Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 434 з 649 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 8 661 по 8 680.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Мне муж год назад подарил орхидею (Phalaenopsis на этикетке написано). Цветущую. Цвела божественно, но не долго. Затем цветочки осыпались и всЁ((( Муж 3 месяца назад купил прикормку "Мастер цвет" для орхидей. Подкармливаю 2 раза в месяц. И ничего((( Листья красивые мясистые (хоть салат из них делай), а цветочков нет. Что ей надо , что бы зацвела??????
    Очень жду ответов.
    Терпение-терпение. Все у вас зацветет. Нарастит листики новые пару-тройку штук, а потом и цветонос выбросит.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Лина, не поняла тебя, на фото было другое растение? или тебе сфотали целый кустэ, а потом прислали просто часть его?
    на фото был кустэ, она рукой показала, что мне отделит, а прислала половину того, что показывала и 10 грн скинула)))) такая смешная.... дай Бог ей сто лет здоровья, я не в обиде))))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    на фото был кустэ, она рукой показала, что мне отделит, а прислала половину того, что показывала и 10 грн скинула)))) такая смешная.... дай Бог ей сто лет здоровья, я не в обиде))))
    Нарастет и тебе еще, главное чтоб здоровое было!
    А я еще стремаюсь брать что то ,кроме фалов, а ты уже таких интересных набрала, что я и выговорить не могу еще

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Juki Переглянути допис
    Девочки, привет!
    В НЛ завезли свежайшие цветочки. Немного на стенде, зато все в хорошем состоянии:
    Фалики, розовые в мелкую полосочку, зато очень пышное цветение, по нескольку цветоносов - 189 грн.
    Дендробиумы, только начинают цвести, в основном белые - 179 грн.
    Мильтонии разных сортов - 189 грн.
    Камбрии разных сортов - 179 грн.

Как раз погода для отличного цветения дендров! Налетайте1!
    За такую цену как то не хочется

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Девочки, добрый день всем. Вот сфотала (правда фотограф еще тот )
    Непонятный (для меня ) листик проклевывается - болен или просто таким уродился ??

Вот что-то проклюнулось - мои подозрения новый корешок - или что-то другое?

Нижний листик пожелтел - его нужно обрезать или пусть сам отпадает?
    И еще , девочки так как первая моя орха - покажите плиз , где мне обрезать цветонос после того как отпадет цветочек .

Заранее прошу прощения за нелепые вопросы

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

panamka, с возвращением с морей!!
    Ой, спасибочки
    С морей - это точно
    Выехали с Днепра незнамо куда (и это с мелким )
    Проезжаем Кириловку - муж говорит ну что сюда? - Неееееее
    проезжаем Геническ - ну что к Олегу (знакомый отель держит) - Нееееее
    Ну, что тогда в Евпаторию ( был как вариант), говорит муж - Ну да, поехали в Евпаторию
    Доезжаем до Симферополя, где поворачивать на Евпаторию и тут резко всем захотелось в мой любимый Симеиз
    И не капелки не пожалела, что в очередной раз там отдыхаем - лубу его дюже сильно Особенно гору-кошку - успокаивает она меня

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Девочки, добрый день всем. Вот сфотала (правда фотограф еще тот )
    Непонятный (для меня ) листик проклевывается - болен или просто таким уродился ??
    Вот что-то проклюнулось - мои подозрения новый корешок - или что-то другое?
    Нижний листик пожелтел - его нужно обрезать или пусть сам отпадает?
    И еще , девочки так как первая моя орха - покажите плиз , где мне обрезать цветонос после того как отпадет цветочек .
    Заранее прошу прощения за нелепые вопросы
    На первом фото листик как погрыз кто-то во время роста?
    На втором фото корешок. Лист и корешок растет, все отлично с растением!
    Цветонос срезаете по красной линии, хотя, я смотрю, что это он у вас и так уже второй волной цветет, можно и внизу весь срезать, дать отдохнуть фалику и ждать нового! Но можно и оставить, почки еще есть. Он давно цветет у вас?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03671_800.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  59,1 КБ
ID:	553502  

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

На первом фото листик как погрыз кто-то во время роста?
    На втором фото корешок. Лист и корешок растет, все отлично с растением!
    Цветонос срезаете по красной линии, хотя, я смотрю, что это он у вас и так уже второй волной цветет, можно и внизу весь срезать, дать отдохнуть фалику и ждать нового! Но можно и оставить, почки еще есть. Он давно цветет у вас?
    Попрошу мне не Выкать
    Листик такой и проклевывается , погрызть некому у меня (может это солнечные ожоги? солнце до обеда, стоит в комнате , и еще и балкон застекленный)
    Цветет он всего месяца 3 - когда купила был один бутон на цветоносе этом. Но я тоже обратила внимание что вверху наверное уже цвел. думаю пусть отдохнет и обрезать полностью. Это мне значит нужно возле корней его обрезать?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Попрошу мне не Выкать
    Листик такой и проклевывается , погрызть некому у меня (может это солнечные ожоги? солнце до обеда, стоит в комнате , и еще и балкон застекленный)
    Цветет он всего месяца 3 - когда купила был один бутон на цветоносе этом. Но я тоже обратила внимание что вверху наверное уже цвел. думаю пусть отдохнет и обрезать полностью. Это мне значит нужно возле корней его обрезать?
    Ок. Выкать не буду. Отрежь, оставив 3-5 см.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Ок. Выкать не буду. Отрежь, оставив 3-5 см.
    Спасибки огромное. Чувствую себя глупой с такими вопросами
    зашла глянула на твою коллекцию цветов - сижу тепер в обмороке - столько красоты

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Спасибки огромное. Чувствую себя глупой с такими вопросами
    зашла глянула на твою коллекцию цветов - сижу тепер в обмороке - столько красоты
    Да, прям все мы с чего то начинали, я по другим орхам, до сих пор такая...
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Juki Переглянути допис
    Девочки, привет!
    В НЛ завезли свежайшие цветочки. Немного на стенде, зато все в хорошем состоянии:
    Фалики, розовые в мелкую полосочку, зато очень пышное цветение, по нескольку цветоносов - 189 грн.
    ДА, цены не фонтан! С чем это связано подорожание, были же подешевле! Может поставщик другой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Trinity_25 Переглянути допис
    ДА, цены не фонтан! С чем это связано подорожание, были же подешевле! Может поставщик другой?
    КрЫзЫс?..

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    КрЫзЫс?..
    Шо? Апять?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, тут знаете есть еще такой аспект, как форумомания. Вот например я смотрю в магазине гибискус бабушкин, 50 грн, красивый кустик... думаю - та ну нафиг, у девочек дешевле на форуме куплю... Это уже как вирус.... вот и тут мы сравниваем сразу цены с другими магазинами, форумами, Дианой.... болезнь это, одни словом....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Эпицентр всегда лупил цены на свеженький завоз, это самый дорогой цветочный маркет, так что ничего удивительного.
    Вот если Олди такие цены выставит, или НЛ, то значит таки да, сезон начался!)))))))

Дописів
    20

Типово

Не знаю, какими были прежние завозы, но эти растюхи произвели очень хорошее впечатление. За разнообразие сортов, здоровые корни, свежее цветение и достаточное количество бутонов таких денег не жалко. Зато их еще не успели угробить, что бывает редко в продаже. Я за последние пару недель объездила все возможные точки по продаже орх, и оптовые, и магазины в самом центре, потому в сравнении с увиденным жаловаться не на что... Соседний стол завален уценкой 45-95 грн.
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 748

Типово

Девочки, подскажите сайт как правильно ухаживать за орхидеями, купила эту красоту, а от ухода совсем не знаю..., а сама в нете не могу найти нормальный сайт. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Здесь не плохо написано, я так понимаю вы фаленопсис купили, с ним мороки не много, главное правильный полив!

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Habibti Переглянути допис
    Девочки, подскажите сайт как правильно ухаживать за орхидеями, купила эту красоту, а от ухода совсем не знаю..., а сама в нете не могу найти нормальный сайт. Спасибо.
    Сообщество по уходу за орхидеями Инны Ляпиной: http://orchids-lux.livejournal.com/
    Пока что самый толковый и практичный подход, с которым я встречалась. Инна занимается орхидеями 12 лет, все знания - из личного опыта выращивания орх в Питере, т.е. климатические условия близки к нашим (не Испании-Тайланды). Много полезной информации об общем уходе, болезнях, лечении, пересадках, особенностях разных видов.
    Прочитайте все посты, займет немало времени - зато найдете ответы на очень многие вопросы.
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Сторінка 434 з 649 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті