Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 343 з 421 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Как несложно было бы догадаться предлагалось сравнить две фразы...

А хто Вам сказал. что здесь обсуждение подразумевалось? Телеграмму от Иисуса поймали? Кушайте таблетки, пожалуйста...
    Естественно что оно на церковной логике построено. Об этом и речь, что логика христиан - это логика шизофреников... Я, об этом уже пару лет пишу, ваще-то...С добрым утром!

Кто его упрекает? Кураев пользуется шизофренической логикой. Все! При чем здесь "попрекание шизофренией" (нада ж так выразиццо) и недостаточное знание христианских сказок? Кураев мыслит в духе сказки, эт понятно. Но почему-то "дух сказки" непостижимым образом совпадает с духом шизофрении... Вероятно, что сказка-то шизофреническая, а отсюда и мышление в стиле шизофреника... Это не сложно понять, верно? Но самому Кураеву не обязательно быть шизофреником, чтобы мыслить шизофренически. Скорее всего - он хитрая сволочь, а не больной. Больной здесь Вы, а Кураев - он просто этим цирком деньги зарабатывает - ничего необычного, не первый и не последний мошенник.

Каждый раз удивляюсь Вашей способности вставлять в свои предложения такие слова, которые как можно хуже по смыслу подхдодят... У Васи опухла щека - это критика Васи? У Пети неврит - это критика Пети? У Курайки паралогизм - это критика Курайки? Это констатация наличия симптомов патологических изменений, а не критика.

А я Вам уже писал, что не один, а три... Триада патологическая! ...не говоря уже о симуляциях, как в нашем случае...
    Чтобы Вам легче было, вот здесь:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12970674
    Я рассортировал наиболее удивительные высказывания Кураева на три группы.
    Но Вы, тем не менее, продолжаете форсить: "У ВИТУСА НА ВСЕ ОДИН ОТВЕТ!!!
    Вы кагбэ и так не очень умны, зачем же прилагать специальные усилия, чтоб свою репутацию подрывать, вызывая подозрения в адекватности?
    Нет, если Вам непонятно почему от здоровых людей таких заявлений не ожидают, мы можем обсудить каждое из них... Но Вам, оно, вероятно, не сильно интересно, а то что Вы больны, верить не мешает, верно?
    Ну, а вообще, " Религиозность - это состояние с которым должны работать не священники, а психиатры.
    Но Вы не принимайте близко к сердцу, такие люди как Вы - надежный оплот церкви, такскэть.
    Ну, если б не такие как Вы, могла бы церковь позволять себе такие выходки:
    http://ru-antireligion.livejournal.com/6575451.html
    ?
    Думаю, нет... Так шо, не расстраивайтесь. Вы вполне себе богоугодны и вносите посильный вклад в дело строительства церкви, потому дрожать за свою бессмертную шкуру Вам не нужно...
    Лекаре, исцелися сам !
    Востаннє редагував Влад Малько: 19.08.2011 о 13:50
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. Видимо, под "развитием" мы подразумеваем разное.
    2. Я не утверждаю, что в дохристианские времена не умели любить. Я подчеркну, что в христианстве любовь - это основа. И не путайте поступки отдельных людей с христианским вероучением. Иначе и мне не составит труда провести параллель между родноверием и нацистами.
    1 Речь о развитии христианства, естественно. А что Вы под ним понимаете? Хотя если оно не нуждается в развитии, зачем что-то подразумевать?
    2 Вот христианству 2тыс лет. Покажите мне что любовь - действительно основа христианства, а не простая ширма для порабощения. Известно, что христианская ( в том числе и православная) инквизиция " любила" действительно сильно - до смерти, до головешек. И это система, а не отдельные представители, якобы дискредитирующие веру.
    ЗЫ Так Лёня уже пытался, кроме демотиваторов и каких-то мифических фаллосов ничего не нарыл.)) Может у Вас получится? С удовольствием Вас выслушаю. Хочу напомнить, что под нацизмом мы понимаем ненависть к другим народам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    1 Речь о развитии христианства, естественно. А что Вы под ним понимаете? Хотя если оно не нуждается в развитии, зачем что-то подразумевать?
    2 Вот христианству 2тыс лет. Покажите мне что любовь - действительно основа христианства, а не простая ширма для порабощения. Известно, что христианская ( в том числе и православная) инквизиция " любила" действительно сильно - до смерти, до головешек. И это система, а не отдельные представители, якобы дискредитирующие веру.
    ЗЫ Так Лёня уже пытался, кроме демотиваторов и каких-то мифических фаллосов ничего не нарыл.)) Может у Вас получится? С удовольствием Вас выслушаю. Хочу напомнить, что под нацизмом мы понимаем ненависть к другим народам.
    Слушать меня Вам не придется. Скорее читать. И не стоит опять-таки обобщать то, что вы подразумеваете, с тем, что могу подразумевать я. Вы регулярно используете некии личные смыслы понятий, которые отражают явление или термин не в полной мере. Так и с христианством. Есть вероучение, которое не развивалось, а фиксировалось. На Соборах ничего нового не придумывали, а выкристализовывали истину. Но по отношении к земной Церкви уместно сказать, что она развивалась.

А по поводу примеров любви, то... не будь Вы так близоруки и сами бы увидели. Возьмите Евангелие или Жития Святых. Примеров множество. Я просто устану их перечислять.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Слушать меня Вам не придется. Скорее читать. И не стоит опять-таки обобщать то, что вы подразумеваете, с тем, что могу подразумевать я. Вы регулярно используете некии личные смыслы понятий, которые отражают явление или термин не в полной мере. Так и с христианством. Есть вероучение, которое не развивалось, а фиксировалось. На Соборах ничего нового не придумывали, а выкристализовывали истину. Но по отношении к земной Церкви уместно сказать, что она развивалась.

А по поводу примеров любви, то... не будь Вы так близоруки и сами бы увидели. Возьмите Евангелие или Жития Святых. Примеров множество. Я просто устану их перечислять.
    Если бы я расписывал тут полностью "свои смыслы понятий" терминов, то эта писанина на долгие годы. Я предпочитаю коротко и по делу, не разливаясь мыслью по древу. А где гарантия, что всё "зафиксировано"? Завтра найдутся новые "фиксаторы" под давлением внешней информационной среды . Возникнет новая необходимость объяснить то, что не входит в христианские рамки.
    Вот найдется, к примеру, какая-нибудь цивилизация на том же Марсе, с городами, населением и прочими атрибутами. Тут уже всезнающее: "это-бесы" не прокатит. Петлять придётся очень сильно. И зафиксируют новые постулаты, в дополнение к старым естественно. Ну и чем эта Ваша "фиксация" отличается тогда от развития? Та и христианство не сразу нарисовалось, ему предшествовал иудаизм и прочее. Чем не развитие? Чего тут можно стесняться? Это я про "духовную" Церковь, если шо.
    Та читал я Евангелия, жития не читал особо. Хотя на работе взял почитать одну книгу какого-то Святого. Та же библейская пропаганда в разных вариациях. Ну и чего хорошего сделала библейская идеология, изложенная в этих опусах? По плодам, чтобы быть честным? Христиане лучше, качественней, глубже любят чем атеисты?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Мифология христианства скучна.
    Ну вы только представьте себе на минутку.

Папа-бог посылает сына-бога на Землю. И уже в 10 лет сын-бог знает свою судьбу достоверно. Зачем он на Земле? Если он 100% знал, что вернется к папе. Он ведь даже ни капельки не переживал по поводу своей дальнейшей судьбы.

И что же люди вынесли из этой истории? Что в ней такого поучительного?
    Ну перевоплотился сын-бог в другое обличье, как гусеница перевоплощается в бабочку. Вот и все. Никто ни капельки за него не переживал даже, что у него не получится.

Как на этой истории можно строить веру?

Дописів
    3 409

Типово

Есть вероучение, которое не развивалось, а фиксировалось.
    Поразительно! Даже эволюцию христианства - и ту отрицаем... Вы, Влад,видимо относитесь к особо упоротому виду креационистов, вымирающему... Вас беречь нужно!
    Ладно, не важно, просто я так считаю, что с Вашей точки зрения должно казаться, что обвинения христианского учения в том, что оно является "пещерным пережитком", в котором зафиксированы представления слабо развитых народов об окружающем мире, имеют достаточно надежное основание, т.к. христианство с момента своего появления не развивалось...
    Довольно странная точка зрения, но я буду иметь ее ввиду...
    На Соборах ничего нового не придумывали
    Вот еще в тему об аморальности христиан - если в Библии не запрещено, то можно. Если там сказано, что чужих рабов не хорошо желать, то вот на счет вранья - нет. А значит христианину врать можно... Ну сколько можно уже, Влад? Запарили Вы уже со своим враньем-то.
    На соборах придумывались новые толкования к старой книжке... я уж и не говорю о том, что и сама книжка на тех же соборах компилировалась...

а выкристализовывали истину.
    По странному стечению обстоятельств в психиатрии тоже существует процесс "кристаллизации". Там это касается кристаллизации бреда - подгонки всех имеющихся фактов под бредовую идею...
    Очень странное совпадение, не правда ли?
    А по поводу примеров любви, то... не будь Вы так близоруки и сами бы увидели. Возьмите Евангелие или Жития Святых.
    Насколько я понял, Вас просили примеры из жизни, а не из сборника христианских мифов...
    А то знаете, это похоже на то, как если бы кто-то придумал бы книжку, которая называлась бы "Про упячку". А в книжке написал бы: "Упячка существует!"
    А когда его просили бы привести примеры того, что упячка действительно существует, он брал бы книжку и говорил бы: "Вот! В книжке про упячку написано: "Упячка существует!" Я считаю, что это хороший пример!"
    Ситуация идиотская получается, неправда ли? Не, она Вам может такой и не казаться, потому что... ну, не важно почему, главное, что имелись ввиду из жизни примеры, подтверждающие истинность написанного в Евангелиях, а не ссылку на Евангелия, в качестве подтверждения истинности написанного в Евангелиях.

Лекаре, исцелися сам !
    Вы ж не нервничаете, нет? Нервничать здесь совершенно незачем! Вы, если мне не доверяете (а я понимаю,что доверие для Вас очень важно), спросите у того психиатра, которому доверяете: "Какие существенные признаки бреда?" И в числе прочих он должен будет Вам назвать: "Не поддается коррекции со стороны логики". Это наш случай. Помните, у Тертуллиана: "Верую ибо нелепо", т.е. считает нечто истинным вопреки доказательствам.
    Если хотите, пойдите и спросите у любого психиатра когда встречается такое состояние, при котором человек считает нечто истинным вопреки доказательствам. И любой психиатр Вам ответит: "При шизофрении, например"... "Например" - потому что психиатры о многих интересных состояниях знают, не только о шизофрении...
    Востаннє редагував vitus: 19.08.2011 о 21:12
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

OgirOk
    Guest

Типово

Поразительно! Даже эволюцию христианства - и ту отрицаем... Вы, Влад,видимо относитесь к особо упоротому виду креационистов, вымирающему... Вас беречь нужно!

Вот еще в тему об аморальности христиан - если в Библии не запрещено, то можно. Если там сказано, что чужих рабов не хорошо желать, то вот на счет вранья - нет. А значит христианину врать можно... Ну сколько можно уже, Влад? Запарили Вы уже со своим враньем-то.
    На соборах придумывались новые толкования к старой книжке... я уж и не говорю о том, что и сама книжка на тех же соборах компилировалась...

По странному стечению обстоятельств в психиатрии тоже существует процесс "кристаллизации". Там это касается кристаллизации бреда - подгонки всех имеющихся фактов под бредовую идею...
    Очень странное совпадение, не правда ли?

Насколько я понял, Вас просили примеры из жизни, а не из сборника христианских мифов...
    А то знаете, это похоже на то, как если бы кто-то придумал бы книжку, которая называлась бы "Про упячку". А в книжке написал бы: "Упячка существует!"
    А когда его просили бы привести примеры того, что упячка действительно существует, он брал бы книжку и говорил бы: "Вот! В книжке про упячку написано: "Упячка существует!" Я считаю, что это хороший пример!"
    Ситуация идиотская получается, неправда ли? Не, она Вам может такой и не казаться, потому что... ну, не важно почему, главное, что имелись ввиду из жизни примеры, подтверждающие истинность написанного в Евангелиях, а не ссылку на Евангелия, в качестве подтверждения истинности написанного в Евангелиях.

Вы ж не нервничаете, нет? Нервничать здесь совершенно незачем! Вы, если мне не доверяете (а я понимаю,что доверие для Вас очень важно), спросите у того психиатра, которому доверяете: "Какие существенные признаки бреда?" И в числе прочих он должен будет Вам назвать: "Не поддается коррекции со стороны логики". Это наш случай. Помните, у Тертуллиана: "Верую ибо нелепо", т.е. считает нечто истинным вопреки доказательствам.
    Если хотите, пойдите и спросите у любого психиатра когда встречается такое состояние, при котором человек считает нечто истинным вопреки доказательствам. И любой психиатр Вам ответит: "При шизофрении, например"... "Например" - потому что психиатры о многих интересных состояниях знают, не только о шизофрении...
    Да у Вас же ОКР.
    Вам везде шизофреники мерещатся. Очевидно же.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Да у Вас же ОКР.
    Вам везде шизофреники мерещатся. Очевидно же.
    Если по существу Вам возразить нечего, то могли бы и не напрягаться, а просто оставить смайлик - меня, как и остальных читателей этого форума, конечно же, в первую очередь интересует Ваше отношение к происходящему. Я думаю, весь рунет сейчас сюда заглядывает, чтобы узнать какие же чувства испытывает OgirOk в связи с прочитанным. Спасибо.
    Кстати, для постановки диагноза "шизофрения" наличия одного бреда недостаточно. Как минимум, хорошо было бы иметь данные о том, посещают ли человека видения, слышит ли он чудесные голоса, бывает ли такое, что ему кажется, что какая-то неодолимая сила склоняет его к какому-либо решению или действию... Ну это так Вам, для общего развития, если Вам оно, это самое Ваше общее развитие, интересно...
    Востаннє редагував vitus: 19.08.2011 о 21:25

OgirOk
    Guest

Типово

Если по существу Вам возразить нечего, то могли бы и не напрягаться, а просто оставить смайлик - меня, как и остальных читателей этого форума, конечно же, в первую очередь интересует Ваше отношение к происходящему. Я думаю, весь рунет сейчас сюда заглядывает, чтобы узнать какие же чувства испытывает OgirOk в связи с прочитанным. Спасибо.
    Завсегда пожалуйста.

Эт йа к тому, что рассуждения обывателя о психических заболеваниях всегда сводятся к "сам дурак".
    Всего-то...

Дописів
    502

Типово

Эт йа к тому, что рассуждения обывателя о психических заболеваниях всегда сводятся к "сам дурак".
    Всего-то...
    А кому здесь (из христиан) вообще нужны логические рассуждения? Ведь очевидно же.
    Логика груба и безжалостна в своей неумолимости. И каждый верующий вопит: откажитесь от ума, не грубите мне.

Логика важна и не нужно забывать такой вывод, что жизнь наполняют смыслом - эмоции. Поэтому, если дохтор стремится к общению (хотя сам он это отрицает), то ему стоит перестать так сильно давить на психику. Ведьмы нет, этот дохтор неправильный, так на что надеяться "пациенту"?

Дописів
    3 409

Типово

Ну, в принципе, да... Ваши так точно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Мне сегодня на улице две молодые женщины вручили 3 журнальчика и приглашали на собрания "Двери в небо" в ДК шинника и в речпорту если не ошибаюсь. Молча взял. Я как раз шел в парикмахерскую и пока ожидал немного полистал журнальчики от скуки. Правда потом их там и оставил. Особенно понравился журнал-комикс для детей с кратким изложением библии в картинках.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

К теме.

Найдены окаменелости самых древних жителей Земли: они могли бы жить и в космосе

На западе Австралии в районе Стрелли Пул в недрах древнейших на Земле осадочных пород обнаружены микроокаменелости одноклеточных организмов, живших на планете около 3,4 млрд лет назад, пишет The Daily Mail.

Дописів
    111

Типово

примерно так же как буквально год назад гудели про камни с рисунком найденные в Перу
    ученые устанавливали возраст не маленький...пока не нашли шутника... (который показал как он это делает) по "научному каналу" показывали и про кружку из золота которой якобы миллионы лет...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від mebel Переглянути допис
    примерно так же как буквально год назад гудели про камни с рисунком найденные в Перу
    ученые устанавливали возраст не маленький...пока не нашли шутника... (который показал как он это делает) по "научному каналу" показывали и про кружку из золота которой якобы миллионы лет...
    Т.е. кто-то сознательно подделывает окаменелости одноклеточных организмов? А потом как-бы случайно их находят ученные?

Верите в это?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Там десятки тысяч камней, в том числе до тонны весом. Их находили с 30-х годов в захоронениях, находят и по сей день. Рисунки все разные. Да, есть и подделки, нацарапанные гвоздём. Трудно представить сколько должно быть этих шутников. А ещё есть глиняные фигурки той же тематики. Интересно рассказано про эту проблематику в фильме "Запретные темы истории. Неизвестная Мексика – 6 часть" и "Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков – Тайна камней Ики (часть 6)"

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Т.е. кто-то сознательно подделывает окаменелости одноклеточных организмов? А потом как-бы случайно их находят ученные?

Верите в это?
    дело вовсе не в этом! За счет радиации анализ может давать разбег в неточностях на очень приличный интервал времени, все зависит от того где находился тот или иной предмет и залежи каких ископаемых (радиоактивных) там были. Ученые сами открыто говорят по поводу неточностей таких методов определения возраста.

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Там десятки тысяч камней, в том числе до тонны весом. Их находили с 30-х годов в захоронениях, находят и по сей день. Рисунки все разные. Да, есть и подделки, нацарапанные гвоздём. Трудно представить сколько должно быть этих шутников. А ещё есть глиняные фигурки той же тематики. Интересно рассказано про эту проблематику в фильме "Запретные темы истории. Неизвестная Мексика – 6 часть" и "Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков – Тайна камней Ики (часть 6)"
    я смотрел этот фильм! интересный, но очень много неточностей, в том числе и про золотые самолетики!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

дело вовсе не в этом! За счет радиации анализ может давать разбег в неточностях на очень приличный интервал времени, все зависит от того где находился тот или иной предмет и залежи каких ископаемых (радиоактивных) там были. Ученые сами открыто говорят по поводу неточностей таких методов определения возраста.
    Что вы еще знаете про калибровку измерений радиоуглеродного метода?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Мифология христианства скучна.
    Такого понятия как "мифология христианства" не существует. Есть исторические сведения о личности Иешуа из Назарета - необыкновенном Человеке, который исцелял больных, воскрешал мертвых, был убит в правление Понтия Пилата, умер и воскрес. Исторический фон (цезарь Август, Ирод Великий, Понтий Пилат и др.), топонимика географических незваний и прочее-прочее - все сходится. С этим проблем нет, поэтому термин "мифология" просто неуместен.
    Насчет "скучно" - я уже давно высказывался. По-вашему, Сын Божий должен был въехать на Лексусе и оба-на - все покаялись? А Он взял и пришел как скромный слуга. А люди Его отвергли.
    Ну вы только представьте себе на минутку.
    Папа-бог посылает сына-бога на Землю. И уже в 10 лет сын-бог знает свою судьбу достоверно. Зачем он на Земле? Если он 100% знал, что вернется к папе. Он ведь даже ни капельки не переживал по поводу своей дальнейшей судьбы.
    Знал-то Он знал. Но, не забывайте что Он тоже был Человеком и перенес страдания и боль. Женщина тоже "не переживает" по поводу родов - она знает, что это временно и родится ребенок. Но вот сам процесс родов не из приятных. Я, например, тоже 100% уверен что после смерти вернусь к Отцу, но мне предстоит еще прожить целую жизнь. Так что, не все так просто.
    И что же люди вынесли из этой истории? Что в ней такого поучительного?
    А вот что. Все люди согрешили. Причем, факт рождения от грешника уже делает человека носителем греховной природы. Спастись путем морального закона и архисложной системы заместительных жертвоприношений оказалось невозможно - греховная природа человека испорчена безнадежно как загаженная вирусами операционка. Поэтому выход один - полный снос системы и переинсталляция. Для того-то и пришел БЕЗГРЕШНЫЙ Сын Божий, чтобы вытянуть людей из трясины греха. Вот что поучительно.
    Ну перевоплотился сын-бог в другое обличье, как гусеница перевоплощается в бабочку. Вот и все. Никто ни капельки за него не переживал даже, что у него не получится.
    Как на этой истории можно строить веру?
    Именно на вополощении Бога в Человека, смерти и воскресении Сына Божьего и строится вера в спасение.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 343 з 421 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті