Лучше, конечно, поискать грунтовые огурчики -- парниковые могут быть мягкимиА рецепт простой:
Огурцы замочить на ночь. В 3-х литровую банку укроп(зонтики, веточки), пару листов хрена, корень хрена(порезать кусочками. Я кладу много), листики чер.смородины и вишни, пару головок чеснока, стрючек горького перца. Можно добавить, если найдете, дубовых листиков. Все это заливается горячим соляным раствором (70гр соли на литр) под самое горло и закрывается горячей (из кипятка) капроновой крышкой (лучше брать толстую "с козырьком") В погреб, через 3-4 недели готово
А еще мне нравятся пряные соленые помидоры:
Их можно делать отсортировав по степени зрелости -- спелые, бурые и зелёные. На 3л банку кусочек корня хрена, чеснок (2-3 крупных головки) порезать кусочками и 5-6 веточек сельдерея(брать крупный и свежий) тоже порезать. Дальше все так же, как и с огурцами.
Bookmarks