаются они весьма ощутимо (прокусить палец до крови - раз плюнуть).
    Они менее склонны к разговору, чем волнистики. Приручаются так же. Могут стать ласковыми липучками, не хуже котенка. Любят почесоны, особенно в районе хохолка.
    Спасибо за ответ!
    Клетка у кореллы большая...Корм будем покупать другой, конечно же...
    А что значит - "Самки часто склонны к яйцекладкам, даже в отсутствие самца" (сори, за глупый вопрос) - это как?
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Типово

Это значит, что, если это самка, то весной и осенью она будет нести яйца. Натуральные такие, беленькие . Неоплодотворенные, естественно, т.е. из них никто не вылупится. Но кладки истощают организм, особенно в отношении кальция, поэтому, если не будете принимать меры для предотвращения кладки, нужно будет корректировать рацион в сторону восполнения дефицита этого самого кальция.
    Кареллы одни из самых известных "несушек" в попугайском роду. Но, во-первых, не факт, что птица, которую Вам предлагают - самка, во-вторых, в принципе, меры по предотвращению кладок не сложные.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Вероника, хочу поблагодарить за помощь))
    Мы Жорика уже один раз намазали лекарством (посмотрев, как ловко вы его поймали, у меня тоже получилось его поймать быстро, не доводя до истерики). Скоро будем мазать второй раз.
    Я так понимаю, что и в клетках нужно полную дезинфекцию делать, да? Или очинные клещи не живут вне попугая? Перышки пока что не отрастают, но и выпадать совсем перестали - так, одно-два мелких появляется иногда.
    Стресс на его болтливость, к счастью, никак не повлиял - здоровается во всю, уже Орочка (вместо Жорочка) говорит, много других звуков повторяет. Так что у нас все хорошо. Еще раз - спасибо)))
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Насчет - Где купить попугая:
    мы покупали на Птичке - с виду был здоровый, с ним в клетке было немного птенчиков, вроде как из одного выводка - все живенькие и чистенькие. Но, как выяснилось уже намного позже - птиц наш был заражен очинным клещом...
    В магазинах - тоже нужно смотреть оч внимательно - в Караване на днях была - у некотрых птиц очень заметны проявления чесотки - одна самочка постарше вообще и с наростами и перышки вокруг клювика повыпадали... Следовательно, и малыши с ней сидящие - уже нахватались паразитов.
    Риск , к сожалению, везде есть...

Типово

Натали-Я, да, дезинфекция - обязательна. Это на меня амброзия плохо влияет - память отшибло
    Обязательно заменить все жердочки, т.к. их торцы - любимое место обитания клещей. Новые вымочить пару часов в подкисленной воде (2 чайные ложки яблочного уксуса на литр воды), потом тщательно вымыть щеткой с мылом, обдать кипятком и подсушить.
    Пластиковую клетку вымыть с хозяйственным мылом или, если найдете с "Экоцид С". Тоже, тщательно промыть под проточной водой и обдать кипятком. Все игрушки, кормушки, поилки - тоже. Вот как быть с Вашей стационарной клеткой - ума не приложу. Она ж, в основном, из дерева.. Дайте-ка фоточки, память освежить. Особенное внимание уделите торцам и срезам... Будем думать, как ее обработать....

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    [ Вот как быть с Вашей стационарной клеткой - ума не приложу. Она ж, в основном, из дерева.. Дайте-ка фоточки, память освежить. Особенное внимание уделите торцам и срезам... Будем думать, как ее обработать....
    О-о, я об этом тоже не подумала. Т.е. подумала, но на половину - внутри она обклена моющейся пленкой - ее думаю, помыть можно просто. А вот про внешнюю деревянную часть-то я и забыла... Может все хорошенько вымыть и обрызгать фронтлайном?

Типово

Нет, если птиц вздумает что-то погрызть - получит отраву внутрь.. Вымыть все - обязательно.. А вот чем срезы обработать - буду думать.

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Натали-Я Переглянути допис
    О-о, я об этом тоже не подумала. Т.е. подумала, но на половину - внутри она обклена моющейся пленкой - ее думаю, помыть можно просто. А вот про внешнюю деревянную часть-то я и забыла... Может все хорошенько вымыть и обрызгать фронтлайном?
    Кипятите чайник. И все срезы и углы поливаете кипятком. Потом пока клетка мокрая надо обсыпать ромашкой. В аптеке продается такой ромашковый чай в пакетиках. Разрываете пакетик и все посыпаете. и на дно насыпаете. И на солнце. Надо так, чтобы все углы и срезы оказались на солнце. Я так делала с гнездами и деревянной клеткой. На солнце пока не высохнет.Потом, когда высохнет - тоже надо на дно насыпать ромашку такую.

Сторінка 71 з 267 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті