Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
Да нет - по большому счету вся проблема состоит в том, что определенная часть сограждан заявляет - дайте мне кино на русском языке. И точка.
Я не хочу учить язык страны в которой живу - это вы обязаны приспособиться к моим желаниям.
Для них это вопрос принципа, а не неспособности.
Хмм.. Понимаете, это как бы спорный вопрос... Туд два момента - во первых на части территории - язык населения русский. И тут припираются, ну к примеру - марсиане и требуют "булькать по йхнему" на том лишь факте, что теперь Марс + Земля отделились от остальных планет Солнечной Системы, и являются "незалежною державой" (А в качестве примера постоянно поминают планету Храницию, из созвездия Лебедя, где все разумеется говорят по хранициски).

Второй момент - мы вроде как строем гражданское общество, всякие там свободы, и прочая ботва, верно?
Так вот по моему разумению - смотреть фильмы на родном для меня языке \ читать книги и т.п. - одна из базовых свобод. Как и равно - насильное лишение меня этого права, или же навязывание фильмов \книг\ этсетера на чуждом языке - грубое попрание моих свобод. Не?

Впрочем - это разговор слепых с глухими. Для вас - украинство (и все что с ним связанно) - ценность, для меня - этакий вариант толкинизма - там эльфы, тут - украинцы. И там и там язык, обряды, обычаи, мифология... Ну и что? Свободная страна - каждый волен сходить с ума по своему.
Плохо одно - в отличие от "толкиенутых" (ничего плохого не имею - сама была такой одно время), "украинутые" - дорвались до рычагов управления. А вот психи за рулем - это уже печально.

Вроде как никто в морду не бъет за русскую речь...
Еще чего нехватало!
и даже на Западной Украине к ней относятся толерантно.
Нда, великое достоитсво "европейской" страны! Это должно быть по умолчанию! Раз уж до гЕйвропы собрались!
Дело в принципе.
Ну дык - а почему бы и нет? В конце концов - тратить жизнь ради отстаивания своих принципов - дело всяко достойнее, чем тратить туже жизнь на коллекционирование всяческих "жопогреек". Впрочем - это ИМХО.