Катюш! А если попробовать кормить правой грудью, но из-под руки? Мне в обоих случаях помогало![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Катюш! А если попробовать кормить правой грудью, но из-под руки? Мне в обоих случаях помогало![]()
Правую грудь давать во сне ребенка - тогда проще "подсунуть" то, что не очень нравится. Т.е. правую стараться давать все время на засыпание, во сне, на просыпание, пока глазки толком не открыты. Еще можно попробовать "самопроизвольное" прикладывание - имитация первого прикладывания к груди в родзале. Вероятно, ваш малыш взял в родзале только левую грудь? и запечатлел только ее, теперь можно попробовать дать ему 2й шанс. Мама на спине как в родзале, голенький малыш на животе мамы, и просто подождать, пока он рефлекторно доберется к груди и дать правую. ОписАть сложно, но надеюсь, понимаете, что я имею ввиду.
Девочки, вопрос: как не потерять лактацию?
Малая сейчас только на ГВ, молока вроде хватает, но ест она часто и грудь всегда мягкая, только иногда по ночам немножко увеличивается и твердеет.
Проблема в том, что скоро начнется учеба и мне придется оставлять ее дома с папой на 4-5 часов, т.е. он будет ее кормить смесью или кашей. Сцеживать чтоб прибывало больше молока не получается ни руками ни молокоотсосом, малая все выедает. После кормления даже чайную ложку не нацедишь.
И если она не будет сосать это время, молоко же может перегореть?
Спасибо за ответ, успокоили)За 4-5 часов молоко не перегорит, не переживайте А папа пусть кормит смесью, но не кашей, вам еще рано каши-то.
Конечно, смесь бы тоже не хотелось давать, но сцедить ничего не могу, тем более чтоб хватило хотя бы раз полноценно покушать.
Может был у кого-то опыт как увеличить лактацию когда ребенку уже 4 мес.?
Лактация любит частое прикладывание к груди и отсутствие режима. Я давала грудь всегда, когда ре просил (а случалось это каждые 1,5 - 2 часа), воду вообще не пили в прошлогоднюю жару - одна сися. Лактация ого-го какая была, да, в общем, и до сих пор никак не расстанемся с ГВ. Еще пейте воду, легкий чай со сливками. У меня после горяченькго чая аж чувствовалось, как молоко прибывает. Главное - ваше искреннее желание сохранит ГВУдачи!
Да, и еще, если будете давать смесь, то есть вероятность отказа от сиси, бывает такоеЗдесь я вам не подскажу, т.к. опыта со смесями не имею, но кажется, чтобы не произошло отказа, то давайте смесь не из соски, а из ложечки или шприца, например.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
У нас есть ложечка которая на бутылочку одевается, покормить из ложки не сложно)) А вот ребенка в общественном транспорте тащить через пол города не хочется... Так что будем пробовать оставаться дома с папой и смесью))+1
только из шприца, или ложки это тяжело капец(((( пока тепло, пусть с вами идут и гуляют под вузом))) и грудь рядом если че))))
Спасибо за советы!
А я выяснила сегодня,что это я сама ему левую подсовываю, так как с ним на руках дела домашние делаю и освобождаю правую руку. Так что всё вернула на круги своя.
Алёна, тут новый момент ... после более частого прикладывания к правой груди..она увеличилась и стала болезненной, ткань под мышкой уплотнилась и налилась. я так думаю формируются новые "молокосодержащие" дольки. ну это я так себе объясняю. уже и температура поднялась. У меня такое было неделю назад, когда молоко на зрелое менялось. тоже была болезненность именно правой груди и температура.
Спасибо! Так и делала, он спросоня берёи всё,что подсовывают)) даже свои пальцы,если попадутся.
А в роддоме сразу взял правую и там я правильно всё чередовала, дома немного "стратила".
Надеюсь,что мы тоже выйдем на ровную трассу ГВ.
