Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 252 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Вы наверно получили не справку,а больничный лист(по нему выплачиваются дородовые и после).Насколько я знаю все выплаты идут по месту прописки(т.к.стоять на учете можете где угодно).
    Если ЧП,то выплаты делает соцстрах.Нужно предоставить справку из ЖЭКа о составе семьи и с налоговой за полгода проплаты (это было ЧП ЕН).
    Работает муж или нет,в этой ситуации значения не имеет.
    А вообще просмотрите темку,кажется у кого то подобное было.
    Или меня не примут в совбезе по месту фактического проживания? только ехать к себе в город и там все оформлять??

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Mari@ Переглянути допис
    Спасибо! т.е. если я принесу этот больничный лист в совбез по месту фактического проживания я могу не указывать что я являюсь ЧП? ( т.к. другой город и переведена на общую систему с нулевым доходом..) или это в обязательном порядке?? ( в соц. страхе не заригистрирована) спасибо!
    Вам в любом случае нужно идти в совбез и все узнавать.Про ЧП лучше сказать,потому что платят бюджетные деньги (за растратой которых следит прокуратура),лучше принесете лишнюю справку,чем потом беседовать "кое с кем".Мне платили больничные в соцстрахе(была зарегистрирована автоматически т.к ЕН) ,но может на общей системе по другому.Ходить прийдется много,по другому выбить с них деньги не получается.

Дописів
    1 374

Типово

Просто человек, поздравляю с Днем рождения!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Просто человек, поздравляю с Днем рождения!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям для хорошего человека!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

присоединяюсь к поздравлениям Просто человека!!! Здоровья вам крепкого и терпения неисчерпаемого))
    Улыбнитесь)

Дописів
    30

Типово

Дорогой Просто Человек спасибо Вам, что Вы есть! Огромного счастья, добра, тепла и благополучия! )

По вопросу ЧП на общей системе налогообложения с нулевым доходом
    Просто Человек: Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
    Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.

Королек: По вопросу справки о доходах с моего мужа ЧП на общей системе налогообложения с нулевой деятельостью за 1,2 квартал этого года. Сегодня была в собесе, где выписали официальный запрос в налоговую о предоставлении данных о доходах моего мужа в исключительном случае за 1,2 квартал 2011 года, и еще порекомендовали написать заявление на начальника налоговой с заявлением о проведении дополнителного аудита за 1,2 квартал для предоставления данных в собес. В налоговой в комнате по аудиторским проверкам сказали, что могут и принять заявку на доп. аудит, но обслужен он будет в феврале 2012 года на основании сданной за 2011 год декларации, раньше они не могут его провести - нет основания(декларации). Была у зам. начальника налоговой по физикам - он сказал, что статья 179.11 и 179.12 действуют для физических лиц, а именно судей, выезжающих за границу и лиц, поступающих на гос службу. А ЧП сдают декларацию за год согласно новому законодательству НК и они в недоумении, что собес не привел свои нормы в соответствие с новым НК. Просто Человек, я отправлю письмом декларацию и попробую стребовать данные - но они свободно отпишутся ссылкой на статью нового НК. Но я поробую. А в аудите сказали, что в моем случае можно лишь сдать декларацию при закрытии ЧП(а муж ЧП закрывать до конца года не хочет). Также в собесе сказали, что на основании двух отказов из налоговой о предоставлении данных о доходах сделали запрос в высшие инстанции, чтоб пересмотрели эти нормы, но когда будет ответ и результат - неизвестно.

16.08.2011 Королек: Сегодня была в Жовтневом Собезе - подала почти все документы - осталась только справка о доходах мужа ЧП на общей системе налогообложения за 1,2 квартал 2011 года, которую не выдает Жовтневая налоговая инспекция. На заявление о предоставлении такой справки пришел письменный ответ о невозможности выдать такую справку со ссылкой на славноизвестную статью 177.5 о сдаче декларации по результатам года. 2 августа я отправила заполненную за 1,2 квартал декларацию с нулевыми доходами по почте с описью и уведомлением. Возможности ехать на прием к зам. начальника по налогообложению ЧП в областную налоговую сейчас не имею, поэтому хочу послать жалобу со всеми материалами письмом. Не знаю как правильно составить жалобу. Обращаюсь за помощью к Просто Человеку - подскажите пожалуйста: нужно описать ссылки на статьи пункт 49.3. Налогового кодекса, что отправила декларацию и статью 179.12, что не выдают сведения? включать ли в письмо присланный отказ со ссылкой на статью 177.5? упоминать ли, что была на приеме у зам. начальника по вопросам налогообложения ЧП И.В.Саханова и получила устный отказ?
    И еще в совбезе сказали, что они 1 августа отправили запрос в область и им пришел ответ, что справки налоговая обязана выдавать, а вообще это несоответствие постараются оговорить и найти решение между налоговой и собезом на высшем уровне до октября этого года.
    Скажите пожалуйста стоит ли мне после ответа областной налоговой писать еще дальше в Киев в налоговую и в Мин соц защиты???
    Также еще хочу уточнить - при получении письменного отказа собеза что с ним дальше делать? опять же писать в Киев? или идти в суд?
    и если все же в октябре на высшем уровне что-то решат - с какой даты будет проведен перерасчет? можно ли будет требовать пересчитать с отказанного месяца?
    Если кто-то что-то может откомментировать - буду очень признательна и благодарна!Спасибо!
    Востаннє редагував koroleck: 16.08.2011 о 23:34
    Товары для здоровья всей семьи

Дописів
    2 463

Типово

Подскажите, кто знает! Если указать, что есть имущество (подаренная квартира), будут требовать подтверждающий документ (договор дарения)? Или лучше не признаваться? В собесе такое проверяют?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Подскажите, кто знает! Если указать, что есть имущество (подаренная квартира), будут требовать подтверждающий документ (договор дарения)? Или лучше не признаваться? В собесе такое проверяют?
    Вроде за недвижимость ничего не говорили.Машина-да,просять техпаспорт.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

А я подавала на перерасчет в понедельник в Днепропетровский р-н. Так вот собрала все необходимые документы, которые мне продиктовали по телефону взять. Так справки с налоговой мужа им оказалось мало надо было в пенсионном взять справку о персонификации мужа, еще в моей справке о составе семьи должно быть написано, что муж проживает со мной, но не зарегистрирован, короче ездила потом полдня. А чтобы эту справку взять нужна либо комиссия квартальная, либо подтверждение письменное депутата моего сельрады. Короче загоняли меня по полной, оказывается, если машина в кредите, то она не считается нашей собственностью - это для девочек может кому-то пригодиться))Так что девочки Чп-шники или их мужья, возможно можно Вам вместо справки из налоговой взять справку по персонификации, ведь Чп-шник платит взносы в пенсионный фонд и подает отчеты пусть даже пустые. Узнайте может такая справка подойдет, но только дают ее без печати, но это нормально)
    Востаннє редагував Sveta0204: 18.08.2011 о 09:54

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Просто Человек! С прошедшим Вас !

Здоровья,любви и удачи во всем!!!!!!!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Sveta0204 Переглянути допис
    если машина в кредите, то она не считается нашей собственностью
    а если машина все-таки в собственности, это разве влияет на перерасчет?

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від Jolia Переглянути допис
    а если машина все-таки в собственности, это разве влияет на перерасчет?
    у меня не повлияло,говорила что машину подарили родители и она сейчас не ездит

Дописів
    30

Типово

Просто Человек: Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
    Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.

Королек: По вопросу справки о доходах с моего мужа ЧП на общей системе налогообложения с нулевой деятельостью за 1,2 квартал этого года. Сегодня была в собесе, где выписали официальный запрос в налоговую о предоставлении данных о доходах моего мужа в исключительном случае за 1,2 квартал 2011 года, и еще порекомендовали написать заявление на начальника налоговой с заявлением о проведении дополнителного аудита за 1,2 квартал для предоставления данных в собес. В налоговой в комнате по аудиторским проверкам сказали, что могут и принять заявку на доп. аудит, но обслужен он будет в феврале 2012 года на основании сданной за 2011 год декларации, раньше они не могут его провести - нет основания(декларации). Была у зам. начальника налоговой по физикам - он сказал, что статья 179.11 и 179.12 действуют для физических лиц, а именно судей, выезжающих за границу и лиц, поступающих на гос службу. А ЧП сдают декларацию за год согласно новому законодательству НК и они в недоумении, что собес не привел свои нормы в соответствие с новым НК. Просто Человек, я отправлю письмом декларацию и попробую стребовать данные - но они свободно отпишутся ссылкой на статью нового НК. Но я поробую. А в аудите сказали, что в моем случае можно лишь сдать декларацию при закрытии ЧП(а муж ЧП закрывать до конца года не хочет). Также в собесе сказали, что на основании двух отказов из налоговой о предоставлении данных о доходах сделали запрос в высшие инстанции, чтоб пересмотрели эти нормы, но когда будет ответ и результат - неизвестно.

16.08.2011 Королек: Сегодня была в Жовтневом Собезе - подала почти все документы - осталась только справка о доходах мужа ЧП на общей системе налогообложения за 1,2 квартал 2011 года, которую не выдает Жовтневая налоговая инспекция. На заявление о предоставлении такой справки пришел письменный ответ о невозможности выдать такую справку со ссылкой на славноизвестную статью 177.5 о сдаче декларации по результатам года. 2 августа я отправила заполненную за 1,2 квартал декларацию с нулевыми доходами по почте с описью и уведомлением. Возможности ехать на прием к зам. начальника по налогообложению ЧП в областную налоговую сейчас не имею, поэтому хочу послать жалобу со всеми материалами письмом. Не знаю как правильно составить жалобу. Обращаюсь за помощью к Просто Человеку - подскажите пожалуйста: нужно описать ссылки на статьи пункт 49.3. Налогового кодекса, что отправила декларацию и статью 179.12, что не выдают сведения? включать ли в письмо присланный отказ со ссылкой на статью 177.5? упоминать ли, что была на приеме у зам. начальника по вопросам налогообложения ЧП И.В.Саханова и получила устный отказ?
    И еще в совбезе сказали, что они 1 августа отправили запрос в область и им пришел ответ, что справки налоговая обязана выдавать, а вообще это несоответствие постараются оговорить и найти решение между налоговой и собезом на высшем уровне до октября этого года.
    Скажите пожалуйста стоит ли мне после ответа областной налоговой писать еще дальше в Киев в налоговую и в Мин соц защиты???
    Также еще хочу уточнить - при получении письменного отказа собеза что с ним дальше делать? опять же писать в Киев? или идти в суд?
    и если все же в октябре на высшем уровне что-то решат - с какой даты будет проведен перерасчет? можно ли будет требовать пересчитать с отказанного месяца?
    Если кто-то что-то может откомментировать - буду очень признательна и благодарна!Спасибо!

17.08.2011 Еще комментарий: Звонила в налоговую - инспектор сказала, что декларацию за 1,2 квартал 2011 года по почте они получили, она находится у инспектора, но отложена до выяснения, так как отчетный период еще не настал. Также они порекомендовали обратиться в областной собез. Просто Человек скажите пожалуйста мне все-таки писать в областную налоговую жалобу и как я получу от них ответ(приписывать, чтоб ответили в письменной форме)?
    Товары для здоровья всей семьи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Подскажите пожалуйста Такая ситуация. Я вышла на работу, официально трудоустроена. Можно ли на мужа оформить эти 130 грн.? Он официально не работает. Единственное, у мужа было чп на едином налоге и не закрыто официально,но не работает лет пять. И я и муж прописаны в другом городе, каждый у своих родителей. И можно ли оформить перерасчет или лучше сидеть тихонько и не рыпаться

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від koroleck Переглянути допис

17.08.2011 Еще комментарий: Звонила в налоговую - инспектор сказала, что декларацию за 1,2 квартал 2011 года по почте они получили, она находится у инспектора, но отложена до выяснения, так как отчетный период еще не настал. Также они порекомендовали обратиться в областной собез. Просто Человек скажите пожалуйста мне все-таки писать в областную налоговую жалобу и как я получу от них ответ(приписывать, чтоб ответили в письменной форме)?
    я думаю как сделать оптимальнее...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    11 465

Типово

Добрый день!
    Очень хочу спросить знающих о таком..
    Мне в ноябре месяце нужно выходить на работу из декретного отпуска,но меня,как я поняла,брать назад не очень хотят.Пришла новая "метла"коммерческий деректор из другой фирмы аналогичного профиля и сказала моей сестре,которую взяли вместо меня на время моего декретного отпуска,что люди сейчас не требуются.Эта Ком.деректор переманивает людей из своей фирмы,но я знаю,что сейчас на нашей фирме есть две девушки,которые вот-вот уйдут в декрет и человек точно нужен.
    Какие у меня есть права по выходу из декрета на бывшее место работы?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста Такая ситуация. Я вышла на работу, официально трудоустроена. Можно ли на мужа оформить эти 130 грн.? Он официально не работает. Единственное, у мужа было чп на едином налоге и не закрыто официально,но не работает лет пять. И я и муж прописаны в другом городе, каждый у своих родителей. И можно ли оформить перерасчет или лучше сидеть тихонько и не рыпаться
    Для переоформления пособия до 3 лет на мужа надо ваш приказ о выходе на работу , заявление с просьбой переоформить пособие , трудовая книжка мужа (если есть), справка из ЦЗ, что он там на учете не сосотит.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Для переоформления пособия до 3 лет на мужа надо ваш приказ о выходе на работу , заявление с просьбой переоформить пособие , трудовая книжка мужа (если есть), справка из ЦЗ, что он там на учете не сосотит.
    спасибо большое за инфу)

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Evushka Переглянути допис
    Добрый день!
    Очень хочу спросить знающих о таком..
    Мне в ноябре месяце нужно выходить на работу из декретного отпуска,но меня,как я поняла,брать назад не очень хотят.Пришла новая "метла"коммерческий деректор из другой фирмы аналогичного профиля и сказала моей сестре,которую взяли вместо меня на время моего декретного отпуска,что люди сейчас не требуются.Эта Ком.деректор переманивает людей из своей фирмы,но я знаю,что сейчас на нашей фирме есть две девушки,которые вот-вот уйдут в декрет и человек точно нужен.
    Какие у меня есть права по выходу из декрета на бывшее место работы?
    Вас обязаны взять на прежнее место, а сестру,которая оформлена на вашей должности на время Вашего декретного отпуска, должны уволить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Добрый день, подскажите, кто-то выигрывал Суды по поводу повышения размера декретных до размера прожиточного минимума? есть ли смысл начинать эту "кашу" ?

Сторінка 112 з 252 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті