| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
проснулись))) надо было в апреле по 5 фунтов хватать)))
всем привет
по поводу мазеровских колгот, в прошлом году как раз у Тани и Алены в теме первый раз и заказала (в августе были по 5-6 фунтов), все утверждали, что маломерят, но скажу, что размер 1-2 года для моего осеннего ребенка был как раз в пору весь сезон, НО, мы заказали и для подружки 3-летней размер 5-6 и уже в середине зимы она их все вернула нам, стали маловаты по росту, так что на след. сезон я на всяк случай брала уже 3-4 года.
подорожание подгузников = хороший стимул к новому витку приучения к горшку, только ребенку это не всегда понятно, после сна и прогулки, перед сном - сидит и делает свои дела "на ура!", дневной сон (с года) и ночной (с начала жары, как и в прошлом году) без подгузника, слава Богу и без проколов. но в промежутках, заигрывается и забывает о горшке, хотя иногда может и сам его притащить сесть-посидеть, с результатом или без, но озвучить: "мА!" (это почему-то НЕТ, хотя нема у нас никто в семье не говорит) или просто показать пальцем, если есть содержимое)))
давно собиралась написать по поводу вальгуса, о вальгусе в карточке Гоши писал и Мохов (в 2,5 мес.), Леонов (в 7 мес.), хирург в поликлинике не очень хотела подтверждать диагноз, но не стала спорить с коллегами (видимо), хотя утверждала, что совсем некритично, Лена(Анита) меня успокоила, что "то я еще вальгуса не видела!", но то такое, правильная обувь, массаж и гимнастика и здоровым ножкам не повредят. Что мы делали и делаем:
- массаж ножек (в т.ч. и тазобедренные дела);
- вставание (это важно!) из позы по-турецки и приседание, важно удерживать одной рукой (родительской) ступни без движения, другой ребенка под руками и поднимать/опускать;
- ходиждение по гимнастической палочке (самой тонкой), как по линии вдоль, а также поперёк нее, раскачиваясь (мама держит ребенка, присевшего на корточки, ступнями на палочку и раскачивает с пятки на носочек);
- ставим стопы (поочерёдно) на колючий коврик (обычный из хозмага);
- ванны с хвойным экстрактом (не путать с маслом);
- ванны с морской солью (пропорция 17 гр/литр).
Вероника, а ты продолжай добиваться денег, это справедливо!мне Катя должна была 3,5 фунта и как-то сразу их вернула, для меня потом было как гром среди ясного неба, что такие непонятки начались.
Востаннє редагував Elena_S: 15.08.2011 о 15:30
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Elena_S по вальгусу интересная инфа, сохранила себе. Спасибо.
А у нас солнышко, пошли на шопинг за перчиком)))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
что-то я сильно "не в духе"
и шо воно делать![]()
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks