Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 573 з 912 ПершаПерша ... 73473523563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583623673 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18240, показано з 11 441 по 11 460.

Тема: Детки от 0 до года, том 21

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    мы тоже на Северном были и там единственная церковь, где можно маме присутствовать.
    бугагашечки )))
    Укусю!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    бугагашечки )))
    а разве еще есть где-то? я просто звонила и в Троицкую, и в Преображенку и ездили в женский монастырь на Рабочей и были на Комсом. острове в храме,. так у них нельзя маме до 40 дней после родов быть при крещении ребенка в храме. После того, как 40 дней пройдет -можно . а вот до 40 дней( пока лохии идут)-низзя

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    девочки а просветите меня (вопрос наверное больше к тем кто разбирается в церковных устоях) - ситуация следующая - мы Стешку крестили в субботу и на церемонии я присутствовала впрочем как и мамы/папы други х деток - так вот узнав об этом моя свояченица долго хаяла церковь в которой мы крестились говоря что это неправильно мама не должна присутствовать а по субботам только отпевают и пр., и иконы там не те и все там не так (церковь на Северном) - короче взбесила меня своими высказываниями не лестными - а вот аргументировано то я ей ответить и не могу так как совсем профан в этом
    просто читаю что многие девочки крестят малышей по субботам и не только у нас в стране и мамы присутствуют на церемонии
    Блин, отпевают в день похорон, а не в субботу. Крестить можно в любой день. Маме можно присутствовать пр крещении, если у нее закончились послеродовые выделения. Ну остальное то вообще - болтология ))).
    Anastasiy@ не единственная.

Звідки Ви
    Харьковская обл.
    Дописів
    3 168

Типово

Юля-Yul@,с Днем Варения!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Блин, отпевают в день похорон, а не в субботу. Крестить можно в любой день. Маме можно присутствовать пр крещении, если у нее закончились послеродовые выделения. Ну остальное то вообще - болтология ))).
    угу-угу)))

а вообще, я в шокЕ, сколько у нас околоцерковных забобонов.
    Укусю!

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    я сказала тогда, что малышу всего пару неделек. Мне и ответили там. что считают,что это забобон и суеверие. и поэтому можно хоть сразу же после рождения маме присутствовать.
    а в других церквях предупреждали: мол пока"дела" -запрет

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    бугагашечки )))
    присоединюсь..я присутсвовала при крещении Сашки..Благовещенская церковь внизу Рабочей!
    а по церковным канонам суеверия,забобоны-грех!!!
    И еще Настя про храм на Северном...то не благодаря батюшке так все там красиво, а спонсорам...,которве видать очень наргешили,что жертвуют такие средства. ну спасибо им все равно, там очень красиво и уютно и для детей раздолье

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

девочки а просветите меня (вопрос наверное больше к тем кто разбирается в церковных устоях) - ситуация следующая - мы Стешку крестили в субботу и на церемонии я присутствовала впрочем как и мамы/папы други х деток - так вот узнав об этом моя свояченица долго хаяла церковь в которой мы крестились говоря что это неправильно мама не должна присутствовать а по субботам только отпевают и пр., и иконы там не те и все там не так (церковь на Северном) - короче взбесила меня своими высказываниями не лестными - а вот аргументировано то я ей ответить и не могу так как совсем профан в этом
    просто читаю что многие девочки крестят малышей по субботам и не только у нас в стране и мамы присутствуют на церемонии
    Если малыш здоров, то лучше крестить его на 40 й день (и это не обязательно воскресенье). Тогда в Храм сможет прийти мама младенца, и батюшка для нее прочитает очистительную молитву.
    Существующий в некоторых местах обычай не допускать до крещения отца и мать не имеет никакого церковного основания. Единственное требование – родители не должны участвовать в таинстве крещения, а могут только присутствовать при нем.
    скажу больше, мать даже сама может крестить ре, если рядом нет батюшке, а ре угрожает опасность.
    Своячница, наверное, очень продвинута в впоросах службы?, читает Библию, исповедуется и причащается каждую неделю?
    Думаю, что нет. Если бы это было так, то свои предрассудки она держала бы при себе)))

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    И еще Настя про храм на Северном...то не благодаря батюшке так все там красиво, а спонсорам...,которве видать очень наргешили,что жертвуют такие средства. ну спасибо им все равно, там очень красиво и уютно и для детей раздолье
    в какой-то части и благодаря ему( не положил к себе в карман. а пустил на благоустройство и комфорт для людей) На Северном, это наверное ,единственная площадка для деток. Я не думаю. что у Троицкой, Преображенки -меньше спонсоров, а то и больше. Т.к. этому храму на Северном всего пару лет, а тем церквям ого-го сколько лет.
    Только вот в Преображенке почему-то не разрешали ставить возле себя дет. площадку.

История не пот теме , но про церковь и дет. площадку))
    Моя маман живет на Октябрьской площади, ее сосед САМ за свой счет купил дет. площадку в сквере возле Преображенки. Он потратил кучу денег( но он состоятельный человек), только вот он потратил в 2 раза больше, на то, чтобы получить ото всех инстанций разрешение на ее открытие. Вначале там наши власти гор. не хотели в сквере открывать ( потом разрешили, но с условием. будто площадка будет как от Партии регионов и 1.июня в праздник детей, они ее откроют от имени партии). потом там горзеленстрой не разрешил ставить ее там, т.к. для площадки нужно детской ( по безопасности) чтоб вокруг не было деревьев( как в п. Шевченко) а там возле нее стоят сосенки молодые. и их нельзя рубить.Так и изначально хотели , чтоб не так как в п. Шевченко она была на солнцепеке.а в тенечке.
    И вообщем они с помощью дензнаков закрыли на это глаза и деревья целы и площадка в тени деревьев . Так вот когда начали монтировать площадку, церковь вызвала милицию,т.к. они были против, что возле церкви будет площадка. Хотя от нее в другой стороне стоит гендель на таком же расстоянии и стоит он там много лет уже , значит гендель НЕ мешает, раз работает , а дет. площадка мешает. Но потом приехала милиция ,посмотрели .что есть разрешительные документы на установку площадки и уехали. И теперь стоит там классная площадка для деток.А церковь знаете чем мотивировала свое нежелание иметь под боком площадку? т.к. они будут ждать отца Кирилла ,а тут шум и гам от детей
    Только вот храм на Северном единственное место где так красиво и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Пусть и за счет спонсоров. только ведь у Преображенки масса спонсоров .но отчего -то на площадку они не раскошелились.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

девочки нашла на кидстафе инфу(http://www.kidstaff.com.ua/forum/vie....php?t=53926)- срочно
    СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Добрый день
    С огромным удовольствием поздравляем нашего содатника Ванечку с первым днем рождения, а маленькую Владочку - с полугодием
    Девочки, большое спасибо всем за поздравления. Извините за краткость, но интернет у нас здесь только из холла, и выбаться в него спокойно получается только пока Женя спит. А спит она мало ) Но мы через неделю уже вернемся )

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    девочки нашла на кидстафе инфу(http://www.kidstaff.com.ua/forum/vie....php?t=53926)- срочно
    СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!!!!
    прям письма счастья))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    люди, вы шо издеваетесь? Сколько можно баянить)))))

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Настя если бы он положил себе в карман, то СПОНСОРЫ ему бы.....ну не будем продолжать рассказ, духе лихих девяностых))))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

девочки, привет)
    спасибо всем за поздравления!
    ещё вчера забыла поздравить:
    Кудряшку2 - Аришу с 2 месяцами!!!
    и сегодняшних однодатников:
    Lunna - Владочку с полугодием!!!
    Ирэн Изумрудова - Ваню с годиком!!!
    Ls97 - Евгению с годовасием!!!
    Yul@ и Dido c Днем рождения!!!

Цитата Допис від Ulikk Переглянути допис
    Ага... Это из серии... Приехала мама, пока развлекала малыша говорит:" доченька пойди помой голову", а я ей:" мама у меня голова еще чистая, я ее только позавчера мыла"... Занавес! Раньше голова мылась every day и хотя бы раз в неделю на укладон ездила!((
    %))))) аналогично, только через день мыла, а сейчас в лучшем случае 2 раза в неделю)) зато волосы сейчас привыкли и выглядят ничего так даже после 3-х дней ))))

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Ура!!!
    поздравляю!!!)) как жеж хорошо, когда детки не болеют )

Фишка, с крещением рыбки!!!

Герой дня 18.11.2012 Аватар для Неля.
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    505

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    Неля., как Маруся?
    Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Неля, как Маруся???
    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Неля, как манюня?

Спасибо, девочки, потихоньку лечимся. Только не понятно пока отчего. В понедельник пойдем в отделение нефрологии, и консультация гениколога тоже нужна - у нас тоже частичная синехия... короче, из хорошего - температуры нет.
    [/QUOTE]

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Нелечка, Марусечке скорейшего выздоровления! как она?
    Мезя, как ты себя чувствуешь?
    Махаона, Соните наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
    Незабудка, Ромчику аппетита большого!
    Лилек, Анюте скорейшего безболезненного озубачивания!
    и всем кто болеет - скорейшего выздоровления!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Неля. Переглянути допис
    Спасибо, девочки, потихоньку лечимся. Только не понятно пока отчего. В понедельник пойдем в отделение нефрологии, и консультация гениколога тоже нужна - у нас тоже частичная синехия... короче, из хорошего - температуры нет.
    [/QUOTE]

отсутствие темпы тоже хорошо. Поправляйтесь!

Суджил, спасибо!

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

та пусть говорит, что хочет....а ты не нервничай, я всегда присутствую во время крещения деток и Батюшка даже дает ребеночка на кормление, когда идет молитва во время крещения, крестить можно в любой день, даже в пост, а в храм маме можно заходить через 40 дней после родов и вообще, чем больше присутствующих на крещении молящихся за ребеночка, чем лучше...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девочки, всех, кто празднует сегодня - мы с Лёнчиком горячо и крепко целуем и поздравляем!!!

никак посидеть не получается - завтра гости, готовимся...
    Укусю!

Сторінка 573 з 912 ПершаПерша ... 73473523563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583623673 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті