Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 348 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девочки, кто разбирался с обязательностью оплаты фондов летом в случае "непосещения"? Вроде как-то обсуждали где-то - не могу найти
    Все фонды -это иключительно добровольная помощь родителей. Вы можете и не платить. Юридически -это когда вам дают квитанцию для обязательного платежа, а так все только добровольно. У нас и заведующая говорит, что можем не помогать, только детям обогреватель, лампочки и тд. районо не купит.Вот мы (РК) год собирали эту помощь сами и распоряжались на свое усмотрение, но есть общие расходы на которые сдает каждая группа для сада (на песок, краску и тд.) да и пособие у нас в других группах покупаются из фондовых денег. Вы пришли, а лестницы уже окрашены, кухня готова к новому учебному году, пособия на всех детей, а не на тех кто фонды платил и поверте не за деньги РОНО. Узнайте как у вас, может вы купите, что-то для группы и конфликта не будет. Я купила энергосберегающие лампочки на сумму фондов.

Дописів
    10 408

Типово

Оля, поделюсь.
    Дело в том, что у нас в народе как-то так принято - "а нам сказали шо так нада" и всё... А когда начинаешь вопросы задавать - а на основании чего вы (то есть ОНИ) решили шо мы должны?... так оно и разговор сразу в другое русло перетекает...
    ладно, схожу к заведующей - будем посмотреть)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Девочки, кто разбирался с обязательностью оплаты фондов летом в случае "непосещения"? Вроде как-то обсуждали где-то - не могу найти
    У нас все летние фонды потратились на ремонт и новую дверь в группу. поэтому сдавали без разговоров.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    У нас все летние фонды потратились на ремонт и новую дверь в группу. поэтому сдавали без разговоров.
    Ну вот.Согласна с Анжеликой,в каждом саду свои планы на денюжку из фондов,нужно спросить и понять для чего!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мой ребенок сегодня пошел первый раз в садик. В сау было представление для деток всех групп сада. Короче, он посидел минут 10 . посмотрел на все происходящее, а потом сказал громко "Как вы мне уже все надоели. У меня от вас голова болит". Встал и пошел к калитке. Воспетки и заведующая упали со смеху. Пробыли мы в первый день совсем немного

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Мой ребенок сегодня пошел первый раз в садик. В сау было представление для деток всех групп сада. Короче, он посидел минут 10 . посмотрел на все происходящее, а потом сказал громко "Как вы мне уже все надоели. У меня от вас голова болит". Встал и пошел к калитке. Воспетки и заведующая упали со смеху. Пробыли мы в первый день совсем немного
    Ну и рассмешили.
    У нас сегодня тоже представление для деток в саду, мы шли с шарами и цветами, к моему удивлению малый захотел нести именно букет цветов, а мне пришлось шары. Настроение хорошее создалось с утра. Интересно как там у них в саду будет праздник проходить.
    У нас к тому же старший пошел в школу (4 класс), и выходили они вместе, оба красивые и с цветами. Может поэтому малый и захотел нести цветы. Повторух...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Ну и рассмешили.
    У нас сегодня тоже представление для деток в саду, мы шли с шарами и цветами, к моему удивлению малый захотел нести именно букет цветов, а мне пришлось шары. Настроение хорошее создалось с утра. Интересно как там у них в саду будет праздник проходить.
    У нас к тому же старший пошел в школу (4 класс), и выходили они вместе, оба красивые и с цветами. Может поэтому малый и захотел нести цветы. Повторух...
    У нас аналогично с Вашей ситуация, шарики нести не захотела, а букет тащила всю дорогу и сама вручала воспитателю, хотя у нас нет старших братиков или сестричек. Мы сегодня, конечно, не первый раз в сад пошли (уже полтора месяца ходим с перерывами на болезни), но первый раз на 1 сентября - день знаний! Тоже у них должно было быть какое-то представление, сладкий стол, поздравления, как сказала наша воспитатель.

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Да, приколист Ваш малыш. Ну, Вы не расстраивайтесь, все наладится. Главное побольше с ним разговаривайте о том, как там хорошо, и много деток, которые его ждут и хотят с ним играть, много игрушек, которых у него нет. Что детский сад для него - это как работа для мамы и папы, ведь он уже взрослый. Привыкнет. Желаю успехов!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Ну вот.Согласна с Анжеликой,в каждом саду свои планы на денюжку из фондов,нужно спросить и понять для чего!
    +1000, если это деньги на расходный материал (моющее, хозтовары и пр), то считаю, что сдавать не нужно. А если на них приобретаются более серьезные вещи, которыми Ваш ребенок и другие детки будут пользоваться в течении учебного года, то, конечно, сдавать нужно.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

Вита, с первым вас садиковским днем!!!! Терпения тебе, может еще Феде понравится и уходить не захочет, кто знает...

