Спасибо, будем пробовать!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, будем пробовать!
Девочки, не нашла, где спросить, спрошу тут. Вы даете деткам мед? Кто знает, с какого возраста и сколько можно добавлять мед в кашки вместо сахара? Мы ко капельке добавляем, все хорошо, мы не аллергики.
ооооо, какая нужная темка!!!!!
Могу порекомендовать отличный фруктовый салат для детей
Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
Продукты
фрукты по вкусу
сахар по вкусу
сливки по вкусу
орех грецкий по вкусу
Офф:
evseeva_a, у Вас тройняшки??????Ну, Вы героиня просто!! Поздравляю!
Кто у Вас: мальчики? девочки? разнополые? Если не секрет, само собой так получилось или ЭКО?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
вчера попробовала приготовить такое блюдо: цв.капусту разобрать на соцветия, добавить лук, протушить в небольшом количестве воды, в конце добавить мясо и не много сливок и еще протушить мин.5, потом это все в блендер и подать например с картошечкой. Моему дегустатору очень понравилось, надеюсь и вам пригодится!
Доброе утро. Девочки, может, кто знает, с какого возраста можно давать какао (не Несквик, а на дом. молоке?) У меня малый так молоко-отказывается пить, может какао понравится, нам 2 года![]()
Летом общалась с подругой, которя живет в Италии, она поделилась со мной детскими рецептами итальянской кухни. Вот решила поделиться ими с форумчанами, мой ребенок был в полном восторге.
1.Паста
Отвариваем любые овоши согласно возрасту ребенка и переносимости продуктов (лук, морковь, чеснок, кабачак, сл.перец, капуста, картошка, цв.капуста, броколли и т.д.)
Отвариваем мелкие макароны (обязательноиз твердых сортов пшеницы, я использую Макфа "Паутинка") на оставшемся от овощей бульоне. Овощи взбиваем блендером в пюре, если густо, то добавляем овощной бульон. Макарон и овощей долно быть в равных количествах.
Смешиваем макароны с овощным соусом, сбрызгиваем оливковым маслом (1\2ч.л.) и посыпаем пармезаном (10гр) или любым другим тв. сыром
К пасте можно подать отварную рыбу или мясо
Второй вариант:
Паста со сливочным соусом и овощами
Тушим овощи с водичкой и сметаной, смешиваем с макаронами и тертым сыром.
2. Ризотто
Отвариваем жидкую рисовую кашу с тертой морковью, смешиваем с несладким творожком (я брала Тему).
Также вместо моркови можно использовать шпинат (мелко порубить и добавить к рису в конце варки)
3. Фритата
Тушим лук и кабачок без шкурки нарезанный тонкими кусочками (пластинками) до полуготовности, даем немного остыть, взбиваем в миске яйца с тертым пармезаном (или другим сыром), добавляем овощи, выкладываем в форму для запекания , присыпаем еще раз сыром и ставим в духовку на 15 мин на медленный огонь. Можно делать и на сковородке, тогда фритату нужно будет один раз перевернуть, чтобы она равномерно проготовилась.
По поводу белка согласна, а вот молоко можно по чуть-чуть вводить и раньше, с 10 мес так точно, творог до годика можно покупать специальный детский, а если даже и самодельный, то на нем тоже можно готовить, проблемы здесь нет. А вообще ребенку до года разнообразие впринципе не нужно, это наши взрослые заморочки, не переживайте. Мой сын до года питался достаточно однообразно, ел несладкую кашу и творог с огромным удовольствием, как все другое, в том числе и овощи. Зато когда стал пробовать с нашего стола, узнал вкус сладостей, теперь бывает проблемно запихнуть прежде так любимые тушенные кабачки.
ovsi, очень интересные рецептыжаль только картинки маленькие.
А Фриттату делают на завтрак?
В "Паста со сливочным соусом и овощами" овощи не измельчаются?
Танюш, а детское вроде ж тоже цельное? Не?Допис від tatochka 25
Нет.
"Цельным считалось молоко, в котором составные части не подвергались изменениям. Из такого молока не удаляли воду, не уменьшали его жирность. Восстановленное же молоко получали полностью из сухого молока. Последнее при этом производят из обычного коровьего молока путем удаления из него воды. Нужна такая двойная операция (сушка-восстановление).........".
Востаннє редагував tatochka 25: 30.09.2011 о 12:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks