Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 373 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Церковь или секта?

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Из этой книги можно, при желании, вычитать что душеньке угодно. "Подвести" философскую базу под любую жизненную ситуацию.
    +100

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Т.е. всем остальным можно не верить в ваше строительство и всячески мешать? У нас же у всех равные права на веру?
    ИМХО, не можно, а нужно!))) Ибо подозреваю такие нереальные пиздeцы во время строительства, шо нуйегонаx!
    Востаннє редагував vitus: 18.08.2011 о 17:13
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У нас, у христиан это не так как в миру. Мы верим что Бог строит Свою церковь, поэтому вские "замучивания своих контор" - дело заведомо безнадежное и пустое, если Бог не назначил человека на духовное лидерство.
    А вот что я действительно могу сделать, так это обратиться к епископу нашего союза церквей с просьбой направить в какой-либо город для служения, если нужен руководитель общины - я уверен что потяну такую ответственность.
    Вобщем, мы христиане признаём волю Божью в своей жизни и стараемся не делать того, чего Бог не повелевал, не самовольничать то бишь (правда, не всегда это получается).
    А с чего Вы взяли, что не назначил?)) Бог же не придет к Вам лично и не назначит Вас главой Церкви! Сами должны понять сей промысел. Может он назначил и ждёт, а Вы противитесь Воле Его? Много Ваших пасторов книги пишут? А Вы написали довольно неплохую для христиан книгу.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    А Вы написали довольно неплохую для христиан книгу.
    А что за книга? Можно почитать?

Дописів
    11 632

Типово

Да ладно, такое уж и "пустое". Некоторые успешно на несколько "хатынок" и джипов "намутили".
    Это правда. Но, каково же будет их удивление, когда они предстанут пред Всевышним. Он скажет им:
    Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
    (Исаия 44:20).

Разъезжая по городу и видя важные, надутые, заплывшие от жира и гордыни морды в джипах (у меня машина гораздо скромнее), я понимаю что все это - пыль и не принесет в вечности никакой пользы. Особенно ужасно видеть в огромных джипах жирных ментов (тоже с очень важными и гордыми рожами) - такого уродства как рядовой госслужащий на сверхдорогой машине, трудно себе вообразить. Ну, а слуга Бога на джипе (тоже с очень важным фейсом) - это вообще полный аут.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

Это правда. Но, каково же будет их удивление, когда они предстанут пред Всевышним. Он скажет им:
    Я уже удивлен. Почему Вы решили, что удивляться будут они, а не Вы?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Palomnik
    Guest

Типово

ЭНу, а слуга Бога на джипе (тоже с очень важным фейсом) - это вообще полный аут.
    Это вы так думаете. А они считают, что они благословенные люди.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А что за книга? Можно почитать?
    http://lomeiko.at.ua/publ/bog_izmeni..._zhizn/1-1-0-1
    Вы шо, Ломейко не читали? Написано, как для христиан неплохо. Даже выводы правильные делает. Но это всё бестолку, т.к. всё определяет концепция. Ну а мы в курсе о её сути.

Дописів
    2

Типово

Хиллсонг Киев

Церковь – это люди, это дом Божий, это Его народ, народ, гонимый за Имя Его, за желание жить по Его воле и законам. Так многое еще сокрыто от церкви Божьей, так многое люди принимают за Его Дом, верят пасторам, наставникам, лидерам. Верят в то, что исполняют свое «предназначение», верят в свою «миссию», в свою значимость в религиозной организации. Тем временем, пока эти люди слепо верят в то, что «говорит им Бог через пасторов», эти же пастора занимаются бизнесом на таких наивных людях. Они зарабатывают по 500 тыс. дол. в месяц, покупая себе дорогие машины, квартиры, разъезжая по всему миру, позволяя себе все блага этого мира, не отказывая себе ни в чем, в то время, как наивные прихожане так называемой «церкви» относят туда свои зарплаты, обосновывая это «вызовом веры». Они покупают квартиры своим детям, одежду из известных по всему миру бутиков, швейцарские часы, золотые украшения с бриллиантами, а тем временем люди несут им свои месячные зарплаты на пожертвования «Сердце по дому»… Люди отдают свое время, они посещают каждое собрание, которых на неделе не мало. Эти люди отдаляются от семьи, рушатся их браки, они перестают воспринимать свою семью как семью, заменяя ее «друзьями из церкви». Люди сами не замечают, как так называемые «пастора» начинают управлять их сознанием, как им навязывают определенные шаблонные фразы, как подчиняют себе, «говоря в жизни людей». Как обещают благословения «в 30, 60 и во 100 крат»! Уверяют, какую сумму ты отдашь – так ты и любишь Бога.
    Церковь – это Божий народ, пастора Церкви – служители людям и Богу, они не ищут служителей себе, они не называют сами себя «великими пасторами», не кричат во весь голос со сцены, «как сильно они любят людей»! Пастора не называют всех людей в церкви «их слугами»! Пастора сами омывают ноги своим ученикам, а не наоборот.
    Что это за «церковь», где жена пастора не воинственная жена Божья, а одержимая духом Иезавели? Она затыкает рот пророкам и всем, кто не согласен с ее мнением? (Больше о духе Иезавели: http://www.evangelie.ru/forum/t82113.html) Что это за пастор, который кричит «блин» и «нифига» прямо со сцены, который называет свой голос «сексуальным», а толпа возбужденных подростков после плясок под роковую музыку начинает хихикать? Что за церковь, где пастор со сцены заявляет, что любит группу AC/DC, и тем самым пропагандирует ее? Как можно назвать церковью место, где сын пасторов нюхал кокаин и сам говорил об этом со сцены? Как можно назвать церковью место, где установлена тоталитарная система, где всё по регламенту, где нельзя выходить за рамки «внутренних правил церкви», которые придумали эти же современные харизматичные лидеры? Как можно назвать святыней то, где закрываются глаза на беспорядочный секс и пьянство, просто аргументируя это тем, что «мы все грешники!»? Где молоденькая жена-подросток сына «пасторов» расхаживает в коротеньких джинсовых шортиках, из-под которых уже виднеются ягодицы? Как может быть Церковью, Невестой Христа место, где Библия трактуется так, как удобно ее лидерам? Где большинство вещей обрезается в соответствии с «видением старших пасторов»?
    Ответьте себе на все эти вопросы. Подумайте своей головой!! Сейчас вы скажите, что это всё ложь, что «врата ада не одолеют Церковь Иисуса», что «Церковь всегда была гонима» и т.д. Но ведь и убийство можно Библией оправдать – достаточно почитать Старый Завет, где Сам Бог велел убивать. Не пришло ли время взглянуть на то, что происходит, своими глазами? Наконец, увидеть то, что так скрывают от нас за пеленой «дьявольских козней». Да, скажите, «царство, которое разделится между собой, не устоит», вновь приведете множество стихов из Библии, «опровергающих» мои слова. Вновь убедите себя в том, что всё в вашей церкви правильно, и будете продолжать относить туда свои деньги, где пастора «приободрят вас больше отдавать», а перед этим еще покажут душераздирающее видео, у вас потекут слезы и вы «почувствуете, как Бог побуждает вас отдать еще больше»! Пока «пастора» будут приободрять вас «мечтать, двигаться к цели», сами же они будут на ваши деньги покупать дорогие БМВ с номерами «ПАСТОР», двухэтажные квартиры, кататься по дорогущим курортам, тратить деньги на косметику, одежду и обувь! В их рационе будет такая еда, которую вы и за всю жизнь себе позволить не сможете! Да, говорите, что «это Бог их благословляет за добрые дела, это обещанная Богом жизнь с избытком»! Это не Бог их благословляет, а ВЫ. Вы отдаете ваши деньги, чтобы они жили сейчас, а вы – чтобы мечтали, пока они купаются в золоте. И чем больше вы отдадите, тем лучше к вам будут относиться, тем больше вас будет любить Бог, тем сильнее вы любите Его. Вы сами не заметили, как управляют вашим сознанием, как манипулируют вашей жизнью, как вы живете так, как вам говорят, делаете то, что вам скажут, отключая свои мозги, слепо доверяя «наставникам» моложе и глупее вас самих. Это обман. Проснитесь!! Такие церкви наживаются на ваших семьях, они внушают вам отдавать больше, они красиво говорят, они «строят» вашу жизнь, только никто не говорит, сколько таких жизней и семей разрушено. Сколько людей сошло с ума после такого зомбирования! Сколько покалеченных жизней! Пока вы верите в «единство», вы боитесь не согласиться с пасторами, потому что «все соглашаются», вы теряете способность критично мыслить! У вас отнимают то последнее, что у вас есть. Жить в таком «христианстве» кажется легко, весело вместе, у вас появляются «друзья», которые на самом деле так же как и вы зомбированы идеей единства. Она – основа, потому что если не будет единства, появятся разногласия, они могут привести к расколу, что крайне невыгодно «пасторам-бизнесменам». Это христианство, вмещающее в себя язычество (приготовление пасок и крашанок на Пасху), мирские устои, называется «широкошоссейным христианством». Оно удобное. Но оно ведет в АД. Христианство – никогда не бывает удобным, это не тусовка в шатре, это не роковые песни, это не прыгания под веселую музыку, как на дискотеке. Это не уборка туалетов и мытье полов. Это не разноцветные свечки в женском туалете и не слоган «ЯЭТОСЕСТРИНСТВО».
    Христианство – это следование за Христом, это подражание Ему, это полное отторжение мира, это непринятие всего того, что там есть. Это умереть для себя и родиться для Иисуса! Умерли ли для себя так называемые «пастора»? Они будут утверждать, что умерли для себя, что им так сложно ездить по миру, нести служение Богу, они с удовольствием не делали б этого, но только потому что «их призвал Бог», они это делают. Неужто! Кому может не нравиться ездить по всему миру, при этом получая хорошие суммы в конвертах, как «благословение»? Они на эти деньги живут, ни в чем себе не отказывая, собирают десятину с людей, убеждая, что это на строительство здания церкви… Где здание? Где земля под него? Из таких сумм можно было хоть начать уже. Людей обманывают, а они слепо верят, что это «Божья воля».
    Люди! Думайте критично, не позволяйте кому-то манипулировать вашим сознанием. Задавайте вопросы, не верьте в ложь. Если вы сочли мою статью за манипуляцию вашим сознанием, тогда оставайтесь при своем мнении. Лично мне никакой выгоды от этого, я с вас деньги не беру, в отличие от ваших лжепасторов.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від sophie? Переглянути допис
    Что это за пастор, который кричит «блин» и «нифига» прямо со сцены, который называет свой голос «сексуальным», а толпа возбужденных подростков после плясок под роковую музыку начинает хихикать? Что за церковь, где пастор со сцены заявляет, что любит группу AC/DC, и тем самым пропагандирует ее? Как можно назвать церковью место, где сын пасторов нюхал кокаин и сам говорил об этом со сцены? Как можно назвать церковью место, где установлена тоталитарная система, где всё по регламенту, где нельзя выходить за рамки «внутренних правил церкви», которые придумали эти же современные харизматичные лидеры? Как можно назвать святыней то, где закрываются глаза на беспорядочный секс и пьянство, просто аргументируя это тем, что «мы все грешники!»? Где молоденькая жена-подросток сына «пасторов» расхаживает в коротеньких джинсовых шортиках, из-под которых уже виднеются ягодицы?
    О какой "церкви" и каком пасторе идет речь?

Дописів
    2

Типово

Вверху написано, Хиллсонг Киев. О старшем пасторе.
    Востаннє редагував sophie?: 21.08.2011 о 16:01

Palomnik
    Guest

Типово

Вверху написано, Хиллсонг Киев. О старшем пасторе.
    Предполагаю, что это так пишется по английски: "hell song"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Мнэ
    ..... а что плохого в группе AC\DC???
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Хиллсонг Киев

Церковь – это люди, это дом Божий, это Его народ, народ, гонимый за Имя Его, за желание жить по Его воле и законам. Так многое еще сокрыто от церкви Божьей, так многое люди принимают за Его Дом, верят пасторам, наставникам, лидерам. Верят в то, что исполняют свое «предназначение», верят в свою «миссию», в свою значимость в религиозной организации. Тем временем, пока эти люди слепо верят в то, что «говорит им Бог через пасторов», эти же пастора занимаются бизнесом на таких наивных людях. Они зарабатывают по 500 тыс. дол. в месяц, покупая себе дорогие машины, квартиры, разъезжая по всему миру, позволяя себе все блага этого мира, не отказывая себе ни в чем, в то время, как наивные прихожане так называемой «церкви» относят туда свои зарплаты, обосновывая это «вызовом веры». Они покупают квартиры своим детям, одежду из известных по всему миру бутиков, швейцарские часы, золотые украшения с бриллиантами, а тем временем люди несут им свои месячные зарплаты на пожертвования «Сердце по дому»… Люди отдают свое время, они посещают каждое собрание, которых на неделе не мало. Эти люди отдаляются от семьи, рушатся их браки, они перестают воспринимать свою семью как семью, заменяя ее «друзьями из церкви». Люди сами не замечают, как так называемые «пастора» начинают управлять их сознанием, как им навязывают определенные шаблонные фразы, как подчиняют себе, «говоря в жизни людей».
    ....................................
    Пока «пастора» будут приободрять вас «мечтать, двигаться к цели», сами же они будут на ваши деньги покупать дорогие БМВ с номерами «ПАСТОР», двухэтажные квартиры, кататься по дорогущим курортам, тратить деньги на косметику, одежду и обувь! В их рационе будет такая еда, которую вы и за всю жизнь себе позволить не сможете! Да, говорите, что «это Бог их благословляет за добрые дела, это обещанная Богом жизнь с избытком»! Это не Бог их благословляет, а ВЫ. Вы отдаете ваши деньги, чтобы они жили сейчас, а вы – чтобы мечтали, пока они купаются в золоте. И чем больше вы отдадите, тем лучше к вам будут относиться, тем больше вас будет любить Бог, тем сильнее вы любите Его.
    ..................................
    Кому может не нравиться ездить по всему миру, при этом получая хорошие суммы в конвертах, как «благословение»? Они на эти деньги живут, ни в чем себе не отказывая, собирают десятину с людей, убеждая, что это на строительство здания церкви… Где здание? Где земля под него? Из таких сумм можно было хоть начать уже. Людей обманывают, а они слепо верят, что это «Божья воля».
    .............................
    такое впечатление, что читаю свои посты 2-летней давности ...

это можно сказать за большинство так называемых "церквей", а по сути сект ... это их принцип работы, новый вид бизнеса, как говорит моя жена, настолько же низкий и подлый, как наркотики, политика и оружие .... по сути тут обдираются самые неимущие слои населения, которые приходят за надеждой, надеждой на что-то лучшее хотя бы после смерти, а из них делают стадо баранов ещё при жизни и стригут, стригут, стригу .... а система добровольных пожертвований в церковь это замечательная схема для отмывания денег со взяток, оружия, наркотиков, торговли людьми ...

забыли сказать ещё про бабушек одиноких, которые переписывают на секты свои квартиры ...

Совесть и моральные нормы ... вот чему надо следовать и думать своей головой, понимать и обдумывать каждую строчку, как в школе на уроках математики или физики, а не слепо делать и верить во что тебе говорят ... преподаватели тоже иногда ошибаются ...

Дописів
    11 632

Типово

откуда статья про Хиллсонг? в Яндексе она не проиндексирована. sophie, вы автор?
    всегда, когда делаются какие-то громкие заявления, желательно указывать ссылки на документы, как-то:
    - ссылку на проповедь Евгения Касевича, где он говорит "нифига" и говорит что любит А-Цэ-блискавка-Дэ-Цэ,
    - видео его сына Романа, нюхающего кокаин,
    - фото/видео его дочери Дианы в нецеломудренных шортах,
    - адреса переписанных квартир
    и т.д.

я не защищаю ни Касевичей, ни Хиллсонг, ни роскошный образ жизни лидеров харизматических религиозных организаций (сам живу скромно). но полагаю, что и подобные статьи вполне могут попадать в категорию "промывки мозгов" - бездоказательных эмоциональных опусов.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

фото/видео его дочери Дианы в нецеломудренных шортах
    Хм... Если Бог благословил кого-то красивой задницей, то зачем ее скрывать? Правда, сестры?

Дописів
    11 632

Типово

Хм... Если Бог благословил кого-то красивой задницей, то зачем ее скрывать? Правда, сестры?
    в церкви первого века было такое понятие как !целомудренное одеяние".

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
    4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
    5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
    6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
    (Тит.2:3-6)

Дописів
    11 632

Типово

Вот такие стихи публикуют на христианских форумах.

МОЛИТВА НАЁМНИКА
    Мамона бог! К тебе я обращаюсь,
    Я раб твой, всей душой тебе служу.
    Перед тобой я исповедуюсь и каюсь,
    К тебе свою молитву возношу!

Наёмник я, но пастором считаюсь
    Учению Христа наперекор.
    Налогом никаким не облагаюсь.
    Претензий не имеет прокурор.

Живу я здесь семнадцатый годочек,
    Мне удалось четвёртый дом купить.
    Оформил на жену, на сыновей. на дочек,
    Чтоб соблазном в общине не служить.

Благодарю я за овец, баранов,
    Которых ты мне дал, чтоб я их стриг.
    Немало денежек извлёк из их карманов.
    Твою я мудрость, боже, полностью постиг!

Я облoжил их древней десятиной,
    Поборы ввёл и дань назначил им.
    Твоей, маммона, липкой паутиной
    Я их с собой навек соединил.

Я эсэсаевцев и вэлферцев принудил
    Мне отдавать, что им страна даёт,
    Хоть знаю, что за это здорово мне будет,
    Коль слух об этом до властей дойдёт!

Я объявил: "Не платишь десятины
    - Ты негативный создаёшь контраст.
    Лишаю права членом быть общины!
    Ты здесь никто! Ты-накипь! Ты-балласт!"

Мамона мой! Я страхом всех спасаю
    От доллара (не свёл чтоб их с ума).
    А долларов поток умело направляю
    В известные лишь мне святые закрома.

Прости меня, что есть ещё общины,
    Которых я не ввёл в союз с тобой,
    Которые не платят десятины.
    Их кошелёк недосягаемый открой!

Религиозные Мафиози
    Последнее время, сбывается слово
    Пшеница созрела и к жатве готова
    Мелькают повсюду средь спелой пшеницы
    Набивши оскомину важные лица.

Они председатели и президенты
    На шеях у всех есть масонские ленты
    Ведь в детстве они пионерами были
    И красные галстуки гордо носили

Теперь они стали уже «паханами»
    Господствуют властно и жестко над нами
    Зарплаты огромные все получают
    И с паствы своей десятины качают.
    Дворцы трехэтажные строят в Флориде
    На денежки наши, а мы не в обиде
    Мы стадо баранов, стригут нас годами
    А кто огрызнется – объявят врагами!

Да, в теле Христовом подобно занозе
    Религиозные есть мафиози
    Чтит бога единого эта братва
    Имя, которому – Власть и Жратва.

Не встретишь их в шахте, на фабрике, в поле...
    У этих артистов иные все роли
    В епископских офисах важно они
    Проводят в безделье рабочие дни.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Чё-то я не понял ... Ломейко, у Вас глаза открылись на свою секту? Вы поняли, что Ваш "пастор" банальный жулик?

Сторінка 225 з 373 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті