Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 461 з 649 ПершаПерша ... 361411451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471511561 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 9 201 по 9 220.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:12

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Всем привет!
    Девчонки,кто знает где можно гибридный башмачок недорого прикупить? Оч хочется, но цена кусючая ((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

На плантаторе девочка продаёт фаленопсис белый в фиолетовых пятнах за 140гр. ни кому не надо? Я на всякий случай поставила бронь... ну мало ли... может кому то очень нужно... посмотрите и отпишитесь чтоб я бронь сняла

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від svetuli4ka Переглянути допис
    На плантаторе девочка продаёт фаленопсис белый в фиолетовых пятнах за 140гр. ни кому не надо? Я на всякий случай поставила бронь... ну мало ли... может кому то очень нужно... посмотрите и отпишитесь чтоб я бронь сняла
    а ссылочку можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    а ссылочку можно?
    http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=130&t=25768

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис
    Я там в очереди , но я так понимаю, это неадаптированные и не цветущие, 165 грн
    Скорее всего. Можно спросить, может и найдется уже с цветоносиком.. Но его нужно будет адаптировать и периодически заглядывать ему под хвостик )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Ну что посмотрели? Никому не нужно? Бронь снимать?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис

Девочки! Где сейчас можно поехать посмотреть недорогие орхидейки? Так чтобы нормально добраться маршруткой... и может кто-то встречал в продаже такую? очень хочется....
    Нашла нечто подобное на киевском форуме.. За 160 грн продается, один цветонос, бутоны есть.. Вот ссылка http://orhidei.org/forum/67-2781-2

П.С.Первое фото сюда не относится, случайно выставила, а второе именно оно!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Орхидея Doritaenopsis Little Gem Stripes 'Cat King'.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  74,9 КБ
ID:	568667   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  d7488397577a.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  15,5 КБ
ID:	568668  

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Так,девочки! Пятнистика никто не хочет? Бронь снимаю,а то там уже очередь на него

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Девочки,а мой психопсис процвел в июне и я была уверенна,что он цветонос отсушит.А он подумал-подумал и начал бутон растить,а сегодня я пришла с работы и вот
    Долучення 568176
    Долучення 568178
    Этот цветочек даже крупнее первого,а я ж ему ничего эдакого не делала. Кажется,ему у меня понравилось
    Марина, я от этого гуманоида балдею, так нравится! Поздравляю, будет тебя еще радовать!
    На эту тему на просторах инета полно мнений . Лично я, после того, как какая-то мелкая мошкарня из покупного субстрата сожрала мой красивущий гигантский фаленопсис, склоняюсь к кипячению.

Руководствуюсь следующими моментами, выбранными из инета:

- в коре умерших деревьев живут личинки и яйца короедов. Они продолжают есть кору. У меня был такой случай. Ели не в самих орхидеях, а запасную кору. Поэтому кипять надо изрядно, чтобы убить тех, которые глубоко внутри. К тому же орхидеи растут и в стерильном грунте, и даже искусственном
    - что бы убрать смолу (добавляю для этого траву, она собирает всю смолу
    - т.к. кора заселена полезными и вредными организмами, т.е. присутсутвует баланс, а при обработке кипячением и прочим мы убиваем как тех, так и других, чтобы настал баланс, нужно чтобы прошло какое-то время, надо дать ему полежать на открытом воздухе хотя бы недели 2, чтобы восстановилось равновесие
    - при варке все защитные функции коры разрушаются и вода пропитывает кору. В такой коре влажность как минимум держится неделю, а при добавлении в него сфагнума - до 15 дней. Если не кипятить, то она просто на некоторое время будет задерживаться и данный субстрат надолго не будет влажным
    - т.к. в основном заготавливаю кору с мёртвых деревьев и пней (чтобы все растворимые вещества были вымыты из неё дождями), ее обязательно подвергать термической обработке, чтобы удалить насекомых и их личинки, а также вещества, которые могут препятствовать росту и цветению орхидей (например избавляемся от излишней кислотности)

Есть такая книга Практические советы по выращиванию, уходу и защите от вредителей и болезней, автор Белицкий. Она типа справочника. Я, если честно, ею вдохновилась и из нее черпаю многое

P.S. Вряд ли в огромных теплицах так обрабатывают кору , это ж какие бадьи надо иметь, ведь растюхи приходят в заказах без коры совсем . Но тем не менее , все мои сидят в прокипяченой коре и чудесно себя чувствуют
    Linnn, со всем согласна, моя некипяченная, действительно быстро сохнет! Посадила, наблюдаю. Покупная плохая попалась, а рядом с дачей обалденная сосна лежит, такая кора большая, классная, может кому на блоки надо? Она подходит для этого? могу в выходные надрать
    Linnn, а как вас зовут, чтоб по имени обращаться?
    Я разговаривала с Юляшей, она сказала, что за всю ее практику все орхидеи сушили корни и потом наращивали новые. Т.е. те корни, с которыми они приезжали, все пропадали. Поэтому правда, надо внимательно следить. Но я как-то морально к этому готова, уж очень мини марка хочется. Но Вы все-таки меня со счетов не сбрасывайте , или детка у Вашего Марка или его продажа - я перваааааааяя
    Вика, напиши прям на горшке, продать Linnn.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Я разговаривала с Юляшей, она сказала, что за всю ее практику все орхидеи сушили корни и потом наращивали новые. Т.е. те корни, с которыми они приезжали, все пропадали. Поэтому правда, надо внимательно следить. Но я как-то морально к этому готова, уж очень мини марка хочется. Но Вы все-таки меня со счетов не сбрасывайте , или детка у Вашего Марка или его продажа - я перваааааааяя
    Буду иметь ввиду!! Но пока не дождусь цветения ни-ни. И можно на ты ))

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 067

Типово

Девочки, я сегодня от нечего делать поперлась в МЕТРО. там такая красота сейчас, есть очень очень большие белые, и всего по 97 грн, куча всяких гибридов, розовеньких там, персиковых, желтеньких, в общем загляденье одно...правда брать нужно аккуратно, всматриваться, а то есть с очень жирнючими корнями, а есть жуткие задохлики

Дописів
    3 932

Типово

Девочки! Вытянула я своего белобрысого фалика,а там... пипец!!! корни все как будто в жвачке, залипшее,тягучее... А под шейкой разложившийся паралон! Всё вымыла(слава богу корни всё твёрдые,зелёные) обработала фундазолом,присыпала углём,сейчас сушится. Девочки а что это было?! Кто нибудь с таким сталкивался?
    Себе взяла за правило, при покупке в магазине фаленопсисов обязательно их пересаживать. Такое дело, как паралон, часто добавляют в субстрат для влагоемкости и, если не знаешь этой начинки, можно легко залить. Или стараться поливать после сильной просушки. В магазинных орхах всякое добавляют и не только в фалы. Бывает в самом центре горшка находиться сфагнум, его не видно, корни снаружи в коре, сухие уже, а внутри болото, и получаешь гниль. Бывает в камбиях в центре торф, тоже, если не увидишь-залив гарантирован. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Девочки, меня зовут Лена

хотела написать "и я алкоголик", но подумала, что шутку не все воспримут , поэтому просто напишу: со мной можно на "ты"

Бегаю возле реанимашки с ножницами... ну, не поднимается у меня рука цветонос чикануть... может, кто смелый, ко мне в гости придет ?
    ахаха, я досихпор не обрезаю, маму прошу или папу, жалко до слёз!

ПыСЫ Меня зовут Вика, ко мне можно на ты и я МАНЬЯК орхо-маньяк!
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Себе взяла за правило, при покупке в магазине фаленопсисов обязательно их пересаживать. Такое дело, как паралон, часто добавляют в субстрат для влагоемкости и, если не знаешь этой начинки, можно легко залить. Или стараться поливать после сильной просушки. В магазинных орхах всякое добавляют и не только в фалы. Бывает в самом центре горшка находиться сфагнум, его не видно, корни снаружи в коре, сухие уже, а внутри болото, и получаешь гниль. Бывает в камбиях в центре торф, тоже, если не увидишь-залив гарантирован. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО
    Так в том то и дело, что не в магазине было куплено, а домашний

Дописів
    3 932

Типово

А домашний мог быть из магазина и не пересаженный. Просто полив был адекватный. Некоторые не пересаживают и все в порядке. У меня есть фалыч, кот я не пересаживала, но видела, что в субстрате есть паралон и соответственно поливала, значительно реже. Но это приходит со временем, "...опыт, сын ошибок трудных... " Когда Вы знаете или предполагаете, такую добавку, то и можно корректировать уход именно этого растения с учетом информации

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Так в том то и дело, что не в магазине было куплено, а домашний
    А дома откуда взялся? Не с луны же? С рук брали?, может коре уже 2-3 года, она уже перепревшая и перегнившая, на фото видно?
    Тоже покупала с рук, девочка меня предупредила, глянь, он по моему со мхом внутри, долго сохнет, я через неделю (таки действительно долго сох) развернула, а там жмут мха, выбросила, все вычистила и посадила в кору только. теперь как все сохнет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    А дома откуда взялся? Не с луны же? С рук брали?, может коре уже 2-3 года, она уже перепревшая и перегнившая, на фото видно?
    Тоже покупала с рук, девочка меня предупредила, глянь, он по моему со мхом внутри, долго сохнет, я через неделю (таки действительно долго сох) развернула, а там жмут мха, выбросила, все вычистила и посадила в кору только. теперь как все сохнет!
    С рук Девочка сказала что год назад его пересаживала, меня интересует почему там было всё липкое и тягучее, да и ещё паралон разложившийся под шейкой

Сторінка 461 з 649 ПершаПерша ... 361411451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471511561 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті