Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 155, показано з 61 по 80.

Тема: Негры и украинский язык

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Nikitas Переглянути допис
    То же что и с русским - употреблять в жизни.
    В какой жизни?! В загробной?

Ну ладно - разберем вопрос пристальнее.
    И так - моя семья - все русскоязычные. Остальные родственники - дичайший суржик, с примесью молдавского и румынского, первые два дня общения - я туплю не подетски, и только на третий начинаю въезжать чего от меня хотят.
    Работа: с киентами - русский; на объектах - мат (ибо основа управления хоть каким-либо осмысленным действием, в хоть какой-либо крупной группы работников - ну не виновата я, что пока херами мужиков не обложишь - до них не доходит); офис - смесь русского, американизмов и полупрофессионального сленга - фигли там той фене - урки нервно курят в сторонке.

Вопрос - зачем мне украинский?! (заметьте - в необходимости английского я даже не сомневаюсь, и к примеру - китайского - тоже, один сотрудник знает, надеюсь и я когда нибудь осилю хоть чуток)

Вспомнился древний анекдот:
    Собрались свидомые украинцы, заперлись. Главный спрашивает:
    -Москали е?
    -Ни! - отвечают ему.
    -Точно ни?
    -Точно!
    -Тогда будем говорить пр-русски...
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Блин, вы - защитники укромовы (кстати сами в массе своей разговаривающие на русском) - уже достали!!
    Вопрос не в том - можем выучить\не можем выучить и у кого какой интелект...
    Вопрос в том - а на кой ляд, прошу пардона, эта самая украмова нам нужна?!
    Ну выучили "соловьйну", предположим, все поголовно - и ? И че с ней дальше делать?!
    Что вам сказать... В злобном совке вся лучшая фантастика и детективы печатались на соловьиной. А поскольку в детстве фантастику и детективы я любил - то освоил ее без всякого напряга... Я не ходил с удочкой с транспарантом: "Требую детективы на русском языке!" - просто выучил украинский. Стало ли мне от этого хуже?

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Что вам сказать... В злобном совке вся лучшая фантастика и детективы печатались на соловьиной. А поскольку в детстве фантастику и детективы я любил - то освоил ее без всякого напряга... Я не ходил с удочкой с транспарантом: "Требую детективы на русском языке!" - просто выучил украинский. Стало ли мне от этого хуже?
    Прикольно читать такое у украинца....Живущего на Украине....
    Представьте француза, всю жизнь прожившего во Франции...Я просто взял и выучил французский..
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Так вопрос же не в знаем\не знаем ! У меня, к примеру, пол Джека Лондона на украинском, и почти весь Вальтер Скотт. Ну 5/4 в атестате по укролиту\укромове до комплекта.
    Но эти ж "защитнички мовы и свидомости" переживают, что мы на мове не общаемся! И пытаются доказать - что должны общаться. Вот только на конкретный вопрос - а нафига собственно - пускаются в пространные объяснения о "140 тысчах рокив притеснения и голодоморов".

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Nikitas Переглянути допис
    Русские как собираются больше одного так либо корчат из себя ненищебродов либо интеллектуалов)
    А как ты национальность определил ? По языку ?

Дописів
    22 364

Типово

Так вопрос же не в знаем\не знаем ! У меня, к примеру, пол Джека Лондона на украинском, и почти весь Вальтер Скотт. Ну 5/4 в атестате по укролиту\укромове до комплекта.
    Но эти ж "защитнички мовы и свидомости" переживают, что мы на мове не общаемся! И пытаются доказать - что должны общаться. Вот только на конкретный вопрос - а нафига собственно - пускаются в пространные объяснения о "140 тысчах рокив притеснения и голодоморов".
    Да нет - по большому счету вся проблема состоит в том, что определенная часть сограждан заявляет - дайте мне кино на русском языке. И точка.
    Я не хочу учить язык страны в которой живу - это вы обязаны приспособиться к моим желаниям.
    Для них это вопрос принципа, а не неспособности.

Вроде как никто в морду не бъет за русскую речь и даже на Западной Украине к ней относятся толерантно.
    Дело в принципе.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Представьте француза, всю жизнь прожившего во Франции...Я просто взял и выучил французский..
    А что вас удивляет?
    Я родился и вырос в городе где все говорили на русском.
    Точно так же как где нибудь в Уфе на русском говорят татары. Что вас удивляет?

Жора
    Guest

Типово

Хм... Значит получается что злобная советская власть специально печатала лучшую фантастику на украинском языке, что бы мотивировать население учить родной язык...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Хм... Значит получается что злобная советская власть специально печатала лучшую фантастику на украинском языке, что бы мотивировать население учить родной язык...
    Как вариант...
    А еще злобная советская власть заставляла всех кто учился в школах на территории Украины изучать украинский язык...
    Будь ты хоть татарин хоть калмык...
    А моя знакомая уехавшая с родителями врачами в Грузию учила грузинский язык... Который ее без поблажек на ее украинские корни заставили изучать в Тбилиси.
    И ведь учила...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 056

Типово

кстате, в Калуге негры разговариваю по русски, и не хотят учить украинский...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    кстате, в Калуге негры разговариваю по русски, и не хотят учить украинский...
    Подозреваю что в Могадишо они не захотят говорить даже по русски...

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Если бы Франция 300 лет была колонией, допустим, Германии (как Украина - России) - то вполне себе можно представить, да.

А почему, допустим, я говорю на русском, в совершестве зная украинский, так только по одной причине - "с волками жить - по фене ботать".

И, как только украинцы смогут, наконец, всять власть в своей собственной стране, вся "ярусская" наволочь мгновенно заговорит на украинском. Причём, окажется, что и учить-то им её не придётся, они её и так прекрасно знают и понимают.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Нет, не получается!

Печаталась литература на украинском не "благодаря", а "вопреки", причём, весьма скромными тиражами. А вот то, что "благодаря" советской власти украинцы плохо знали родной язык - это факт.
    Часы на изучение украинского языка в школе отводились такие же, как на изучение иностранного. Зато русский насаждался повсеместно.
    Поэтому, в общем, русский язык и грамматику я знаю в совершенстве, в отличие от многих здесь поборников "великого и могучего".

И, кстати, своим знанием литературного украинского языка я обязан, в частности, той же небольшой части литертуры, печатавшейся на украинском.
    На русском её купить было невозможно - тут советская власть просчиталась, сработала против самой себя, против своей же программы ассимиляции украинцев.

Дефицит популярной литературы на русском стимулировал её прочтение на украинском. Отсюда - у многих моих ровесников прекрасный украинский. И я тем горд и счастлив.
    Востаннє редагував Vendis: 21.08.2011 о 15:14

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Да нет - по большому счету вся проблема состоит в том, что определенная часть сограждан заявляет - дайте мне кино на русском языке. И точка.
    Я не хочу учить язык страны в которой живу - это вы обязаны приспособиться к моим желаниям.
    Для них это вопрос принципа, а не неспособности.
    Хмм.. Понимаете, это как бы спорный вопрос... Туд два момента - во первых на части территории - язык населения русский. И тут припираются, ну к примеру - марсиане и требуют "булькать по йхнему" на том лишь факте, что теперь Марс + Земля отделились от остальных планет Солнечной Системы, и являются "незалежною державой" (А в качестве примера постоянно поминают планету Храницию, из созвездия Лебедя, где все разумеется говорят по хранициски).

Второй момент - мы вроде как строем гражданское общество, всякие там свободы, и прочая ботва, верно?
    Так вот по моему разумению - смотреть фильмы на родном для меня языке \ читать книги и т.п. - одна из базовых свобод. Как и равно - насильное лишение меня этого права, или же навязывание фильмов \книг\ этсетера на чуждом языке - грубое попрание моих свобод. Не?

Впрочем - это разговор слепых с глухими. Для вас - украинство (и все что с ним связанно) - ценность, для меня - этакий вариант толкинизма - там эльфы, тут - украинцы. И там и там язык, обряды, обычаи, мифология... Ну и что? Свободная страна - каждый волен сходить с ума по своему.
    Плохо одно - в отличие от "толкиенутых" (ничего плохого не имею - сама была такой одно время), "украинутые" - дорвались до рычагов управления. А вот психи за рулем - это уже печально.

Вроде как никто в морду не бъет за русскую речь...
    Еще чего нехватало!
    и даже на Западной Украине к ней относятся толерантно.
    Нда, великое достоитсво "европейской" страны! Это должно быть по умолчанию! Раз уж до гЕйвропы собрались!
    Дело в принципе.
    Ну дык - а почему бы и нет? В конце концов - тратить жизнь ради отстаивания своих принципов - дело всяко достойнее, чем тратить туже жизнь на коллекционирование всяческих "жопогреек". Впрочем - это ИМХО.

Дописів
    8 427

Типово

И тут припираются, ну к примеру - марсиане и требуют "булькать по йхнему" на том лишь факте, что теперь Марс + Земля отделились от остальных планет Солнечной Системы, и являются "незалежною державой" )..
    Вот то-то и оно! Только в качестве марсиан в Украину "припёрлись" русские и потребовали "бухать и ботать по йихнему".

Так, в чём отличие одних захватчиков от других?

Дописів
    7 965

Типово

Анатолий, не "для поспорить", а реально интересуюсь, какая НФ печаталась на украинском, но не на русском?
    Просто, это мой любимый жанр, и я им плотно интересуюсь лет 40...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Анатолий, не "для поспорить", а реально интересуюсь, какая НФ печаталась на украинском, но не на русском?
    Просто, это мой любимый жанр, и я им плотно интересуюсь лет 40...
    Например навскидку

Дописів
    8 427

Типово

Плохо одно - в отличие от "толкиенутых" (ничего плохого не имею - сама была такой одно время), "украинутые" - дорвались до рычагов управления. А вот психи за рулем - это уже печально..
    Таких, как вы, в любимом вами СССР-е называли "космополиты", люди без родины и корней, и клеймили их "в хвост и в гриву".

Хотите "сходить с ума по-своему" - сходите, у вас хорошо получается. Но при этом не мешайте тем, кто не сходит с ума, а реально хочет обустроить свою страну, кто любит свой народ (именно народ, а не шлак и балласт), свою Родину. Ибо она у них - одна. В отличие от вас, безродных.

Вам проще, для вас - где пос..ал - там и родина.
    Патриотам - сложнее. Вытянуть из колониального болота свою страну - для этого очень много нужно и сил, и времени. Некоторым, к сожалению, на это и жизни не хватает.
    А ведь ещё нужно преодолевать сопротивление "балласта", так и норовящего втянуть страну обратно в болото безродья, безверья и безвременья.
    Востаннє редагував Vendis: 21.08.2011 о 15:46

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

А лично я, наверное, выучил украинский язык в процессе чтения вот этой серии:

Дописів
    7 965

Типово

Да, Владко на русском не попадался. Казанцев же - очень часто ("Пылающий остров", например).
    А вот любимых мной Стругацких только на русском встречал.
    Понравилась мне книжка "Злий" (автора не помню, поляк) - только на украинском видел...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті