Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 271 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 481 по 500.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Девочки,поделитесь любимыми рецептами из баклажан.
    Хочу разного побольше,а то только традиционная икра,а синие любим...
    Синие «Огонек»
    рецепт баклажан, такие как на базаре
    «Пальчики» из баклажан
    Синие по-корейски

эти все рецепты из баклажан выкладывала,
    в первом посте смотрите.

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Есть еще любимейшие фаршированные, соленые. Но там суеты многовато.
    Рецепт в студию, плииизззз
    Я вот тоже больше люблю соления из синих, а не жарено-маринадные...
    Делаю так:

Синие сварить в очень крепком рассоле ("на яйцо" - сырое яйцо не должно в нем тонуть). Синие разрезаем "ракушкой", на ночь -- под гнёт. Чеснок крутим на мясорубке, добавляем черный молотый перец. Эту смесь -- в каждый синий, в разрез, 1-2 чайных ложки (по вкусу или размеру). Складываем плотно в кастрюлю, заливаем свежим рассолом (50-70гр соли на литр воды, можно добавить специи во вкусу. Я ложу лаврушку и душ. перец). Сверху - тарелка в х/б тряпочке и гнет. Ставим в погреб. Готова эта штучка уже дня через 2-3 (когда синенькие чесночек с перчиком в себя потянут)
    Хранить можно всю зиму, сначала наблюдая за степенью брожения (тряпочку, если шо, снимать, полоскать ну и тд тп)
    У меня, обычно, они долго не храняться -- заканчиваются быстро
    Кусочками порезать, лучка добавить, зеленушки, олийкою залить...Нямочки!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Рецепт в студию, плииизззз
    Я вот тоже больше люблю соления из синих, а не жарено-маринадные...
    Делаю так:

Синие сварить в очень крепком рассоле ("на яйцо" - сырое яйцо не должно в нем тонуть). Синие разрезаем "ракушкой", на ночь -- под гнёт. Чеснок крутим на мясорубке, добавляем черный молотый перец. Эту смесь -- в каждый синий, в разрез, 1-2 чайных ложки (по вкусу или размеру). Складываем плотно в кастрюлю, заливаем свежим рассолом (50-70гр соли на литр воды, можно добавить специи во вкусу. Я ложу лаврушку и душ. перец). Сверху - тарелка в х/б тряпочке и гнет. Ставим в погреб. Готова эта штучка уже дня через 2-3 (когда синенькие чесночек с перчиком в себя потянут)
    Хранить можно всю зиму, сначала наблюдая за степенью брожения (тряпочку, если шо, снимать, полоскать ну и тд тп)
    У меня, обычно, они долго не храняться -- заканчиваются быстро
    Кусочками порезать, лучка добавить, зеленушки, олийкою залить...Нямочки!!!
    Примерно такая же песня. Только в разрез закладываю: тертая морковь, чеснок, зелень.
    На дно емкости: перец сладкий полосками, сельдерей (зелень). Рассол: 2 ст.л. на 1 л. воды.
    Под гнет, что бы не всплывали. Через пару дней можно есть.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Спасибо,девочки.
    Все так вкусно,не могу и решить,чего хочу...

Типово

Спасибо,девочки.
    Все так вкусно,не могу и решить,чего хочу...
    Дык, в чем проблема?
    Пару кило таких, пару кило сяких, на пробу! Что понравиться больше -- есть время на зиму запасы сделать, синие свежие еще и октябре купить можно

Звідки Ви
    http://tortikoff.com.ua/
    Дописів
    0

Типово

Девочки, хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО (!!!) за рецепт кабачковой икры без уксуса (рецепт есть в 1-м посте) от Alena fa
    Целое лето делала эту икру, рецепт раздала всем друзьям-знакомым, все благодарят и говорят, какая вкуснотища! Делается легко, никаких заморочек - а вкусно - не передать словами! Лично у меня стоят 34 литровые банки - зимой уйдут, как дети в школу.
    Ещё раз спасибо!!!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Кто как томатный сок заготавливает?
    А то у меня только появилась соковыжималка.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Кто как томатный сок заготавливает?
    А то у меня только появилась соковыжималка.
    Перемалываю помидоры соковыжималкой, увариваю слегка и закупориваю в банки. Усё.
    Мой дедушка уваривал томатный сок с веточкой укропа. очень интересненько получалось. Но это - на любителя.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    13 246

Типово

Девочки.милые, прошу помощи.)
    хочу огурцы сделать, вспомнила,)), что хотела и не сделала соленые без уксуса в банке,но так,чтоб стоять могли, в холоде.
    Готова тепличные сделать, дайте рецепт.
    типа ,как заквашенные,что ли......или как в бочке.))

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Mamochka Переглянути допис
    Девочки, хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО (!!!) за рецепт кабачковой икры без уксуса (рецепт есть в 1-м посте) от Alena fa
    Целое лето делала эту икру, рецепт раздала всем друзьям-знакомым, все благодарят и говорят, какая вкуснотища! Делается легко, никаких заморочек - а вкусно - не передать словами! Лично у меня стоят 34 литровые банки - зимой уйдут, как дети в школу.
    Ещё раз спасибо!!!
    Спасибо за добрые слова!!!!! Всегда стараюсь делать уж очень вкусное. Некоторым девочкам с форума даже на заказ делала много консервации - все были в восторге. Поэтому мои рецепты проверенны не только мной, а многими форумчанами.

Типово

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    Девочки.милые, прошу помощи.)
    хочу огурцы сделать, вспомнила,)), что хотела и не сделала соленые без уксуса в банке,но так,чтоб стоять могли, в холоде.
    Готова тепличные сделать, дайте рецепт.
    типа ,как заквашенные,что ли......или как в бочке.))
    Лучше, конечно, поискать грунтовые огурчики -- парниковые могут быть мягкими А рецепт простой:

Огурцы замочить на ночь. В 3-х литровую банку укроп(зонтики, веточки), пару листов хрена, корень хрена(порезать кусочками. Я кладу много), листики чер.смородины и вишни, пару головок чеснока, стрючек горького перца. Можно добавить, если найдете, дубовых листиков. Все это заливается горячим соляным раствором (70гр соли на литр) под самое горло и закрывается горячей (из кипятка) капроновой крышкой (лучше брать толстую "с козырьком") В погреб, через 3-4 недели готово

А еще мне нравятся пряные соленые помидоры:
    Их можно делать отсортировав по степени зрелости -- спелые, бурые и зелёные. На 3л банку кусочек корня хрена, чеснок (2-3 крупных головки) порезать кусочками и 5-6 веточек сельдерея(брать крупный и свежий) тоже порезать. Дальше все так же, как и с огурцами.

Звідки Ви
    Центр Калиновая Правда Левобережный
    Дописів
    893

Типово

подпись))))
    Мэри Кэй скидка 40%-70% MARY KAY подарок в каждом заказет.0632756817 0509804077 0675820581 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549&page=1в наличии весь каталогЖДАТЬ НЕ НУЖНО

Типово

Перемалываю помидоры соковыжималкой, увариваю слегка и закупориваю в банки. Усё.
    Мой дедушка уваривал томатный сок с веточкой укропа. очень интересненько получалось. Но это - на любителя.
    А еще можно добавить несколько зубочков чеснока и перчинку болгарскую, прямо в 3л банку. Тоже прикольный вкус получается.

Guеst
    Guest

Типово

Лучше, конечно, поискать грунтовые огурчики -- парниковые могут быть мягкими А рецепт простой:

Огурцы замочить на ночь. В 3-х литровую банку укроп(зонтики, веточки), пару листов хрена, корень хрена(порезать кусочками. Я кладу много), листики чер.смородины и вишни, пару головок чеснока, стрючек горького перца. Можно добавить, если найдете, дубовых листиков. Все это заливается горячим соляным раствором (70гр соли на литр) под самое горло и закрывается горячей (из кипятка) капроновой крышкой (лучше брать толстую "с козырьком") В погреб, через 3-4 недели готово
    как всё сложно
    первый раз вижу такой рецепт

рецепт моей мамы

мытые грунтовые огурцы, закинуть в 3-х литровую банку с листьями хрена, зонтиками укропа, листьями вишни и черной смородины
    + 3 зубчика чеснока
    + пару колец горького перца (если кинуть целую перчину, имхо будут горькие).
    +100 граммовая рюмка (времён СССР) соли
    +залить ХОЛОДНОЙ водой с крана и нарыть капроновой крышкой (ничего не кипятить)

на 2 суток оставить банки в кухне, если огурцы "потянут" воду,
    открыть крышку и долить обычной ХОЛОДНОЙ воды.

через два дня в погреб!

Дописів
    24 419

Типово

а я теперь хочу помидор моченых(ну или бочковых) сделать.
    у меня бабушка так делала. В бочке и в погребе Ох и вкусные были
    Только если бы я знала еще как их делают..
    Может кто подскажет?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Елена МК Переглянути допис
    подпись))))
    тыц

Типово

Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    как всё сложно
    первый раз вижу такой рецепт

+залить ХОЛОДНОЙ водой с крана и нарыть капроновой крышкой (ничего не кипятить)
    Соглашусь с Вами, но о то тот момент смущает У меня с крана таке тече Да и соль если прокипять, на дне кастрюльки можно обнаружить много интересного... Как-то не охота такие добавочки в банки грузить

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    а я теперь хочу помидор моченых(ну или бочковых) сделать.
    у меня бабушка так делала. В бочке и в погребе Ох и вкусные были
    Только если бы я знала еще как их делают..
    Может кто подскажет?
    блин, присела на тему пришлось опять звонить маме

опять пишу языком оригинала

на дно 3-л банки
    петрушка сухая 1 чайная ложка
    1 буряк сырой натереть на тёрку
    2-3 зубчика чеснока
    +листья вишни и черной смородины
    засыпаем помидоры +
    2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (растереть в порошок)
    +0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) соли
    +0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) сахара
    +0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) уксус 9%

залить доверху ХОЛОДНОЙ водой,
    закрыть капроновой крышкой и в погреб

на вид получаются красивущие от буряка, на вкус квашеные.
    отличный закусон и главное без заморочек.

Guеst
    Guest

Типово

Соглашусь с Вами, но о то тот момент смущает У меня с крана таке тече Да и соль если прокипять, на дне кастрюльки можно обнаружить много интересного... Как-то не охота такие добавочки в банки грузить
    залейте холодной водой любой по вкусу. хоть с колодца. будет еще вкуснее.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Слегка уваривать-сколько это по времени.Искала инфу в нете,так такая разная: 10мин. и 1час.

Сторінка 25 з 271 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті