Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рецепт в студию, плииизззз
Я вот тоже больше люблю соления из синих, а не жарено-маринадные...
Делаю так:
Синие сварить в очень крепком рассоле ("на яйцо" - сырое яйцо не должно в нем тонуть). Синие разрезаем "ракушкой", на ночь -- под гнёт. Чеснок крутим на мясорубке, добавляем черный молотый перец. Эту смесь -- в каждый синий, в разрез, 1-2 чайных ложки (по вкусу или размеру). Складываем плотно в кастрюлю, заливаем свежим рассолом (50-70гр соли на литр воды, можно добавить специи во вкусу. Я ложу лаврушку и душ. перец). Сверху - тарелка в х/б тряпочке и гнет. Ставим в погреб. Готова эта штучка уже дня через 2-3 (когда синенькие чесночек с перчиком в себя потянут)
Хранить можно всю зиму, сначала наблюдая за степенью брожения (тряпочку, если шо, снимать, полоскать ну и тд тп)
У меня, обычно, они долго не храняться -- заканчиваются быстро
Кусочками порезать, лучка добавить, зеленушки, олийкою залить...Нямочки!!!![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо,девочки.
Все так вкусно,не могу и решить,чего хочу...
Девочки, хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО (!!!) за рецепт кабачковой икры без уксуса (рецепт есть в 1-м посте) от Alena fa
Целое лето делала эту икру, рецепт раздала всем друзьям-знакомым, все благодарят и говорят, какая вкуснотища! Делается легко, никаких заморочек - а вкусно - не передать словами! Лично у меня стоят 34 литровые банки - зимой уйдут, как дети в школу.
Ещё раз спасибо!!!
Кто как томатный сок заготавливает?
А то у меня только появилась соковыжималка.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки.милые, прошу помощи.)
хочу огурцы сделать, вспомнила,)), что хотела и не сделала соленые без уксуса в банке,но так,чтоб стоять могли, в холоде.
Готова тепличные сделать, дайте рецепт.
типа ,как заквашенные,что ли......или как в бочке.))
ТЫ-КОРОЛЕВА-ОБУВЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....88324&page=489
Лучше, конечно, поискать грунтовые огурчики -- парниковые могут быть мягкимиА рецепт простой:
Огурцы замочить на ночь. В 3-х литровую банку укроп(зонтики, веточки), пару листов хрена, корень хрена(порезать кусочками. Я кладу много), листики чер.смородины и вишни, пару головок чеснока, стрючек горького перца. Можно добавить, если найдете, дубовых листиков. Все это заливается горячим соляным раствором (70гр соли на литр) под самое горло и закрывается горячей (из кипятка) капроновой крышкой (лучше брать толстую "с козырьком") В погреб, через 3-4 недели готово
А еще мне нравятся пряные соленые помидоры:
Их можно делать отсортировав по степени зрелости -- спелые, бурые и зелёные. На 3л банку кусочек корня хрена, чеснок (2-3 крупных головки) порезать кусочками и 5-6 веточек сельдерея(брать крупный и свежий) тоже порезать. Дальше все так же, как и с огурцами.
подпись))))
Мэри Кэй скидка 40%-70% MARY KAY подарок в каждом заказет.0632756817 0509804077 0675820581 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549&page=1в наличии весь каталогЖДАТЬ НЕ НУЖНО
как всё сложно
первый раз вижу такой рецепт
рецепт моей мамы
мытые грунтовые огурцы, закинуть в 3-х литровую банку с листьями хрена, зонтиками укропа, листьями вишни и черной смородины
+ 3 зубчика чеснока
+ пару колец горького перца (если кинуть целую перчину, имхо будут горькие).
+100 граммовая рюмка (времён СССР) соли
+залить ХОЛОДНОЙ водой с крана и нарыть капроновой крышкой (ничего не кипятить)
на 2 суток оставить банки в кухне, если огурцы "потянут" воду,
открыть крышку и долить обычной ХОЛОДНОЙ воды.
через два дня в погреб!
а я теперь хочу помидор моченых(ну или бочковых) сделать.
у меня бабушка так делала. В бочке и в погребеОх и вкусные были
Только если бы я знала еще как их делают..
Может кто подскажет?![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
блин, присела на темупришлось опять звонить маме
опять пишу языком оригинала
на дно 3-л банки
петрушка сухая 1 чайная ложка
1 буряксырой натереть на тёрку
2-3 зубчика чеснока
+листья вишни и черной смородины
засыпаем помидоры +
2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (растереть в порошок)
+0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) соли
+0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) сахара
+0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) уксус 9%
залить доверху ХОЛОДНОЙ водой,
закрыть капроновой крышкой и в погреб
на вид получаются красивущие от буряка, на вкус квашеные.
отличный закусони главное без заморочек.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks