| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а разве еще есть где-то? я просто звонила и в Троицкую, и в Преображенку и ездили в женский монастырь на Рабочей и были на Комсом. острове в храме,. так у них нельзя маме до 40 дней после родов быть при крещении ребенка в храме. После того, как 40 дней пройдет -можно . а вот до 40 дней( пока лохии идут)-низзя
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
присоединюсь..я присутсвовала при крещении Сашки..Благовещенская церковь внизу Рабочей!
а по церковным канонам суеверия,забобоны-грех!!!
И еще Настя про храм на Северном...то не благодаря батюшке так все там красиво, а спонсорам...,которве видать очень наргешили,что жертвуют такие средства. ну спасибо им все равно, там очень красиво и уютно и для детей раздолье
Если малыш здоров, то лучше крестить его на 40 й день (и это не обязательно воскресенье). Тогда в Храм сможет прийти мама младенца, и батюшка для нее прочитает очистительную молитву.
Существующий в некоторых местах обычай не допускать до крещения отца и мать не имеет никакого церковного основания. Единственное требование – родители не должны участвовать в таинстве крещения, а могут только присутствовать при нем.
скажу больше, мать даже сама может крестить ре, если рядом нет батюшке, а ре угрожает опасность.
Своячница, наверное, очень продвинута в впоросах службы?, читает Библию, исповедуется и причащается каждую неделю?
Думаю, что нет. Если бы это было так, то свои предрассудки она держала бы при себе)))
в какой-то части и благодаря ему( не положил к себе в карман. а пустил на благоустройство и комфорт для людей) На Северном, это наверное ,единственная площадка для деток. Я не думаю. что у Троицкой, Преображенки -меньше спонсоров, а то и больше. Т.к. этому храму на Северном всего пару лет, а тем церквям ого-го сколько лет.
Только вот в Преображенке почему-то не разрешали ставить возле себя дет. площадку.
История не пот теме , но про церковь и дет. площадку))
Моя маман живет на Октябрьской площади, ее сосед САМ за свой счет купил дет. площадку в сквере возле Преображенки. Он потратил кучу денег( но он состоятельный человек), только вот он потратил в 2 раза больше, на то, чтобы получить ото всех инстанций разрешение на ее открытие. Вначале там наши власти гор. не хотели в сквере открывать ( потом разрешили, но с условием. будто площадка будет как от Партии регионов и 1.июня в праздник детей, они ее откроют от имени партии). потом там горзеленстрой не разрешил ставить ее там, т.к. для площадки нужно детской ( по безопасности) чтоб вокруг не было деревьев( как в п. Шевченко) а там возле нее стоят сосенки молодые. и их нельзя рубить.Так и изначально хотели , чтоб не так как в п. Шевченко она была на солнцепеке.а в тенечке.
И вообщем они с помощью дензнаков закрыли на это глаза и деревья целы и площадка в тени деревьев . Так вот когда начали монтировать площадку, церковь вызвала милицию,т.к. они были против, что возле церкви будет площадка. Хотя от нее в другой стороне стоит гендель на таком же расстоянии и стоит он там много лет уже , значит гендель НЕ мешает, раз работает , а дет. площадка мешает. Но потом приехала милиция ,посмотрели .что есть разрешительные документы на установку площадки и уехали. И теперь стоит там классная площадка для деток.А церковь знаете чем мотивировала свое нежелание иметь под боком площадку? т.к. они будут ждать отца Кирилла ,а тут шум и гам от детей
Только вот храм на Северном единственное место где так красиво и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Пусть и за счет спонсоров. только ведь у Преображенки масса спонсоров .но отчего -то на площадку они не раскошелились.
девочки нашла на кидстафе инфу(http://www.kidstaff.com.ua/forum/vie....php?t=53926)- срочно
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!!!!
Добрый день
С огромным удовольствием поздравляем нашего содатника Ванечку с первым днем рождения, а маленькую Владочку - с полугодием
Девочки, большое спасибо всем за поздравления. Извините за краткость, но интернет у нас здесь только из холла, и выбаться в него спокойно получается только пока Женя спит. А спит она мало) Но мы через неделю уже вернемся
)
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Настя если бы он положил себе в карман, то СПОНСОРЫ ему бы.....ну не будем продолжать рассказ, духе лихих девяностых))))
девочки, привет)
спасибо всем за поздравления!
ещё вчера забыла поздравить:
Кудряшку2 - Аришу с 2 месяцами!!!
и сегодняшних однодатников:
Lunna - Владочку с полугодием!!!
Ирэн Изумрудова - Ваню с годиком!!!
Ls97 - Евгению с годовасием!!!
Yul@ и Dido c Днем рождения!!!
%))))) аналогично, только через день мыла, а сейчас в лучшем случае 2 раза в неделю)) зато волосы сейчас привыкли и выглядят ничего так даже после 3-х дней ))))
поздравляю!!!)) как жеж хорошо, когда детки не болеют )
Фишка, с крещением рыбки!!!
![]()
Нелечка, Марусечке скорейшего выздоровления! как она?
Мезя, как ты себя чувствуешь?
Махаона, Соните наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Незабудка, Ромчику аппетита большого!
Лилек, Анюте скорейшего безболезненного озубачивания!
и всем кто болеет - скорейшего выздоровления!
та пусть говорит, что хочет....а ты не нервничай, я всегда присутствую во время крещения деток и Батюшка даже дает ребеночка на кормление, когда идет молитва во время крещения, крестить можно в любой день, даже в пост, а в храм маме можно заходить через 40 дней после родов и вообще, чем больше присутствующих на крещении молящихся за ребеночка, чем лучше...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks