Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
Лучше, конечно, поискать грунтовые огурчики -- парниковые могут быть мягкими А рецепт простой:

Огурцы замочить на ночь. В 3-х литровую банку укроп(зонтики, веточки), пару листов хрена, корень хрена(порезать кусочками. Я кладу много), листики чер.смородины и вишни, пару головок чеснока, стрючек горького перца. Можно добавить, если найдете, дубовых листиков. Все это заливается горячим соляным раствором (70гр соли на литр) под самое горло и закрывается горячей (из кипятка) капроновой крышкой (лучше брать толстую "с козырьком") В погреб, через 3-4 недели готово
как всё сложно
первый раз вижу такой рецепт

рецепт моей мамы

мытые грунтовые огурцы, закинуть в 3-х литровую банку с листьями хрена, зонтиками укропа, листьями вишни и черной смородины
+ 3 зубчика чеснока
+ пару колец горького перца (если кинуть целую перчину, имхо будут горькие).
+100 граммовая рюмка (времён СССР) соли
+залить ХОЛОДНОЙ водой с крана и нарыть капроновой крышкой (ничего не кипятить)

на 2 суток оставить банки в кухне, если огурцы "потянут" воду,
открыть крышку и долить обычной ХОЛОДНОЙ воды.

через два дня в погреб!