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!! Удачи всем и хорошего настроения!
Мои советы основаны только на личном опыте и логике. Т.ч. не судите строго.
1) попрактикуйте ночной совместный сон, пусть ре мусолит сиси по очереди всю ночь.
2) 3-4- раза в день перед кормлением подцедите грудь грамм эдак на 20-30 , затем покормите ре сисей (без ограничения продолжительности кормления и частоты прикладываний) Т.о. ре получит заднее молоко для насыщения, а переднего во время сосания прибудет столько сколько надо (т.е. малыш всё-равно высосёт свою норму).Итого мы имеем: запас молочка на всякий случай в количестве 60-120 гр за сутки, на след. день молока прибудет на эти же 60-120 гр больше.Если захотите-заморозьте его в спец пакетах, будет для кормление пока Вы на занятиях.
3) при любом недовольстве ре давайте грудь. Пусть это будет всего на 2-3- минутки. Поверьте, это даёт свои результаты!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Svetl`a4ok, на сколько часов Вы будете отлучаться, ежедневно ли?
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки кормление с втянутыми сосками возможно ? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
У меня есть такой опытКогда родился старший сын, гинекологи в роддоме вместе с акушерками в один голос кричали, что кормить грудью я не буду, т.к. соски плоские. Я, если честно, особо на их мнения не обращала внимания. СБ, что еще 8 лет назад литературы по ГВ было уже предостаточно и я на собственном опыте убедилась, что при правильном прикладывании форма соска не имеет значения, т.к. Кроха захватывает не только сосок, а и ареолу вокруг него.
Откормила Сына до 2-х лет и сейчас дочку кормлю тоже уже два года. Кстати, в процессе кормления сосок таки вытягивается))
Удачи Вам! Все получится!!! Самое главное - это Ваше желание и все будет отлично!!!
можнотёплая жидкость даёт быстрое прибывание молока, т.е. можно пить молоко, кампоты, воду или чай с молоком (он так не горчить) но тёплыми. Иногда я ванную принимала тёплую, тоже помогало. Одевала махровый свитер и флисовые штаны, ну и носочки тоже. Ещё не мало важно себя спокойно чувствовать (не нервничать) и не стремится переделать ВСЕ бытовые нужды... молочко быстрее прибывает во время отдыха.
у меня тоже выедает одну грудь хорошо и бывает предлагаю вторую, и того 1,5 груди мы нямаем иногда. В среднем я обязательно пью не менее 3х литров в день, что-бы мне хватало молочка для дони. На первом месяце нужно было пить МНЕ только 1 литр, т.к. прибывало часто и много... Я чаще пью молоко (1,5%) и кампоты пила яблочные, сливовые, персиковые, малиновые... Кампоты пью тёплыми, а молоко люблю комнатное или чуть прохладное. Чай с молоком всего пару раз пила.
Девочки, миленькие, нужна ваша помощь. Срочно ищу человека, кто может помочь на дому по грудному вскармливанию. Тяжело дается прикладывание, сосок небольшой = расцедиться еще надо. Сегодня боролись два часа, так и взяла грудь. Слезы ручьем, хотя понимаю, что нельзя.
Так, только без паники!!!
Попробуйте силиконовую накладку на сосок, моя невестка тоже мучилась, а с этой накладкой все получилось. Потом сосок уже был таааакой, растянули и кормила до 2,5 лет.
Если все же не выйдет (бывает и такое), ну что ж, купите молокоотсос, но масю кормите грудным молоком, раз оно есть, то это уже хорошо. Главное не потерять молочко. Удачи вам!!!
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Все это уже пробовали: и накладки (ребенок их вообще в рот брать отказывается, там чересчур большой сосок и твердый), молокоотсос тоже не даст того эффекта, что высосет ребенок. Она сосет хорошо, когда получается приложить. Я вот думаю, может молока мало, хотя после кормления еще чуть сцеживаю, проверяю, есть ли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks