| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
1. Не ко всякой религии Библия имеет отношение.
2. Некоторые исследователи могут изучать Библию без привязки к религии. К примеру, для Вас она - историкр-мифическое писание, для кого-то закодированная информация, для кого-то исключительно литературный труд конкретных авторов.
3. Если изучать Библию серьезно, то даже историко-мифический аспект изучения рано или поздно выведет на какие-то более сложные вопросы. Любой специалист по мифологии при изучении мифа всегда будет искать истоки его происхождения.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Пожалуй, единственное, с чем можно безоговорочно согласиться из этого трехчасового потока мутных словесей, так это совет "Сопоставляй разные места". Увы, верующие на это дело способны только если оно поддтверждает их веру...
Противоречивость таких мест:
Ночью только в туалет...что еще делать ночью?
Ни одно стихотворение не было написано в полдень!
Их не задевает.
А вот что меня больше всего прикололо:
Невежество:
Аскетика - наука
Дарвиновская теория не объясняет как появляются новые существа
Респектабельная теория разумной эволюции
догматическое богословие - опытная наука
Глупость:
Разумом с богом не справится, а вот через чувства...
В человеке есть то, что никакая галактика вместить неможет - (сколько людей, интересно может вместить галактика?)
Со злом не нужно разговривать, с ним нужно бороться...
Древо познания - было виноградной лозой, потому что лоза - это символ Иисуса
верующие свой разум получили от бога
Болезнь:
Воскресенье - восьмой день и первый
Я видел бога
повернись к тому, кто слева шепчет и спроси
В нашей душе должна быть ненависть...грех, что не разгневалась...видит, что ложь сказал, а она с ним разговаривает
Ну и апофеоз:
Любить - перестать жить для себя. возлюби врага, живи его интересами
Вот интересно, если бы наши местечковые форумчане способны были бы возлюбить врага своего, радовались бы они, если б у атеистов получилось бы получить разрешение на публичное сожжение Библии на Европейской площади? Радуются ли они тому, что считают успехами Сатаны? А? НЭ думаю, xyита это все.
Враг, он потому и враг, что его интересы делают невозможным достижение собственных целей.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Верующий может сколько угодно сомневаться, но эти сомнения направлины на то, чтобы устранить противоречия в его бредовой картине. Он ищет выхода: каким путем можно сохранить видимость адекватности одновременно с верой в бога.
У Достоевского написано, что если выяснится, что Иисус не истина, я все равно останусь с Иисусом...
Отеистег может предполагать, например, существование большого взрыва и знать о существовании эволюции. Если Вы не знаете, чем знание от предположений отличается, то из этого не следует, что атеисты этого тоже не знают...Атеист думает, что он знает.
О чем Вы ? О похожестях ? О посланниках небес или сынах богов ? Даже и спорить не вижу смысла,т.к. слишком много отличий и есть ключевые. Это можно увидеть и на примере египетской мифологии ( она ближе всего), и греческой...
Но я не о конкретных примерах вообще-то писал, а о подходе к данному вопросу тех, кто изучает мифы.
1. Христианское вероучение охватывает прошлое, настоящее и будущее, поэтому и "развиваться" ему нет нужды.
2. В христианстве главное - не внешнее, а внутреннее: самосовершенствование. А это всегда актуально.
Разумеется, если зациклиться только на мифологии и внешних, якобя, нестыковках в текстах, несовершенстве священников и т.п., то суть веры будет недоступна. Для меня православие актуально и современно даже при внешней архаичности,т.к. призывает к внутренней работе над собой здесь и сейчас.
Кстате, ЛОЛ, сравните это :
"Больной, страдающий параноидной формой шизофрении, считает, что жена ему изменяет, так как предполагаемый соперник носит синий костюм, а его жене нравится синий цвет."
и это:
"Древо познания - было виноградной лозой, потому что лоза - это символ Иисуса"
1.Это можно сказать почти о любом вероучении. Но было время и христианство тоже развивалось. Вспомните Соборы, с их выпилами-перепилами, натягиваниями, анафемами и прочими "элементами развития".
2.О самосовершенствовании говорят даже лентяи, но мало кто самосовершенствуется.)) Тока Вы забыли добавить к совершенствованию в христианском понимании этого вопроса. И что же понимает под этим это вероучение? Уж не любовь ли?
Что ещё сравнивать ? Такой себе пук в Вечность. Ваша форма апеллирования совершенно не подразумева6ет обсуждения. Вы любуетесь собой ? Простите, но, во-первых, сравнение абсолютно уместно,т.к. построено на христианских образах и церковной логике трактования текстов Ветхого завета, хоть и является сугубо личным, во-вторых, ну, не обладаете Вы аналогичными знаниями по теме в достаточном объеме, так чего Кураева-то в шизофрении упрекать ? Я Вам уже писал, что у Вас на все один ответ - психические расстройства. Этим Вы хотите показать, какой Вы хороший специалист в психиатрии ? Или хотите возвыситься унизив другого, более осведомленного ? Удивляете. Лекарю, исцелися сам ! Т.е. прежде, чем критиковать, читайте не только критику христианства, но и апологетов.
Как несложно было бы догадаться предлагалось сравнить две фразы...
А хто Вам сказал. что здесь обсуждение подразумевалось? Телеграмму от Иисуса поймали? Кушайте таблетки, пожалуйста...Ваша форма апеллирования совершенно не подразумева6ет обсуждения.
Естественно что оно на церковной логике построено. Об этом и речь, что логика христиан - это логика шизофреников... Я, об этом уже пару лет пишу, ваще-то...С добрым утром!Простите, но, во-первых, сравнение абсолютно уместно,т.к. построено на христианских образах и церковной логике
Кто его упрекает? Кураев пользуется шизофренической логикой. Все! При чем здесь "попрекание шизофренией" (нада ж так выразиццо) и недостаточное знание христианских сказок? Кураев мыслит в духе сказки, эт понятно. Но почему-то "дух сказки" непостижимым образом совпадает с духом шизофрении... Вероятно, что сказка-то шизофреническая, а отсюда и мышление в стиле шизофреника... Это не сложно понять, верно? Но самому Кураеву не обязательно быть шизофреником, чтобы мыслить шизофренически. Скорее всего - он хитрая сволочь, а не больной. Больной здесь Вы, а Кураев - он просто этим цирком деньги зарабатывает - ничего необычного, не первый и не последний мошенник.во-вторых, ну, не обладаете Вы аналогичными знаниями по теме в достаточном объеме, так чего Кураева-то в шизофрении упрекать ?
Каждый раз удивляюсь Вашей способности вставлять в свои предложения такие слова, которые как можно хуже по смыслу подхдодят... У Васи опухла щека - это критика Васи? У Пети неврит - это критика Пети? У Курайки паралогизм - это критика Курайки? Это констатация наличия симптомов патологических изменений, а не критика.Т.е. прежде, чем критиковать, читайте не только критику христианства, но и апологетов.
А я Вам уже писал, что не один, а три... Триада патологическая! ...не говоря уже о симуляциях, как в нашем случае...Я Вам уже писал, что у Вас на все один ответ - психические расстройства. Этим Вы хотите показать, какой Вы хороший специалист в психиатрии?
Чтобы Вам легче было, вот здесь:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12970674
Я рассортировал наиболее удивительные высказывания Кураева на три группы.
Но Вы, тем не менее, продолжаете форсить: "У ВИТУСА НА ВСЕ ОДИН ОТВЕТ!!!
Вы кагбэ и так не очень умны, зачем же прилагать специальные усилия, чтоб свою репутацию подрывать, вызывая подозрения в адекватности?
Нет, если Вам непонятно почему от здоровых людей таких заявлений не ожидают, мы можем обсудить каждое из них... Но Вам, оно, вероятно, не сильно интересно, а то что Вы больны, верить не мешает, верно?
Ну, а вообще, " Религиозность - это состояние с которым должны работать не священники, а психиатры.
Но Вы не принимайте близко к сердцу, такие люди как Вы - надежный оплот церкви, такскэть.
Ну, если б не такие как Вы, могла бы церковь позволять себе такие выходки:
http://ru-antireligion.livejournal.com/6575451.html
?
Думаю, нет... Так шо, не расстраивайтесь. Вы вполне себе богоугодны и вносите посильный вклад в дело строительства церкви, потому дрожать за свою бессмертную шкуру Вам не нужно...
Востаннє редагував vitus: 19.08.2011 о 10:51
А как же факты, говорящие нам о том, что христианство таки развивалось? Просто Ваше утверждение о "ненужности" развития христианства мало согласуется с историческими реалиями. На этом и основано моё замечание.
В любви всё устраивает.)) Я где-то писал обратное? Просто исторически в христианстве любовь - это больше "овечья шкура", скрывающая хищников. Люди не хуже умели любить и до христианства.
В любви всё устраивает.)) Я где-то писал обратное? Просто исторически в христианстве любовь - это больше "овечья шкура", скрывающая хищников. Люди не хуже умели любить и до христианства.
1. Видимо, под "развитием" мы подразумеваем разное.
2. Я не утверждаю, что в дохристианские времена не умели любить. Я подчеркну, что в христианстве любовь - это основа. И не путайте поступки отдельных людей с христианским вероучением. Иначе и мне не составит труда провести параллель между родноверием и нацистами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks