Эт точно.
Помню в 2004г. сдал на права, (вроде ездил нормально с инструктором по городу).
И вот, уже с "правами" в кармане не смог нормально выехать с гаража (задом) - раньше времени вывернул колеса и передок увело к краю гаража, куда я и уперся. Хорошо что это был Жигуль и в том месте как раз пластиковый уголок бампера. С тех пор всегда учитываю увод передка при манёврах. Самое первое правило: сдавать задом в стеснённом пространсве надо потихоньку, если и упрёшся куда-нибудь - то не сильно.
Короче, после получения прав учился ездить заново.
Сначала возле заводоуправления НТЗ (многие там начинали), потом все дальше и дальше, потом через Центральный мост стали ездить с женой (она тоже заново училась ездить, хотя к тому времени формально имела стаж 2 года ).
Но по настоящему учишся ездить, когда работаешь водителем-экспедитором по городу, тогда ты понимаешь, что тебе только казалось, что ты умеешь ездить.
Хотя на данный момент считаю свои водительские способности весьма скромными. От уровня машины тоже многое зависит.
Мы учились ездить на Жигулях (хорошо, что продали), на которых подтормаживали задние колодки (при этом ручник не работал), помню у меня от нагрева плавились пластмассовые колпаки и дымились покрышки. Ото, где экстрим был. Никому не пожелаю такого вождения. Нельзя доводить авто до такого состояния.

Bookmarks