Здание было одним из 8 самых старинных и красивых зданий - архитектурных памятников Днепропетровска. Построено архитектором Красносельским 1877 года рождения- так что назвать его "советским" архитектором- очень тупо-глупо. Когда образовался СССР - аритектору Красносельскому уже было за 40, и учился он- становился мастером - отнюдь не в СССР. Это очевидно по его архитектуре. В царской России архитектуре обучались в Италии. К сожалению, не знаю биографию Красносельского- но не удивлюсь если он учился в Западной Европе. И это видно по его архитектуре. Семь разных видов арок - арочные- окна , маленькие арочки-оконца -в мансардном этаже, и огромные двухэтажные арки- окна , открывающие лестничные пролеты, всего насчитал 7 видов арок - все они гармонично перекликаются друг с другом, и создают неповторимую архитектурную музыку - уникальный гармоничный ансамбль. Ощущение гармониии - архитектор сумел передать всем и воплоить в этом здании. Арки у него не были "банальными" - а были уникальными. А вам , что башен захотелось ??? Или собор? Так у нас и католический собор частично разрушили! Тоже дореволюционный памятник Екатеринослава. Мотив подобного кощунства - земельный дерибан - а земля в самом центре имеет огромную цену, и что бы ее задаром захватить ( стоит она, могу допустить что и миллиарды, а не миллионы - люди пишут подобную ахинею - ведь бумага все стерпит). Кстати "воспоминания детства" наших горожан - это и есть- история нашего города- которому всего-то - больше 200 лет! И мы днепропетровцы, с нашими воспоминаниями- и есть его история. Кроме того территория в центре ( даже если бы она и пустовала) - принадлежела тоже нам, нашим детям и внукам. Но особо умные Живодеры Трамваичи- всего лишь под предлогом таких вот идиотских глупостей, как я тут цитирую, считают возможножным нас, наших детей и внуков, всех ограбить на миллиарды, ведь это не одно "здание" снесено и соответственно освободилась земля -территория для захвата и прихватизации..

Відповісти з цитуванням

[IMG]http:/http://s39.radikal.ru/i083/1103/08/0d87a72605aa.jpg/[/IMG]

Bookmarks