Дописів
    6 329

Типово

Лаура, а чем вы мотивируете нежелание платить фонды?
    Нам дают отчёт, куда идут деньги. Вполне возможно, что-то "уходит" на себеподаркизавкемедсестре, но то что тратится именно на нужды сада - очевидно. В прошлом году у нас был небольшой пожар - сгорела электрощитовая (заменить всё это дело стоит ооочень дорого). И таких "бед" полным полно. Государство детсадам не помогает, кто тогда - как не родители?
    10/15 грн. которые мы сдаём, такая мелочь, как по мне.
    Востаннє редагував Uliko: 01.09.2011 о 15:07

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Мы сдаем 80грн (30 фонд сада+50фонд группы) ежемесячно!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Прилично. А дополнительно на ремонты или др.нужды еще много сдаете? Может это у Вас и всё, и дополнительно не сдаете?

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Многовато. Сад обычный? Хоз.нужды и канцтовары сюда входят?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    +1000, если это деньги на расходный материал (моющее, хозтовары и пр), то считаю, что сдавать не нужно. А если на них приобретаются более серьезные вещи, которыми Ваш ребенок и другие детки будут пользоваться в течении учебного года, то, конечно, сдавать нужно.
    Лаура, а чем вы мотивируете нежелание платить фонды?
    Нам дают отчёт, куда идут деньги. Вполне возможно, что-то "уходит" на себеподаркизавкемедсестре, но то что тратится именно на нужды сада - очевидно. В прошлом году у нас был небольшой пожар - сгорела электрощитовая (заменить всё это дело стоит ооочень дорого). И таких "бед" полным полно. Государство детсадам не помогает, кто тогда - как не родители?
    я тут сегодня думала-думала...
    воПщем что получается:
    фонды 60грн (в т.ч. охрана кажется 20) - то есть. 40грн (фонды)х 250чел (среднее кол-во "голов")х 12 (кол-во мес в году) = 120тыс грн это в год.
    поехали дальше: канцтовары, моющее, ремонт, окна, игрушки - всё за родительский счёт и это НЕ ФОНДЫ - собирается отдельно.
    деньги нигде не приходуются и приходных/расходных ордеров естественно нет (бумажка с названием акт выполненых работ не считается).
    куда идут эти деньги?

пс.может переквалифицироваться в заведующие детсада?

Uliko, я могу сказать сколько стоит заменить электрощитовую. по секрету)

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

))) какой прикольный!!!!

А у нас первый день в яслях прошел не особо удачно...через мин 15 как я ушла плакала все 45 мин и просидела в роздевалке, воспитательница говорит вроде не сильно кричала, но маму звала и плакала((((...как забрала 2 часа просидела у меня на руках((((

Дописів
    6 329

Типово

пс.может переквалифицироваться в заведующие детсада?
    Дорого. (С).
    Каждый сад, я смотрю, по разному фонды себе придумывает.
    У нас - 10/15 грн. Охраны нет, ремонты мы не оплачиваем (хотя они делаются), качели/карусели/лавочки/беседки красятся, трубы меняются, деревья пилятся, ах да - игрушки приносим сами... добровольно.

Дописів
    2 209

Типово

девушки, сори за флуд..
    Акция! Всего 8 дней!Кожаные сумочки по цене производителя! Новая коллекция - осень 2011! Более подробно тут

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Дорого. (С).
    Каждый сад, я смотрю, по разному фонды себе придумывает.
    У нас - 10/15 грн. Охраны нет, ремонты мы не оплачиваем (хотя они делаются), качели/карусели/лавочки/беседки красятся, трубы меняются, деревья пилятся, ах да - игрушки приносим сами... добровольно.
    А скажите в каком районе такой чудный садик?
    Мне интересно,что все ремонты за счет государства,прямо социализм!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А скажите в каком районе такой чудный садик?
    Мне интересно,что все ремонты за счет государства,прямо социализм!
    АНД, 16.
    Может и не социализЬм, но не накладно, это уж точно.

Сторінка 224 з 348 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті