Допис від
Byrishka
Я акушерку не помню уже, прошло 9 лет. Но в общем все было так: около 5-6 утра отошли воды, пошла сказала об этом медсестре. Клизма и с вещами на 2-й этаж. Позвонили Кольцовой - договоренность была заранее, за очень приличные деньги и + через очень хороших знакомых. Схваток нет (пока, как я теперь понимаю). В 8.30 на стол и капельница. Меня так колбасило, капец просто. Никого нет - ни медсестры, ни врача - они чай пьют и ржут сидят. Мне было страшно так, что просто не передать словами. Плюс схватки все пролежать на железном столе, даже повернуться на бок не было возможности. Кольцова заходила несколько раз и рукой "помогала" матке открываться - лучше бы пристрелила сразу, больно капец как. В 12 с минутками уже начались роды. Ребенок стоял между схватками в тазу, не могла родить - если бы не мужик какой-то из ДБ, который мне ребенка выдавил просто подушкой, не знаю, чем бы вообще это закончилось все. У ребенка на голове была приличная гематома, но это нигде не записали, потому что неонатолог мне прямо сказала, что у заведующей осложнений в родах не бывает. Итог: первые роды за 6-7 часов с момента отхождения вод и практически 3,5часа на все - схватки, раскрытие, потуги. С ребенком сразу после выписки - на Пушкина, пунктировать гематому. Так что 56-й РД мне сам по себе нравится, но у Кольцовой рожать больше не буду ни за что - лучше потерплю как-нибудь до следующей ДБ.
Bookmarks