| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это не ярлыки, это реальность.
Есть у меня такие знакомые (обеих полов), которые вроде и ездить умеют, и едут очень аккуратно. Но вот мне с ними страшновато ездить, потому что понимаю, что внештатная ситуация приведет к "сбою системы". И, кстати, уже пару случаев таких у них было (хорошо, что последствия только для железа)
" а обещал холить, любить, лелеять… — бормотала она, закапывая труп..."
Та пусть свой разбивает сколько хочет. Лишь бы только свой и без последствий для окружающих.
Учиться трогаться и останавливаться нужно на площадке хотя бы на уровне "не путать 1 и заднюю передачу". Или на машине с инструктором ездить, где дублирующие педали есть, если уж путает. Я нормально и терпимо отношусь к любым тупизмам, пока они не несут физической опасности для окружающих.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Моя фраза была по поводу ярлыков, а не по поводу дамы, которая выперлась на оживленную городскую магистраль не заучив до автоматизма где у нее какая передача.
Нормальные люди, осознающие ответственность, сами откажутся выезжать на одну из центральных дорог города пока не будут уверены, что уже тело, а не разум, помнит, как включить передачу и отпустить сцепление так, чтобы не заглохнуть. И это не "крутость" водителя, а элементарная предосторожность дабы не пришлось ремонтировать чужую машину (и, впрочем, свою тоже).
И да, я на закрытой площадке по "сто раз" повторяла простое действие "старт-тормоз" и по кругу. И считаю, что все должны так делать. До автоматизма.
И еще, вспомнилось. Когда сдавала на права, в моей группе была девушка, которая буквально перед экзаменом демонстрировала полное отсутствие понимания как крутить руль (я уже не говорю про тронуться с первого раза). И что вы думаете, она СДАЛА экзамен. Понятное дело как, но все же.
Ну чего Вы так на людей, может, они ж первый раз едут, учатся так сказать!![]()
Выезд не в пятницу вечером/утром в субботу туда и не в воскресенье обратно лишает 1 дня на море, но здорово экономит нервные клетки.
Мы давно компанией подстроились под такой график, благо, многие могут перенести раб. день (я понимаю, что не всем это доступно), число придурков не стремиться к нулю, но в разы снижается.
В первый раз, когда я мужа убеждала ехать в четверг, он не понимал, ворчал, но согласился. Потом увидел как выглядит дорога и сколько лобовых атак в "пиковые" дни и часы и резко согласился, что жизнь дороже (у нас же не ты, так тебя) да и быстрее выходит.
Ночью не по нашим дорогам с их ямами (( Да и я очень расстроила бы, если бы животное сбила, а ежики и зайчики по трассе ходят резво.
Плюс если выехать в 9, то приедем мы в 4-5 утра, а если без остановок, то в 4 максимум. И что дальше? Я предпочитаю в половине пятого утра где-то выезжать туда (проскакиваешь Запорожье до светофоров полностью, а если в сторону России, то Павлоград и села), обратно из Крыма - в обед, чтобы к вечеру быть дома.
Лично мне дальше нормальнои дома-то часто ложусь в 3-4 часа ночи, а жильё "бронировать" заранее и сообщать о ночном приезде (правда не со всеми так можно договориться). Ямы видно с дальним светом очень хорошо, кусок дороги перед временным переключением на ближний можно просто запомнить, зверушки-то конечно бегают, но ночью всё равно кто-то ездит, те же фуры, так что дорога не пустая и риск для зверушек всё равно есть, и таки да, видела ночью на дороге немало сбитых но сама ттт не сбивала, если что успеваю притормозить; встречных лучше видно из-за горки, т.к. свет фар видно раньше чем машину. Я как-то покаталась днём в воскресенье из Крыма и решила что нафик-нафик, лучше на южные направления ночью... но я ещё и сова и жару очень не люблю т.е. ночью ехать очень приятно.
А для меня Крым лучше всего или весной, или осенью - меньше народа, адекватные цены, на трассе вообще почти пусто.
В субботу вез домой семью с Крыма, выехали в 19.40. К двум часам ночи были уже дома. Ехал в основном около 100-105. В пути 4 остановки были. Нервные клетки все целые. Ехать было просто ляпота.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks