| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, добрый день всем. Вот сфотала (правда фотограф еще тот )
Непонятный (для меня ) листик проклевывается - болен или просто таким уродился ??
Вот что-то проклюнулось - мои подозрения новый корешок - или что-то другое?
Нижний листик пожелтел - его нужно обрезать или пусть сам отпадает?
И еще , девочки так как первая моя орха - покажите плиз , где мне обрезать цветонос после того как отпадет цветочек .
Заранее прошу прощения за нелепые вопросы![]()
Ой, спасибочки
С морей - это точно
Выехали с Днепра незнамо куда(и это с мелким )
Проезжаем Кириловку - муж говорит ну что сюда? - Неееееее
проезжаем Геническ - ну что к Олегу (знакомый отель держит) - Нееееее
Ну, что тогда в Евпаторию ( был как вариант), говорит муж - Ну да, поехали в Евпаторию
Доезжаем до Симферополя, где поворачивать на Евпаторию и тут резко всем захотелось в мой любимый Симеиз
И не капелки не пожалела, что в очередной раз там отдыхаем - лубу его дюже сильноОсобенно гору-кошку - успокаивает она меня
![]()
На первом фото листик как погрыз кто-то во время роста?
На втором фото корешок. Лист и корешок растет, все отлично с растением!
Цветонос срезаете по красной линии, хотя, я смотрю, что это он у вас и так уже второй волной цветет, можно и внизу весь срезать, дать отдохнуть фалику и ждать нового! Но можно и оставить, почки еще есть. Он давно цветет у вас?
Попрошу мне не Выкать
Листик такой и проклевывается , погрызть некому у меня (может это солнечные ожоги? солнце до обеда, стоит в комнате , и еще и балкон застекленный)
Цветет он всего месяца 3 - когда купила был один бутон на цветоносе этом. Но я тоже обратила внимание что вверху наверное уже цвел. думаю пусть отдохнет и обрезать полностью. Это мне значит нужно возле корней его обрезать?
Девочки, тут знаете есть еще такой аспект, как форумомания. Вот например я смотрю в магазине гибискус бабушкин, 50 грн, красивый кустик... думаю - та ну нафиг, у девочек дешевле на форуме куплю... Это уже как вирус.... вот и тут мы сравниваем сразу цены с другими магазинами, форумами, Дианой.... болезнь это, одни словом....
Не знаю, какими были прежние завозы, но эти растюхи произвели очень хорошее впечатление. За разнообразие сортов, здоровые корни, свежее цветение и достаточное количество бутонов таких денег не жалко. Зато их еще не успели угробить, что бывает редко в продаже. Я за последние пару недель объездила все возможные точки по продаже орх, и оптовые, и магазины в самом центре, потому в сравнении с увиденным жаловаться не на что... Соседний стол завален уценкой 45-95 грн.
Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt
Девочки, подскажите сайт как правильно ухаживать за орхидеями, купила эту красоту, а от ухода совсем не знаю..., а сама в нете не могу найти нормальный сайт. Спасибо.
Здесь не плохо написано, я так понимаю вы фаленопсис купили, с ним мороки не много, главное правильный полив!
Сообщество по уходу за орхидеями Инны Ляпиной: http://orchids-lux.livejournal.com/
Пока что самый толковый и практичный подход, с которым я встречалась. Инна занимается орхидеями 12 лет, все знания - из личного опыта выращивания орх в Питере, т.е. климатические условия близки к нашим (не Испании-Тайланды). Много полезной информации об общем уходе, болезнях, лечении, пересадках, особенностях разных видов.
Прочитайте все посты, займет немало времени - зато найдете ответы на очень многие вопросы.
Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks