Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 437 з 649 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 8 721 по 8 740.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Я нашла где можно купить ФИТОСПОРИН М жидкий. Смотрите тут прайс, может кому-то что-то надо - давайте вместе купим за раз. Доставка Гюнсел. http://orhidei.org/forum/67-3154-12
    Я там брала пару недель назад, долго его не было в продаже. Потому очень советую запасаться. Света доставляет быстро, с ней приятно работать.
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Juki Переглянути допис
    Я там брала пару недель назад, долго его не было в продаже. Потому очень советую запасаться. Света доставляет быстро, с ней приятно работать.
    вот и я о том же! Света сказала, что уже завтра с 10 утра можно заказывать.

А что именно Вы брали? от чего? для чего? ))) довольны?

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    А вы что, удобряли цветущие? я же писала уже неоднократно, что быстро стареют и слетают цветы когда удобряешь, ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ТОЛЬКО ПОЛИВ ВОДОЙ!
    да! я - ЛОШАРА!!!! Меня надо понять и простить....

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

да! я - ЛОШАРА!!!! Меня надо понять и простить....
    Ржу нимагу... ты Лина лошарик, а не Лошара

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    А вы что, удобряли цветущие? я же писала уже неоднократно, что быстро стареют и слетают цветы когда удобряешь, ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ТОЛЬКО ПОЛИВ ВОДОЙ!
    Я тоже писала, когда Таня проводила соцопрос, что возможно они отцветают быстро от удобрения! Я цветущие не удобряю, ну разве что листики побрызгать

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Народ, я только приехала из ОЛДИ, попала туда после семи вечера и походу тетя-ураган, которая скупает все оптом, пронеслась передо мной, ибо я ничего особенно го там не заметила, были лимонные, бледно-желтые в рисочку, фиолетовых несколько тонов, белый в фиолетовых жилах, один матрасик интересный и лиловый , вот и все собственно...
    Мне даже не захотелось их брать в руки и рассматривать корни, зажралась я кароче))))))
    Для меня единственно классный был завоз в Олди, это когда привезли много миди, вот тогда цветовая гамма была настолько обширная, класс!!! а сейчас тетя-ураган все портит)))))))

Дописів
    20

Типово

вот и я о том же! Света сказала, что уже завтра с 10 утра можно заказывать.

А что именно Вы брали? от чего? для чего? ))) довольны?
    Брала именно жидкий фитоспорин, успела только дважды обработать, пока не могу судить о результатах - рано. Но у меня и не болел никто, просто для профилактики.
    И удобрение Этиссо Гидро Витал взяла, но еще не пользовалась.
    Довольна самой доставкой
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Trinity_25 Переглянути допис
    Я тоже писала, когда Таня проводила соцопрос, что возможно они отцветают быстро от удобрения! Я цветущие не удобряю, ну разве что листики побрызгать
    Вика, я тоже цветущие не удобряю, разве что по листу опрыскикаю через пульвер слабый раствор удобрения для сенполий, но это охидеям до лампады, так что можно считать, что нет никакой подкормки, тут дело в другом, уход один и тот же, только из Олди стоят и цветут, а из НЛ все уже лысые, я все таки склоняюсь к тому, что причина погодные условия, т.е дикая жарепень!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Trinity_25 Переглянути допис
    Вот блин, а я-то думаю, чего это мой один красавец начал от цветочков избавляться... И четко после процедуры удобрения...

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    Народ, я только приехала из ОЛДИ, попала туда после семи вечера и походу тетя-ураган, которая скупает все оптом, пронеслась передо мной, ибо я ничего особенно го там не заметила, были лимонные, бледно-желтые в рисочку, фиолетовых несколько тонов, белый в фиолетовых жилах, один матрасик интересный и лиловый , вот и все собственно...
    Мне даже не захотелось их брать в руки и рассматривать корни, зажралась я кароче))))))
    Для меня единственно классный был завоз в Олди, это когда привезли много миди, вот тогда цветовая гамма была настолько обширная, класс!!! а сейчас тетя-ураган все портит)))))))
    Привет! точно после тетки урагана. Там самые красивые стояли уже для нее подготовленные, ну не отложенные, а просто отставлены, вот от туда я и выбрала себе и можно было еще выбрать мои девочкам, я Марину предупредила, что приедут девочки. Она сказала, что только бы побыстрее))) Но не успела ты, Танюш, но ниче страшного. Кстати, тот завоз, что тебе понравился, это когда мы с тобой познакомились? Да, он был тоже классный на фалки маленькие, стоооолько было расцветок!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Доброе утро!

У меня орхидсарт заработал!)))))))))))))

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 09:17

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис
    Лина, я с тобой на заказ удобрений!!

Мне
    риверм 2 литра 60 грн
    янтарная кислота 3 пакетика 15 грн
    плантафол 4 пакетика 24 грн
    аполло 2 пакетика 44 грн
    фитоспорин м жидкий 2 бутылки 84 грн

я буду у тебя в субботу и деньги привезу
    Привет, там деньги надо заранее перечислить на карту, ты сможешь перечислить до субботы на карту, или мы после субботы закажем? я напишу тебе номер карты Светы, когда она мне напишет, и ты отправишь? или если нет - в субботу дашь мне деньги, я положу себе на карту и оплачу все. Блин, а зачем тебе янтарная кислота и все остальное? может и мне надо? фото хочешь покажу?)))))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Вот что Инна пишет по поводу удобрения: Запоминаем (или записываем): регулярно (2-3 раза в месяц) удобрять орхидеи надо только во время их активного роста. потом - с появлением цветоноса, его роста, бутонизации - вплоть до раскрытия первых цветов). Причём совершенно неважно - происходит это летом или зимой, весной или осенью! Профессионал при удобрении орхидей смотрит не на этикетку с надписями и не на календарик - а на конкретное состояние растения!!! И только, дурак, пардон, тупо будет следовать инструкции, совершенно не обращая внимания на то, что происходит с его растением!
    В остальное время (кроме выперечисленных ситуаций) - удобрение будет не только бесполезно, но и вредно. Некоторые орхидеи преживают период покоя летом или весной - и удобрять их ни в коем случае нельзя вообще, тем более только по такой дурацкой причине - что лето на календаре, видите ли! Уяснили?
    Если ваша орхидея стоит без движения, и у неё ничего активно не растёт и новые цветоносы не лезут, не растут (даже фаленопсисы, у которых нет периода покоя в общепринятом смысле, иногда берут "отпуск" и от роста, и от цветения) - то удобрять её не следует ни за какие коврижки!!!
    Теперь понимаете. что никакого "календарного расписания для всех" по удобрению тут быть просто не может!

БЕЗУСЛОВНОЕ ТАБУ, когда подкармливать НЕЛЬЗЯ (закон действует в любое время года!):

1) Когда растение "отдыхает". особенно строго правило соблюдается накануне и весь период покоя для орхидей, у которых он реально есть.
    2) Нельзя подкармливать уже цветущие растения - даже одноразовая "кормёжка" легко вызывает резкое прежддевременное увядание цветов, которые без подкормки прожили бы на несколько месяцев дольше! Особенно актуален этот пункт для фаленопсисов! Не знали? Вот то-то!
    3) Не подкармливают больные растения! Помните, удобрение - это не лекарство и не панацея, оно не лечит ошибки общего ухода "чудесным образом". Сначала надо вылечить орхидею. А подкармливать можно только безусловно здоровые экземпляры.
    Ибо удобрение только ускоряет и усиливает уже существующие болезнетворные процессы, грибные и бактериальные инфекции!
    4) Не поливают удобрением орхидею, когда есть подозрение или уверенность в полной или частичной гибели корневой системы. В этом случае можно и нужно (но опять только в случае "движухи") - подкармливать растение исключительно некорневым способом, опрыскивая листья.
    Ещё я бы посоветовала чередовать оба этих метода (корневую и некорневую) - при обычном регулярном удобрении растущих орхидей, так как орхи "жуют листьями" ничуть не хуже, чем корнями. Только следите, чтобы при опрыскивании капли не стекали по растению! Отрегулируйте распылитель так - чтобы образовалась мельчайшая "водяная пыль".

ВАЖНО: для подкормки орхидей используются исключительно водные растворы! Поэтому о разных новомодных "палочках и шариках замедленного действия" - забудьте раз и навсегда, кроме вреда - пользы от них не будет. И конечно, совершенно недопустимо рассыпать сухое удобрение по поверхности субстрата, пусть оно хоть десять раз медленнорастворимое и сто раз разрекламированное.

НАПОСЛЕДОК...PS: Удобрения приносят несомненную пользу и действенны только тогда, когда растение здорово, у него что-то растёт и оно находится в благоприятных и правильных условиях.
    При недостатке света, постоянном переувлажнении (особенно в холодное время) и прочих "несахарных" для орхи условий - удобрение принесёт только вред!
    Ещё - не переусердствуйте, всё же лучше недокормить, чем перекормить. Перекормленные орхидеи очень славно растут порой, радуя глаз - большими, зелёными и "жирными", но.... ПЕРЕСТАЮТ ЦВЕСТИ! Иногда ОЧЕНЬ надолго.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Подскажите, девочки, где в Днепре купить блок для орхидеи? или у кого? спасибо!

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Народ, надеюсь вы фильтруете инфу из ЖЖ, так как мне кажеться весьма странным писать такое:
    "6) Если цветонос появился в тёмное время года с коротким световым днём или затяжной очень пасмурный сезон - то для успешного его развития подсветка уже будет необходима. Причём достаточно подсветить только кончик цветоноса, а не всё растение (только следите, чтобы лампа не нагревала его или другие части растения, даже слегка!)
    Без досветки в неблагоприятный сезон - цветонос может остановиться в развитии на любой стадии либо внезапно засушить готовые раскрыться бутоны."

вот верите, я конечно сильно опытной назвать себя не могу, фаленопсисы у меня года 3-4, их больше 30 точно, и например в прошлом году у меня массовое цветение пришлось на начиная с января, а цветоносы начали расти ноябрь-декабрь, и у меня даже мысли не возникло их подсвечивать... "Причём достаточно подсветить только кончик цветоноса" - честно - это смешно, либо цветок должен стоять в такой глубине комнаты, что страшно и подумать......

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

В Днепре не знаю, заказывала у Дианы

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 09:16

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Народ, надеюсь вы фильтруете инфу из ЖЖ, так как мне кажеться весьма странным писать такое:
    "6) Если цветонос появился в тёмное время года с коротким световым днём или затяжной очень пасмурный сезон - то для успешного его развития подсветка уже будет необходима. Причём достаточно подсветить только кончик цветоноса, а не всё растение (только следите, чтобы лампа не нагревала его или другие части растения, даже слегка!)
    Без досветки в неблагоприятный сезон - цветонос может остановиться в развитии на любой стадии либо внезапно засушить готовые раскрыться бутоны."

вот верите, я конечно сильно опытной назвать себя не могу, фаленопсисы у меня года 3-4, их больше 30 точно, и например в прошлом году у меня массовое цветение пришлось на начиная с января, а цветоносы начали расти ноябрь-декабрь, и у меня даже мысли не возникло их подсвечивать... "Причём достаточно подсветить только кончик цветоноса" - честно - это смешно, либо цветок должен стоять в такой глубине комнаты, что страшно и подумать......
    вот кстати ДА! я тоже засмущалась, когда прочитала именно ПРО КОНЧИК цветоноса. Далеко я не профи, но читаю блин много. и ТАКОГО нигде еще не читала. И еще много другое меня засмущало.... но очень-очень много классных советов.

Дописів
    24 419

Типово

а я в Олди видела.
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Сторінка 437 з 649 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті