| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наймите дезайнера и не мучайтесь, а если самой интересно посмотреть на свои труды, то садите, то, что нравится, я так иделала, а теперь вижу свои ошибки и корректирую весной, конечно до совершенства ещё далеко, но я получаю удовольствие и радуюсь каждому распустившемуся цветочку, растения покупаю везде, у бабулек, на форуме, семена в магазине, привозила из Германии- там осенью распродажи, желаю Вам удачи!
ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745
Всем здравствуйте!
Девочки прошу помощи,т.к. сколько не читала, поняла, что пока сама никак не разберусь, кроме того, что поняла, какие цветы мне нарвятся и как их купить)))
Сняли с мужем частный дом, хочу немножко украсить все там цветами к весне, а как я поняла, луковицы уже пора сажать.
Исходные данные следующие. Участок наклонный, ступенчатый.
Справа вдоль дороги к дому цветник 10 на 4. Засажен ирисами (какими не знаю)
вплотную в перемешку с желтыми цветами типа ромашек
в самом низу под сиренью ландыши и хосты, там почти всегда тень
По другую сторону дорожки теневая сторона. Там растет огромный абрикос, под ним хоста, ландыши, два молодых кустика гортензии (вроде бы)под забором пионы.
А чуть ниже абрикоса, параллельно дому сделан прямоугольный цветник (1м на 4м), который тоже вплотную ирисами засажен. Там вообще теневая сторона
Ну и кое-где флоксы проскакиваю. Есть еще большре солнечное пространство с другой стороны дома тоже все в этих ромашках. Но я пока хотела бы фасад немного приукрасить. Из цветов оч. нравятся луковичные (тюльпаны, нарциссы, гиацинты крокусы), но нужно же еще что-то добавит, они же все в конце весны отцветут.
Помогите, пож, советами.
Катя
Та хто хотел бы помочь, просто не знають как, а хто знаеть как, реально оценивает объем работы.
Я, например, высаживаю все сама - методом тыкапопробуйте, чего вы боитесь? Ну, будут ошибки, исправите. Вы ж не 10-ти метровую ель садите, что потом не перенести, а цветочки
Рискните, у вас получиться!
![]()
Когда-то покупала на книжном рынке диск с программой для планировки сада (Наш сад Рубин)- там энциклопедия растений, советы по уходу, планировщик и что самое интересное - возмолжность просмотра результата по месяцам - т.е реально видишь, что и когда цветет - можно спланировать так, чтобы на клумбе непрерывно сменялись одни цветы другими - и плюс это все можно просмотреть в 3d режиме. и еще всякие штучки для сада - скамейки, фигурки, фонтанчики.
попробуйте- на мой взгляд гораздо интереснее сделать свой сад самой, чем просто пригласить дизайнера..
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Смею не согласиться! Смотря о чем идет речь. Если о сортовых - то да, на базаре надуют, догонят и еще раз надуют. А если об обычных растениях и вам не принципиален цвет - то вполне можно взять рассаду у бабульки. Эти цветы точно приживутся, они ведь у бабульки как-то выросли
У нас и пионы, и ирисы, и лилии, и лилейники, и всякая мелочи типа очитка и портулака - все от бабульки. Все прет как ненормальное
Красот показать пока не могу, все в процессе. Но будучи на юге, влюбилась в лавочку с туей. Лавочка полукругом, в полукруге - аккуратно подстриженная пирамидкой ярко-зеленая туйка. Сама лавочка сделана так. Нижняя часть - бетон, фасад - вдавленная в цемент галька. Верхушка - деревянные планочки, они очень красиво ложатся, как бы веером. К внутренней стороне полукруга - плотно друг к дружке, а кнаружи расходятся немного. Красота неописуемая!!!
А еще влюблена в такие вазоны, которые облицованы кирпичом (облицовочным) или камнем или галькой. Читала когда-то, как сделать такой вазон самим. Берем две прочные коробки (прямоугольные, квадратные или круглые - их можно скрутить самим из плотного картона). Одна меньше другой. Берем бОльшую. Наливаем на дно цемент или раствор. Это будет дно. Когда подсохнет - вставляем вторую коробку и делаем стенки вазона, заливая цемент. Вот и все. А облицовку можно сделать любую, на ваш вкус и цвет!
Пока этого всего у меня нет, но я точно знаю, что когда-нибудь будет!!!!
а мне очень нравятся клумбы в Никитском ботаническом саду, особенно как сделан розарий, там очень много идей можно подчеркнуть
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
Предлагаю организовать разовое СП по семенам с этого сайта http://kouel.ua/
Если есть заинтересованность, то я могу "возглавить" данную затею.
Или если кто-то уже заказывал/покупал семена на каких-либо сайтах - рекомендуйте, с удовольствием прислушаюсь.
Спасибо.
Девочки! Если заинтересуетесь садовым декором - милости прошу в мою темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=226217
Приглашаю к себе в тему интересующихся ландшафтным проектированием и дизайном.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post16551045
Уважаемые цветоводы.
Помогите, пожалуйста, спасти сурфинию. В апреле высадила пророщенную в торфяных таблетках сурфинию в 2 кашпо. Все было хорошо. А недавно листья в одном кашпо стали желтеть, местами почти белеть и покрываться коричневатыми пятнышками. Цветки на этих растениях, если и распускаются, то маленькие и бледные. Во втором кашпо все в порядке.
Что делать? Чем лечить?
Заранее всем спасибо.
Идея для дизайна
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
Мне нравится, когда из густой зелени дикого винограда выглядывают яркие цветочные фонарики ( клематис, лантана и т.д. ).
У меня на балконе лантана очень оживила зелень винограда, там и жасмин стоит, но цветочки мельче и их хуже видно, зато запах есть.
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks