Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 169 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    достаточно того, что реактивы в гослабораториях не могут быть лучше, чем в частных.
    Они могут быть просто одинаковые.

Касаемо статей.

1. 70% ошибок - на преаналитическом этапе. Не так взяли, неправильно транспортировали, неверно подготовлен пациент... Гемолиз, хилёзная сыворотка, сдано не натощак... Бывает так, что медсестра, берущая кровь из вены, путает пробирки и направления - сталкивались неоднокоратно. И со СПИДом лет 10 назад подобная история приключилась.
    Есть случаи, когда медсестра разливала кровь одного пациента по нескольким пробиркам (ну, чтоб хватило). А все шишки, естественно, потом лаборатории и пациентам (которые оказались вдруг больны) достаются.

2. "Во многих больницах до сих пор стоят исторические ФЭКи (фотоэлектроколориметры)" Ой ли? Только в больницах? Регулярно смотрю разные передачи о качестве продуктов и вижу оборудование и аппаратуру, при виде которой плакать хочется. Уж не знаю, что они там проверяют?
    Единственный случай, когда показывали срезы тканей и электронный микроскоп. Это уже более-менее. Но это же Киев!

3. Крутые аппараты, увы, позволить больница не может. Кондиционеры, увы, тоже не всегда есть. А если и есть, то только для комиссии. Но пробирки несколько дней на столе не стоят, неправда. Холодильниками, слава Богу, лаборатории обеспечены. Это раз. И завтра ещё столько же принесут - это два. Ну какой дурак работу себе копить будет?

4. "В лаборатории поинтересуйтесь, на каком оборудовании работают. Если услышите о ФЭК – бегите..." Тут могу поспорить. Ну да ладно, бегите - меньше работы. Но только в следующей гослаборатории стоит такой же аппарат.
    Причём, данная аппаратура вполне нормальная, ежегодно контролируется специальной организацией. Всё зависит напрямую от того, кто этот ФЭК калибрует и какого качества контрольные образцы.

5. "Как не стать жертвой ошибки" - мало рекомендаций. Но в основном дельные. Тем не менее, хоть пиши, хоть не пиши на стенах информацию для пациентов, её практически никто не читает.

По второй статье

1. Контроль качества. Да, участвуем. Но за образцы платим из своего кармана.

2. "Сейчас в области лабораторных исследований не существует общих методик измерения" - факт, всё только в стадии подготовки. В России касаемо этого шагнули вперёд. Чрезвычайно раздражает. Терпим, ждём.

3. "наскоро обученным персоналом..." ну как бы не наскоро, тут другое. За обучение платим сами, около 1200 в месяц, при этом обучение далеко не качественное, галопом по Европам, всем одно и то же, невзирая на категории и специализацию.

4. "особенно страдают такие области диагностики, как токсикология и цитология". Не знаю, как цитология - ей приходится выживать в реалиях нынешнего времени, а вот токсикология явно страдает.

5. Ложные анализы были. "Синево", "Медакадемия".

Дописів
    10 408

Типово

birdy я вам не скажу за всю Одессу
    Они могут быть просто одинаковые.
    каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу (с)

пс. спасибо за комментарии.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Подумалось о внешнем контроле качества по биохимии. Не поверите - в нашей области его проводят самым дешёвым отечественным контрольным материалом фирмы "Филисит".

Дописів
    109

Типово

Подскажите, кто знает, в лаборатории в детской больнице на Свердлова анализы крови (в данном конкретном случае на ревмакомплекс) делают профессионально?
    п.с. сдаю на 4 показателя, которые там делают

Звідки Ви
    Пушкина
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Доброе утро! скажите, пжлста, никто не сталкивался с ситуацией, что в Инвитро могут быть ошибки в анализах?
    Какой лаб-рии вы больше всего доверяете? (Синево,Инвитро,медакадемия,ВИс медик. , Бактерин и тд)
    Доброе утро!
    Со своей стороны могу сказать что полностью довольна Инвитро. Ходили с ребенком - девочки медсестры взяли кровь, малый даже на понял что произошло) дали и конфету и шарик - хороший подход к детям).
    О готовом результате нам пришла смска, оставила свою почту - результаты пришли в тот же день - к вечеру( сдавали кровь на определение есть аллергия или нет ). Результатам доверяю, не было повода сомневаться.вот)

А с чего вы решили что у Вас там ошибка в ответах?

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від heverhood Переглянути допис
    Спасибо за ответы, как ситуация разрешится я напишу всю историю с рекомендациями. Пока только могу сказать что в 6 больнице мне предложили лечение за 2000гр. при чем никакого рецепта не выписали а напрямую сказали "если будешь лечится у меня то 2000гр. будет стоять". Значит если не будешь, то типа и рецепта тебе не видать иди куда хочешь. Лечение на полтора месяца и 2 месяца потом на восстановление и никакой гарантии что будет все в порядке не дают. Типа "если нужно, то пролечим еще раз а с первого раза может и не получится вылечиться".
    девченки! хочу поделиться положительным опытом! была в молодежной клинике в студ. поликлинике (в цокольном этаже, открылась недавно), так вот-все в нашей жизни не так безнадежно: там молодежь принимают бесплатно по любому вопросу ( я была у гинеколога), можно приходить с анализами-напишет гинеколог лечение (моя подружка так сделала, так ее еще и посмотрели бесплатно, и мазки взяли бесплатно и лекарства подобрали с учетом финансов-и всё покупать в аптеке в какой сами захотим), а лично мне дали направление в одно место, а я прошла в другом, так мне по этим результатам абсолютно спокойно гинеколог дала рекомендации (честно говоря после такого отношения не страшно и по их направленим обследоваться, не чувствуется никакого напряга), а еще сказали, что можно к ним приходить анонимно и тоже бесплатно (только к гинекологу записываться надо, лично меня и подружку приняли без опозданий).Так что нам тоже посмелее надо быть-ведь здоровье наше! пробовать нужно, сравнивать.а если кому нужен телефон , то нате-7135764, записывайтесь на здоровье!

Дописів
    9

Типово

А кто сдавал анализы в Оксфорд Медикал? Каково ваше мнение о их достоверности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

А кто сдавал анализы в Оксфорд Медикал? Каково ваше мнение о их достоверности?
    Оксфорд все анализы везет в Синево. Не знаю по какой причине, но мои оказались не достоверными. В мазке нашли лейкоцитов 80-100, пересдала сама в Синево - все норм 1-2.
    Часто сдаю в Синево, довольна.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Оксфорд все анализы везет в Синево. Не знаю по какой причине, но мои оказались не достоверными. В мазке нашли лейкоцитов 80-100, пересдала сама в Синево - все норм 1-2.
    Часто сдаю в Синево, довольна.
    Скажите, а откуда такая информация, что Оксфорд все анализы везет в Синево?

Дописів
    9

Типово

Скажите, а откуда такая информация, что Оксфорд все анализы везет в Синево?
    Ответ пришел мне в личку:

там не просто печать - там бланк Синево Лично сдавала. Плюс они берут себе накрутку. Бак посев у них 190 (мне сказали), а в Синево 110. Зачем платить больше?

Дописів
    9

Типово

Информация подтвердилась - сдавал анализы в Синево и спросил в регистратуре - возят ли им анализы из Оксфорд Медикал. Она сказала ДА, анализы привозят к ним.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Подскажите, направили в 9-ку сдавать анализ мочи на стерильность, но по отзывам услышала, что могут потерять результаты (мне их потом снова за свои делать?) и что там не очень достоверно делают.
    Вот думаю, может сразу в диалаб (медакадемию)?

Дописів
    2 583

Типово

Подскажите, направили в 9-ку сдавать анализ мочи на стерильность, но по отзывам услышала, что могут потерять результаты (мне их потом снова за свои делать?) и что там не очень достоверно делают.
    сдавала в 9-ке на стерильность
    Результат в ЖК не пришел(обещали ч/з 3дня,прошло 13),т.е. его наверное,потеряли
    Пересдала в Инвитро

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Мата Хари Переглянути допис
    девченки! хочу поделиться положительным опытом! была в молодежной клинике в студ. поликлинике (в цокольном этаже, открылась недавно), так вот-все в нашей жизни не так безнадежно: там молодежь принимают бесплатно по любому вопросу ( я была у гинеколога), можно приходить с анализами-напишет гинеколог лечение (моя подружка так сделала, так ее еще и посмотрели бесплатно, и мазки взяли бесплатно и лекарства подобрали с учетом финансов-и всё покупать в аптеке в какой сами захотим), а лично мне дали направление в одно место, а я прошла в другом, так мне по этим результатам абсолютно спокойно гинеколог дала рекомендации (честно говоря после такого отношения не страшно и по их направленим обследоваться, не чувствуется никакого напряга), а еще сказали, что можно к ним приходить анонимно и тоже бесплатно (только к гинекологу записываться надо, лично меня и подружку приняли без опозданий).Так что нам тоже посмелее надо быть-ведь здоровье наше! пробовать нужно, сравнивать.а если кому нужен телефон , то нате-7135764, записывайтесь на здоровье!
    не так уж и бесплатно. Да и уровень врачей таков, что лучше у них не консультироваться

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А вы сами подумайте, зачем работникам лаборатории терять выполненные анализы? Это же их работа, и всё фиксируется в журналах - подойдите и возьмите копию. Теряют анализы НЕ работники лаборатории, а медсёстры и врачи.

В Медакадемию мочу на стерильность не сдавайте - там бактериолог бактериурию 10 в четвёртой степени в упор не видит! ПолУчите "распрекрасный" результат за 55 гривен.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    В Медакадемию мочу на стерильность не сдавайте - там бактериолог бактериурию 10 в четвёртой степени в упор не видит! ПолУчите "распрекрасный" результат за 55 гривен.
    получается, что у нас в городе М на стерильность и сдавать как бы негде

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

получается, что у нас в городе М на стерильность и сдавать как бы негде
    Попробуйте сдать в баклаборатории при своей поликлинике, продублируйте в "Микросе" (4-й этаж Медакадемии). Хоть что-то да выяснится.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Попробуйте сдать в баклаборатории при своей поликлинике, продублируйте в "Микросе" (4-й этаж Медакадемии). Хоть что-то да выяснится.
    та.... про ответы "из поликлиники" я лучше промолчу, чтобы вас часом не обидеть нечаянно а про Микрос всякое-разное рассказывают (сами врачи) - тоже веры нет... Дила, Синево не делают, Инвитро "только появилось".... всё вроде? отак и живём))))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

та.... про ответы "из поликлиники" я лучше промолчу, чтобы вас часом не обидеть нечаянно а про Микрос всякое-разное рассказывают (сами врачи) - тоже веры нет... Дила, Синево не делают, Инвитро "только появилось".... всё вроде? отак и живём))))
    Не поверите - ответы "из поликлиники" - 1 и "из поликлиники" - 2 даже совпадают! Причём поликлиники находятся в разных городах.

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    не так уж и бесплатно. Да и уровень врачей таков, что лучше у них не консультироваться
    ну,сделала доброе дело-поделилась "положительным опытом"! я просто действительно еще нигде не встречала бесплатных консультаций, да еще при желании и анонимных. мне там сказали,что у них консультируют молодёжь по-моему до 24лет(естественно бесплатно).ну вот я и получила такую консультацию. спасибо и за это! мне пока все назначения подошли и помогли, но если что-то разочарует в будущем, то подскажите куда еще недорого и,если вдруг понадобится анонимно, можно обратиться? заранее спасибо за любой совет!

Сторінка 81 з 169 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті