Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 215 з 270 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    bocheeva,Онаа, девочки, покажите что именно в моем посте относилось к теме о двух уколах? 0_о Ну да ладно, сошлемся на недопонимание, что вы от меня хотите услышать? Что сделать ребенку 2 укола живой вакцины - это плохо? Это не плохо - это ужасно, и по-хорошему за такие ошибки надо судить. Как и за все остальное, о чем вы пишете -

Мой пост к этому совершенно не относился. Он относился к глупости поста Онаа про укол в кость (в конце-концов, почитайте о механизме развития БЦЖ-остиомиелита), вот и все, просто я старалась быть деликатнее.
    Да вы опять не слышите! Вы даже себе представить не можете, что точно так как укол был сделан два раза, на УЗИ опытные узисты увидели кисту, младенцу вкололи БЦЖ глубже некуда, просто потому, что нужного шприца небыло, а медсестра, без надписи на лбу "Я вся такая классная" имела руки из бедер, и не догадывалась, что дети младенцы тоже могут дергатся. И механизм развития БЦЖ тут дело второе, если руки и медсестры и мозг растут из одного тазобедренного сустава. Я достаточно деликатна?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Да вы опять не слышите! Вы даже себе представить не можете, что точно так как укол был сделан два раза, на УЗИ опытные узисты увидели кисту, младенцу вкололи БЦЖ глубже некуда, просто потому, что нужного шприца небыло, а медсестра, без надписи на лбу "Я вся такая классная" имела руки из бедер, и не догадывалась, что дети младенцы тоже могут дергатся. И механизм развития БЦЖ тут дело второе, если руки и медсестры и мозг растут из одного тазобедренного сустава. Я достаточно деликатна?
    Вы лЮбительница поговорить
    Шприц поставляется вместе с вакциной, представляете?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А представляете, в нашей стране, ну бывает такое...что в роддомах и вакцин нет... поэтому ту, что вкалывали шприца к ней не было нужного...эли вы вероятность такого события у нас слабо представляете? А еще бывает что вакцины хранят без соблюдения температурного режима, а еще педиатры говорят, смотря на чихаючего ребенка, что противопоказаний к вакцинации нет. Представляете?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    bocheeva,Онаа, девочки, покажите что именно в моем посте относилось к теме о двух уколах?
    Вы сослались на инструкцию, а я привела пример, что любую инструкцию, в том числе и о проведении вакцинации может нарушить медсестра своей невнемательностью, небрежностью и т.п.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нифига, мы покупали отдельно инсулиновый шприц специальный - точно помню.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Нифига, мы покупали отдельно инсулиновый шприц специальный - точно помню.
    Та быть такого не может! )))

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Та быть такого не может! )))
    В роддоме не было вакцины, кололи 3 недели в поликлинике, покупала сама лично в аптеке шприц инсулиновый, им и делали. Вакцина бельгийская была.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Девочки, а подскажите, может кто сталкивался, можно ли ребенку уколоть сразу 2 прививки??? Нашей подружке( 2.10, они только начали пару месяцев назад делать плановые прививки) третью АКДС укололи Инфанрикс Гекса, вместе с ней уколокли КПК Тримоваксом, делали вакцинацию у иммунолога, она заверила, что ни какой реакции быть не может и на вопрос мамы, что ребенок неделю назад только перенес ОРВИ, ответила, что этими вакцинами можно делать привикви, сразу после вызоровления. Вообщем после вацинации у девочки на второй день была температура 39,5, после звонка иммунологу, она категорически опровергла это как последствие вакцинации, сказала, что никакой реакции быть не может, и сказала, что это ОРВИ(хотя ребенок был не контактен после вакинации), однако без какаих либо катарльных признаков на 3-4 день ребенок температурить перестал. Можно ли дитю вводить одновремнно такую дозу вакцины?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

нельзя,перерыв между прививками 1 мес,а почему мама дала так колоть ребенка?

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    не первый раз слышу, что сычева такое практикует.
    А мне все по...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Им еще повезло,а мне в семь лет сделали БЦЖ и АКДС с интервалом в неделю,последствия до сих пор((((

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Им еще повезло,а мне в семь лет сделали БЦЖ и АКДС с интервалом в неделю,последствия до сих пор((((
    помню свою реакцию на прививку(лет наверное в 11. видимо адс) ломило все, болело все и температура 39,9) в школе делали прививки, и конечно никого в известность не ставили. Мама звонила в мед пункт чтоб узнать что кололи.
    А мне все по...

Дописів
    2 734

Типово

девочки, а манту все-все делают? или они тоже стрёмные?

ещё хотела спросить (когда-то где-то слышала), что вместо манту можно сдать какой-то анализ крови и получить тот же результат! Что эт такое?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, пришла поделиться "богатым" опытом. Мы без единой прививки были, но я решилась на БЦЖ и поехала ни куда-то, а к хваленой Сычевой. Нас даже не осмотрели ни перед манту ни перед прививкой, ни горло, ни послушать, НИЧЕГО. завели в комнату схватили за ручку и колоть, я была в шоке. мало того, ребенок дернулся и нам кололи 2 раза. теперь сижу и трясусь, что будет... Сычева мне рта не дала расскрыть, и сразу (ни о каких 30 мин в больнице речи идти не может) выгнали. и за это я заплатила 100 грн. я в шоке. 2-го ребенка,которыйделал с нами прививку, по дороге домой вырвало. я в шоке.. 2 укола это плохо, а вдруг она попала внутрикожно...
    объясните мне, только не обижайтесь вот в обычной поликлинике, перед прививкой педиатр слушает ребенка (на анализы предварительно, конечно, не направляет, но я вежливо напоминала и без вопросов направили), потом родитель заполняет стандартную бумажку - с побочными явлениями ознакомлен, ответственность за всё беру на себя... то есть сделать прививку дело не быстрое. Получается иммунолог без разговоров на вас с порога со шприцом набросилась, или как? если Вас что-то смушало в её поведении, ведь Вы знаете порядок действий при вакцинации, что мешало сказать "СТОП!!! а осмотр? анализы? почему 2 раза колете?" что мешало погулять после прививки 30 минут в коридоре на всякий случай? что мешало уйти от странного доктора в конце-то концов, и фиг с теми 100грн? Я не оправдываю Сычеву, вообще её не знаю, я о том, что ответсвенность и принятие каких-либо решений касательно ребенка - всё равно на совести родителей...
    Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, может кто сталкивался, можно ли ребенку уколоть сразу 2 прививки??? Нашей подружке( 2.10, они только начали пару месяцев назад делать плановые прививки) третью АКДС укололи Инфанрикс Гекса, вместе с ней уколокли КПК Тримоваксом, делали вакцинацию у иммунолога, она заверила, что ни какой реакции быть не может и на вопрос мамы, что ребенок неделю назад только перенес ОРВИ, ответила, что этими вакцинами можно делать привикви, сразу после вызоровления. Вообщем после вацинации у девочки на второй день была температура 39,5, после звонка иммунологу, она категорически опровергла это как последствие вакцинации, сказала, что никакой реакции быть не может, и сказала, что это ОРВИ(хотя ребенок был не контактен после вакинации), однако без какаих либо катарльных признаков на 3-4 день ребенок температурить перестал. Можно ли дитю вводить одновремнно такую дозу вакцины?
    вообще по действующему приказу http://www.apteka.ua/article/82950 Гексу колоть нельзя - АКДС должна быть отдельно от гепатита В, третья АКДС должна быть + полиомиелить орально, т.е. Гекса опять же не подходит, надо было просто Инфанрикс+полиомиелит(капли), по календарю между третьей АКДС и КПК вообще полгода интевал. Что мешало маме не согласится с предложением иммунолога?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Ну мама так далека от прививок как я от космоса, она целиком и полностью доверилась иммунологу, да и вообще она врачам больше доверяет чем себе, только после того как у ребенка уже поднялась температура, она узнала что в карточке стоит отметка о 2 вакцинациях и то она не поняла что это такое, после того как она мне зачитала что стоит -гекса и - тримовакс, то я ей объяснила, что ее ребенку ввели дозу сразу от 8ми болезней , после она вызвала врача - педиатра, которая позвонила, по ее словам, главному иимнологу города и подтвердила о возможности введения одновременно 2 вакцин.

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    не первый раз слышу, что сычева такое практикует.
    Делала на Сычева, а иммунолог с 1й детской.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    вообще по действующему приказу http://www.apteka.ua/article/82950 Гексу колоть нельзя - АКДС должна быть отдельно от гепатита В, третья АКДС должна быть + полиомиелить орально, т.е. Гекса опять же не подходит, надо было просто Инфанрикс+полиомиелит(капли), по календарю между третьей АКДС и КПК вообще полгода интевал. Что мешало маме не согласится с предложением иммунолога?
    А откуда мама это все может знать?, в школе этому не учат, медицинский она не заканчивала, то что делали ей в детстве уже давно забылось как и что, интернета у нее нет, в поликлинике медперсонал не ознакамливает нас с тем как нужно правильно делать прививки, какими вакцинами и т.д. и т.п. - вот и доверилась врачам. И откуда она знала, что иммунолог делает не правильно?
    Вообщем, я ранее тоже была очень далека от прививок и от многих мне ныне знакомых тем, пока не попала на форум. Вот хорошо что есть такая тема, где можно почерпнуть много полезной информации. Однако для себя сделала вывод, прежде чем обратиться к врачу, нужно еще найти много полезной и сопутствующей информации, чтобы контролировать его действия и это не только прививок касается...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    А откуда мама это все может знать?, в школе этому не учат, медицинский она не заканчивала, то что делали ей в детстве уже давно забылось как и что, интернета у нее нет, в поликлинике медперсонал не ознакамливает нас с тем как нужно правильно делать прививки, какими вакцинами и т.д. и т.п. ...
    я тоже совсем не медик, но ведь знаю. С появлением сына стала интересоваться такими темами, о которых раньше и не думала даже.
    Однако для себя сделала вывод, прежде чем обратиться к врачу, нужно еще найти много полезной и сопутствующей информации, чтобы контролировать его действия и это не только прививок касается...
    вот и я об этом же, к врачам сейчас надо идти информационно подготовленным, а то таких дел можно наделать.
    прививка от 9 болезней за раз - я в шоке нечего сказать. Если только температура однократно поднималась после вакцинации - это такие мелочи, то не самое страшное последствие.
    дочиталась по тому приказу, что я ссылку давала выше, всё таки АКДС+КПК можно делать одновременно:
    "3. За необхідності лікар має право дати дозвіл на введення всіх вакцин, анатоксинів, що показані за цим Календарем (крім БЦЖ), за одне відвідування медичного закладу, проводячи ін’єкції у різні ділянки тіла. В іншому випадку лікар планує такі щеплення з урахуванням мінімальних інтервалів між вакцинами, анатоксинами та з урахуванням поєднання вакцин для профілактики різних інфекційних хвороб."
    Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 30.08.2011 о 17:32

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    объясните мне, только не обижайтесь вот в обычной поликлинике, перед прививкой педиатр слушает ребенка (на анализы предварительно, конечно, не направляет, но я вежливо напоминала и без вопросов направили), потом родитель заполняет стандартную бумажку - с побочными явлениями ознакомлен, ответственность за всё беру на себя... то есть сделать прививку дело не быстрое. Получается иммунолог без разговоров на вас с порога со шприцом набросилась, или как? если Вас что-то смушало в её поведении, ведь Вы знаете порядок действий при вакцинации, что мешало сказать "СТОП!!! а осмотр? анализы? почему 2 раза колете?" что мешало погулять после прививки 30 минут в коридоре на всякий случай? что мешало уйти от странного доктора в конце-то концов, и фиг с теми 100грн? Я не оправдываю Сычеву, вообще её не знаю, я о том, что ответсвенность и принятие каких-либо решений касательно ребенка - всё равно на совести родителей...
    Абсолютно не обижаюсь и ответственности с себя не снимаю. просто там 2 кабинета манипуляционный и кабинет Сычевой, нас завели в манипуляционный посмотреть манту, потом попросили повернуть ребенка, я думала для того, чтобы прослушать его, а у медсестры в руке был спрятан шприц (там гринадер 2 на 2 метра), ребенок вздрогнул, меня же не предупрдили, что я его должна держать, вот и 2 укола. я пошла к Сычевой, но мне там рта не дали раскрыть, кучу дали бумажек-рекламок, а когда я попыталась узнать на счет осмотра меня просто выгнали..
    Моя вина, что не закатила там скандал, но толку мало бы было. позвонила нашему врачу, который к ней отправил и тот сказал, что все нормально..
    Пы.Сы. гуляли мы сами 30 мин вокруг больницы

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Девочки, дайте пожалуйста координаты для "покупки прививок" очень надо, в личку, буду очень благодарна.
    +1, буду признательна за инфу в личку

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Абсолютно не обижаюсь и ответственности с себя не снимаю. просто там 2 кабинета манипуляционный и кабинет Сычевой, нас завели в манипуляционный посмотреть манту, потом попросили повернуть ребенка, я думала для того, чтобы прослушать его, а у медсестры в руке был спрятан шприц (там гринадер 2 на 2 метра), ребенок вздрогнул, меня же не предупрдили, что я его должна держать, вот и 2 укола. я пошла к Сычевой, но мне там рта не дали раскрыть, кучу дали бумажек-рекламок, а когда я попыталась узнать на счет осмотра меня просто выгнали..
    Моя вина, что не закатила там скандал, но толку мало бы было. позвонила нашему врачу, который к ней отправил и тот сказал, что все нормально..
    Пы.Сы. гуляли мы сами 30 мин вокруг больницы
    отношение врачей, конечно, обалдеть - нет слов((( в нашей обычной поликлинике прививки делают гораздо внимательнее - перед прививкой по моей просьбе анализы, обязательный осмотр педиатра, потом я подписываю бумажку стандартной формы, что я об осложнениях знаю всё, деть здоров и я согласна его привить и т.д. потом в прививочном кабинете медсестра колет и напоминает, что надо придерживаться диеты в ближайшие пару дней и что делать ели поднимется температура или место укола напухнет... через 1-2 дня участковая медсестра звонит и спрашивает про здоровье, нет ли реакций - всё.

Сторінка 215 з 270 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті