Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 306 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Приготовила я на вечер пиццу по рецепту из соседней темки, выложенный J.Morgan: 2 яйца, 200г творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, гаш. уксусом, 250г муки, 2 ст.л. раст. масла
    дальше стандартно: вымесить, выложить на противень, сверху начинку и сыр ))

пергамент по размеру противня смазала маслом, руками распределила по нему тесто. По краю теста выложила брусочки сыра и завернула. Так я делаю из-за того, что края пиццы в основном никто не хочет есть, потому как начинки на них маловато. А с начинкой из сыра съедаются всегда
    Перенесла пергамент на противень, смазала кетчупом и посыпала чуток тёртым сыром. Затем притрусила корейской морковкой и мясной нарезкой.
    Затем снова немного тёртого сыра, репчатого лука колечками, болгарского перца, помидорки - у меня красные и зелёные сорта.
    На помидорку - зелень и много сыра.

Сыр в слоях начинки я кладу дополнительно для того, чтобы она, начинка, не распадалась при нарезании.

Ориентировалась я как обычно при выпечке пиццы, но низ пригорел немногим более чем хотелось бы Так что мне подумалось, что это тесто готовится быстрее, чем дрожжевое.

Вкусная вещь!

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Таечка, интересное тесто для пиццы. Надо будет попробовать.
    Я делаю такое:
    по 1/2 стакана молока и воды - нагреваю немного
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. сахара
    пакетик сухих дрожжей (11грамм)
    перемешиваю, ставлю в теплое место минут на 20 побулькать. Потом добавляю:
    1 яйцо
    3-4стакана муки просеянной (сколько возьмет, но тесто делаю не очень крутое)
    Хорошо вымешиваю, руками растягиваю на противень (такого объема теста хватает на один противень или на 2 круглых формы)
    ну и начинку делаю примерно как вы - на тесто кетчеп с сыром, потом начинку, сверху помидоры и сыр. И в духовку.
    Вот фото, где я другу делала 6 штук пиццы на празднование Дня Рождения на природе (4 готовых на столе, одна в духовке, и последняя в форме ждет своей очереди на выпечку)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

А вот еще один рецептик:

Чтоб приготовить такие "Боровички":

отвариваем вкрутую яйца. Остужаем в воде, чистим. Отрезаем "попки" остым ножом. Вынимаем чайной ложкой желток из "попки" и остального яйца. Я еще вынимаю и часть белка, чтоб начинки больше было в яйце потом.
    Желтки и белки, которые вынула ложечкой, разминаю вилкой, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, чуток соли, перца. Заправляю майонезом.
    В это время наши "попки"-шляпки надо закинуть вариться на 10-15 минут в крепкую заварку чая.
    Начиняем наши "ножки", ставим на полянку из зелени, сверху кладем шляпки (я их еще чуток смазала растительным маслом сверху,чтоб блестели)
    Гости обычно спрашивают "ЧТО ЭТО?" с удивленными глазами. И еще больше удивляются, когда узнают, что это полностью из яиц. ))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

нуждаюсь в помощи
    поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для печеных пирожков с яблоками (или другими фруктами), так чтоб оно после выпечки было тонким, но могло удержать серьезное количество начинки

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    нуждаюсь в помощи
    поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для печеных пирожков с яблоками (или другими фруктами), так чтоб оно после выпечки было тонким, но могло удержать серьезное количество начинки
    Моё (считаю простым, но надежным):
    200 гр теплой воды
    500 гр муки
    2 яйца
    4 стол. ложки Олейны
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    Вымешивает хлебопечка.

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Наконе-то темка ожила....

Кто там хотел малиновый кисель?!

Описывать рецепт не буду, скоро выложу на сайте и дам ссылку...

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А вот еще один рецептик:

Чтоб приготовить такие "Боровички":

отвариваем вкрутую яйца. Остужаем в воде, чистим. Отрезаем "попки" остым ножом. Вынимаем чайной ложкой желток из "попки" и остального яйца. Я еще вынимаю и часть белка, чтоб начинки больше было в яйце потом.
    Желтки и белки, которые вынула ложечкой, разминаю вилкой, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, чуток соли, перца. Заправляю майонезом.
    В это время наши "попки"-шляпки надо закинуть вариться на 10-15 минут в крепкую заварку чая.
    Начиняем наши "ножки", ставим на полянку из зелени, сверху кладем шляпки (я их еще чуток смазала растительным маслом сверху,чтоб блестели)
    Гости обычно спрашивают "ЧТО ЭТО?" с удивленными глазами. И еще больше удивляются, когда узнают, что это полностью из яиц. ))))
    А еще можно шляпки из помидор сделать и украсить капочками сметаны или майонеза будет грибная поляна
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    А еще можно шляпки из помидор сделать и украсить капочками сметаны или майонеза будет грибная поляна
    да, можно. Но зимой помидоры невкусные. А это фото было сделано зимой - на свой ДР готовила.

На свой же ДР был приготовлен вот такой тортик:

Тесто:
    200г сахара
    200г маргарина или масла
    4 яйца
    6 ч.л. какао
    1 ч.л. соды
    350 гр муки
    ваниль или ванильный сахар

Крем:
    750гр сметаны
    8ст.л.сахарной пудры
    500гр вишни (я её перед этим замочила в коньяке на 5-6 часов. Лучше на сутки где-то)

Маргарин растопить, охладить. Отдельно взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки. Смешать маргарин, белки, желтки, ваниль. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду, какао и просеянную муку.
    Испечь в разогретой духовке 2 коржа. Каждый разрезать вдоль (получится 4 коржа)

Крем: сметану взбить с сахарной пудрой (я добавляю еще ваниль и лимонный сок или кислоту чуть-чуть).
    Корж смазываем обильно кремом (крем в итоге впитывается коржами очень сильно, так что крема не жалеем), кладем вишню, накрываем следующим. И.т.д.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Сегодня делала веер из баклажанов.
    Отступление от оригинального рецепта: сделала с колбасой салями ( в моем скромном доме бекона не нашлось, увы), баклажаны очистила от шкурки предварительно и все это действо посыпала сыром. Очень понравилось!
    А вы и в разрезы сыр нашпиговывали или только сверху?

Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девчонки, советую попробовать икру, приготовленную на мангале, вчера не смотря на то что весь день лил дождь, нам все таки удалось пожарить шашлык, а к нему мою любимую икру, фоткать я не стала, на вид икра как икра, но вкус незабываемый, копчененький, с дымком, очень всем советую попробовать.
    Икра к шашлыкам.
    Синие 3 шт (заранее порезать пластинками и посолить)
    4 сладких перца (достать семена)
    3 помидора
    Лук, тот с которым мариновался шашлык
    Все овощи выложить на решетку, и поджарить. Затем, если вы гуляете, дома/на даче, все овощи перебиваем на комбайне или мясорубке, если вы на природе, тогда очень мелко порезать, добавить немного подсолнечного масла или майонеза.
    Я вовремя заметила сей шедевр, вчера наварганила, икра просто супер, смели быстрее чем шашлык, такой вкуснятины еще не ела, огромное спасибо за рецепт.
    ПС Завтра еще собираемся жарить шашлык, ради такой икры

Дописів
    241

Типово

Maniera, спасибо за рецепт наггетсов, уже попробовали, очень вкусно

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Я вовремя заметила сей шедевр, вчера наварганила, икра просто супер, смели быстрее чем шашлык, такой вкуснятины еще не ела, огромное спасибо за рецепт.
    ПС Завтра еще собираемся жарить шашлык, ради такой икры
    Мы этот шедевр уже много-много лет делаем. Всегда пользуется популярностью.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Я вовремя заметила сей шедевр,
    Запечённые на костре овощи обладают ни с чем не сравнивым вкусом и ароматом, что ни говори

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

подпись!!!

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

сегодня делала веер из баклажан. это что-то!!!! огромный сенкс за рецептурку, которую я тут же пораздавала всем своим знакомым))) готовится быстро, симпатишно и безумная няма! всем советую!!!

я тоже их очистила и сверху посыпала тертым сыром. во внутрь сыр не ложила, но не потому что зажала, а потому что тупо не расчитала с разрезами)) но так как все равно изначально я собиралась сыпать сыр на верх я не расстроилась, и по-моему это особо не повлияло на результат. в качестве эксперимента сделала один веер четко по рецепту из сайта мне не понравилось, так лучше

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    ГМ...
    Зачем?
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Зачем что? Купить попробовать? Просто чтобы иметь собственное представление о томате, если вдруг увидите на рынке или в магазине Семена.
    ГМ - генетически модифицированные. Ладно попробовать для интереса разок, но зачем выращивать такие помидоры? Это так, не лично к вам вопрос, а просто мысли вслух
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Добрый всем вечер!
    Принесли мне рыбку с базара. Называется рыба - заяц. Как и любую новую рыбку, я её просто пожарила, чтобы иметь представление.
    Девочки, это детская рыбка. В ней только хребет, притом хрящевой, притом совершенно без костей. Нет ни реберных, ни иных косточек. Так что можно не опасаясь чистить лучок и морковку и тушить рыбу в овощах с томатом.. к примеру.. Вот фото.. хвостики так упрямо выкручивались на сковородке

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    ГМ - генетически модифицированные. Ладно попробовать для интереса разок, но зачем выращивать такие помидоры? Это так, не лично к вам вопрос, а просто мысли вслух
    Вы покупаете, например, розовые помидоры? Они тоже модифицированные. Гибриды. Большинство из овощей и фруктов, которые мы покупаем на рынке - гибриды.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    934

Типово

В нашей семье к творогу неравнодушна только я, но эту запеканку слопали за две щеки и попросили приготовить еще!
    Готовила из сухого рассыпчатого творога, мне кажеться, что из жидковатого такая б вкусная не получилась
    Рецепт тут http://webspoon.ru/receipt/tvorozhna...ka-s-ananasami
    Ананасов у меня не было

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

...На сегодняшний день доказательства вреда трансгенных растений отсутствуют. Все публикации, в которых сообщалось об этом и на которые так любят ссылаться противники генной инженерии растений, впоследствии были опровергнуты, но об этом оппоненты генной инженерии растений обычно предпочитают не вспоминать....
    http://www.nkj.ru/archive/articles/3754/

Сторінка 110 з 306 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті