Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 41 по 60.

Тема: Покажите свои красоты ( клумбы и цветники, места отдыха)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Здравствуйте товарищи садоводо-цветоводо-любители. Есть огромное желание обустроить клумбу, но не хватает опыта и фантазии. С основными правилами создания цветников ознакомлена. Но не знаю в каких количествах и какие цветочки сажать, чтобы это было красиво, разноцветно и постоянно цвело. Готовые схемы-это замечательно, но не всегда и не всем они подходят. Понимаю, что нужно сажать от низких к более высоким. Т.е можно нарисовать себе проект, накупить растюх, посадить, а потом появятся залысины после роскошного цветения и будешь досадовать-почему так? Ведь в рекомендациях могут умолчать, что мак восточный не просто великолепно цветет,а очень разрастается и глушит все вокруг, но после цветения он полностью исчезает до осени. Или что ирисы роскошно отцветут 2 недели, а потом на этом месте будут торчать мечи, а рядом что можно посадить, что бы закрыть это пустующее место? Помогите пожалуйста правильно подобрать сорта-гибриды растений с учетом имеющихся у меня условий. Вот схема будущего цветника (примерно в масштабе) и уже имеющиеся на ней растения (перешедшие по наследству вместе с участком):
    В общем конкретизирую свою просьбу о помощи - помогите пожалуйста составить схему рассадки растений на данному участке.
    Всем кто откликнется - огромное спасибо.

Дописів
    134

Типово

В общем конкретизирую свою просьбу о помощи - помогите пожалуйста составить схему рассадки растений на данному участке.
    Наймите дезайнера и не мучайтесь, а если самой интересно посмотреть на свои труды, то садите, то, что нравится, я так иделала, а теперь вижу свои ошибки и корректирую весной, конечно до совершенства ещё далеко, но я получаю удовольствие и радуюсь каждому распустившемуся цветочку, растения покупаю везде, у бабулек, на форуме, семена в магазине, привозила из Германии- там осенью распродажи, желаю Вам удачи!
    ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745

Дописів
    1

Типово Цветоводы-садоводы, помогите "чайнику"!!!

Всем здравствуйте!
    Девочки прошу помощи,т.к. сколько не читала, поняла, что пока сама никак не разберусь, кроме того, что поняла, какие цветы мне нарвятся и как их купить)))
    Сняли с мужем частный дом, хочу немножко украсить все там цветами к весне, а как я поняла, луковицы уже пора сажать.
    Исходные данные следующие. Участок наклонный, ступенчатый.

Справа вдоль дороги к дому цветник 10 на 4. Засажен ирисами (какими не знаю)
    вплотную в перемешку с желтыми цветами типа ромашек

в самом низу под сиренью ландыши и хосты, там почти всегда тень

По другую сторону дорожки теневая сторона. Там растет огромный абрикос, под ним хоста, ландыши, два молодых кустика гортензии (вроде бы)под забором пионы.

А чуть ниже абрикоса, параллельно дому сделан прямоугольный цветник (1м на 4м), который тоже вплотную ирисами засажен. Там вообще теневая сторона

Ну и кое-где флоксы проскакиваю. Есть еще большре солнечное пространство с другой стороны дома тоже все в этих ромашках. Но я пока хотела бы фасад немного приукрасить. Из цветов оч. нравятся луковичные (тюльпаны, нарциссы, гиацинты крокусы), но нужно же еще что-то добавит, они же все в конце весны отцветут.

Помогите, пож, советами.
    Катя

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від natusik-2 Переглянути допис
    Наймите дезайнера и не мучайтесь, а если самой интересно посмотреть на свои труды, то садите, то, что нравится, я так иделала, а теперь вижу свои ошибки и корректирую весной, конечно до совершенства ещё далеко, но я получаю удовольствие и радуюсь каждому распустившемуся цветочку, растения покупаю везде, у бабулек, на форуме, семена в магазине, привозила из Германии- там осенью распродажи, желаю Вам удачи!
    Да, по прошествии времени понимаю, что у меня действительно только 2 пути, которые Вы изложили выше/ниже (у кого как). Не оч охотно наши аксакалы спешат помочь. Вот темы с тем у кого что и как бурно развивается - просто кипят, а здесь...

Дописів
    8 621

Типово

Да, по прошествии времени понимаю, что у меня действительно только 2 пути, которые Вы изложили выше/ниже (у кого как). Не оч охотно наши аксакалы спешат помочь. Вот темы с тем у кого что и как бурно развивается - просто кипят, а здесь...
    Та хто хотел бы помочь, просто не знають как, а хто знаеть как, реально оценивает объем работы.
    Я, например, высаживаю все сама - методом тыка попробуйте, чего вы боитесь? Ну, будут ошибки, исправите. Вы ж не 10-ти метровую ель садите, что потом не перенести, а цветочки Рискните, у вас получиться!

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Когда-то покупала на книжном рынке диск с программой для планировки сада (Наш сад Рубин)- там энциклопедия растений, советы по уходу, планировщик и что самое интересное - возмолжность просмотра результата по месяцам - т.е реально видишь, что и когда цветет - можно спланировать так, чтобы на клумбе непрерывно сменялись одни цветы другими - и плюс это все можно просмотреть в 3d режиме. и еще всякие штучки для сада - скамейки, фигурки, фонтанчики.

попробуйте- на мой взгляд гораздо интереснее сделать свой сад самой, чем просто пригласить дизайнера..

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Однозначно не на базаре.
    Смею не согласиться! Смотря о чем идет речь. Если о сортовых - то да, на базаре надуют, догонят и еще раз надуют. А если об обычных растениях и вам не принципиален цвет - то вполне можно взять рассаду у бабульки. Эти цветы точно приживутся, они ведь у бабульки как-то выросли
    У нас и пионы, и ирисы, и лилии, и лилейники, и всякая мелочи типа очитка и портулака - все от бабульки. Все прет как ненормальное
    Красот показать пока не могу, все в процессе. Но будучи на юге, влюбилась в лавочку с туей. Лавочка полукругом, в полукруге - аккуратно подстриженная пирамидкой ярко-зеленая туйка. Сама лавочка сделана так. Нижняя часть - бетон, фасад - вдавленная в цемент галька. Верхушка - деревянные планочки, они очень красиво ложатся, как бы веером. К внутренней стороне полукруга - плотно друг к дружке, а кнаружи расходятся немного. Красота неописуемая!!!
    А еще влюблена в такие вазоны, которые облицованы кирпичом (облицовочным) или камнем или галькой. Читала когда-то, как сделать такой вазон самим. Берем две прочные коробки (прямоугольные, квадратные или круглые - их можно скрутить самим из плотного картона). Одна меньше другой. Берем бОльшую. Наливаем на дно цемент или раствор. Это будет дно. Когда подсохнет - вставляем вторую коробку и делаем стенки вазона, заливая цемент. Вот и все. А облицовку можно сделать любую, на ваш вкус и цвет!
    Пока этого всего у меня нет, но я точно знаю, что когда-нибудь будет!!!!
    Востаннє редагував foxyman: 14.08.2011 о 14:46
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

а мне очень нравятся клумбы в Никитском ботаническом саду, особенно как сделан розарий, там очень много идей можно подчеркнуть
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01329.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  119,6 КБ
ID:	552749   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04885.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  119,0 КБ
ID:	552750   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01364.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  120,8 КБ
ID:	552752   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01305.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  118,4 КБ
ID:	552753  
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Предлагаю организовать разовое СП по семенам с этого сайта http://kouel.ua/
    Если есть заинтересованность, то я могу "возглавить" данную затею.
    Или если кто-то уже заказывал/покупал семена на каких-либо сайтах - рекомендуйте, с удовольствием прислушаюсь.
    Спасибо.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Предлагаю организовать разовое СП по семенам с этого сайта http://kouel.ua/
    Если есть заинтересованность, то я могу "возглавить" данную затею.
    Или если кто-то уже заказывал/покупал семена на каких-либо сайтах - рекомендуйте, с удовольствием прислушаюсь.
    Спасибо.
    Кажись в Эпицентре будет дешевле взять.... Там выбор огромный и редко какой цветок выше 5,00грн за пакетик...

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Кажись в Эпицентре будет дешевле взять.... Там выбор огромный и редко какой цветок выше 5,00грн за пакетик...
    я в эпицентре покупала на пршлой неде кое-что, там действительно до 5,0 грн. все семена (самые догрогие около 3,50), вот только выбор там скудноватый...
    Может это потому что осень на носу? а к весне ассортимент расширится?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Девочки! Если заинтересуетесь садовым декором - милости прошу в мою темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=226217

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Приглашаю к себе в тему интересующихся ландшафтным проектированием и дизайном.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post16551045

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Скоро начнет все подниматься-расцветать и мы увидим новые красоты наших любимых садов, садиков, грядочек и клумбочек!!!! УРА!!!

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Моя самая первая клумба.... Конечно, очень просто , но я обожаю петунии.

красивая петуния
    подскажите пожалуйста а как вырастить петунию?
    что надо делать с семенами как сажать?

Дописів
    1 078

Типово

Уважаемые цветоводы.
    Помогите, пожалуйста, спасти сурфинию. В апреле высадила пророщенную в торфяных таблетках сурфинию в 2 кашпо. Все было хорошо. А недавно листья в одном кашпо стали желтеть, местами почти белеть и покрываться коричневатыми пятнышками. Цветки на этих растениях, если и распускаются, то маленькие и бледные. Во втором кашпо все в порядке.
    Что делать? Чем лечить?
    Заранее всем спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово кл.

Идея для дизайна
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лантана в винограде.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  116,4 КБ
ID:	803196  
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Мила-2 Переглянути допис
    Идея для дизайна
    а в чем идея?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово ц

Мне нравится, когда из густой зелени дикого винограда выглядывают яркие цветочные фонарики ( клематис, лантана и т.д. ).
    У меня на балконе лантана очень оживила зелень винограда, там и жасмин стоит, но цветочки мельче и их хуже видно, зато запах есть.
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Уважаемые цветоводы.
    Помогите, пожалуйста, спасти сурфинию. В апреле высадила пророщенную в торфяных таблетках сурфинию в 2 кашпо. Все было хорошо. А недавно листья в одном кашпо стали желтеть, местами почти белеть и покрываться коричневатыми пятнышками. Цветки на этих растениях, если и распускаются, то маленькие и бледные. Во втором кашпо все в порядке.
    Что делать? Чем лечить?
    Заранее всем спасибо.
    лучше бы фото т.к вариантов много, возможно недостаток питания, в какой грунт садили? подкормки регулярные? может ожоги на листьях?

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті