| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
моему старшему 11 будет и тоже никаких вопросов не было. Мне кажется, он стесняется... Может, пора уже "поговорить", только не знаю, как...
В таком возрасте, мне кажется, надо говорить, если хочешь передать ребенку какие-то принципы. Понятие о, у него уже наверняка есть. И здесь возможна как раз предложенная схема, когда просишь ребенка рассказать, что он знает о сексе, наркотиках и алкоголизмену и непринужденно даешь какие-то комментарии.
или, учитывая нынешнюю продвинутость молодёжи, заявит: "Ма, у тя проблемы? Выкладывай!"думаю ребятеночек уж ооочень сильно удивится![]()
Я считаю что разговаривать надо постоянно и на каждом этапе должна быть информация соответствующая возрасту и это никак не должна быть пафосная беседа "о сексе" начинающаяся с вопроса " А что ж ты о нем знаешь, чтобы мама не повторялась?" поверьте в свои 13 они знают о сексе уже все! и своим рассказом вы их уже не удивите. А задав такое вопрос в более раннеем возрасте вы можете просто испугать ребенка. Все должно быть естественно и ответ должен следовать за вопросом.
Вы серьезно? или это шутка
Моей дочери 15, про аистов и капусту не рассказывала, просто покупала энциклопедии и книги, соответствующие ее возрасту. Вместе читали, обсуждали начиная с дошкольного возраста. Когда стала старше- беседы и литература на тему безопасного секса и всяких последствий.
и даже больше!!!! моя дочка недавно задала вопрос папе "Что такое групповой секс?"ну что сказать.... я не падаю в обморок, откуда в 13 лет появляются такие вопросы. Более того, я рада!.... рада, что она такие вопросы задает нам!
и опять же по поводу своевременности вопросов и ответов. Недавно меньшенький в очередной раз решил уточнить как же появляются дети. Как оказалось, его интересовал вопрос уже непосредственного появления ребенка на свет. О том, что это происходит в больнице при помощи врачей уже знал, так же знал, что некоторым женщинам живот разрезают и оттуда вынимают ребенка... Такие знания его удовлетворяли. Ну вот видать пришло время еще более уточнить процессИ спросил: "А как у тебя было?" На что был получен ответ, что действительно таки есть и другие способы и какие именно
Далее в анатомические подробности никто не лез, ребенок переключился на другую тему - это для тех, кто боится, как же именно называть ребенку все, что происходит в процессе "деланья" детей. На самом деле их такие подробности не интересуют. Достаточно показать, что родители открыты для таких разговоров. понимание прийдет потом.
Полностью согласна. Моему сейчас 6,5. Интересуется этой тематикой с периодичностью примерно раз в год-полгода. Каждый раз отвечаю на все вопросы, причем начинаю рассказывать достаточно поверхностно, но ему этого хватаетна какой то период.
В любом случае разговаривать с детьми нужно. Понятно, что они и сами все узнают, но информация поступает от других детей зачастую искаженная, как нечто постыдное, грязное.. А вот в задачу родителей и входит донести, что в этом процессе все естественно и небезобразно)). К тому же во время таких бесед идет акцент на то, что занимаются "этим" любящие люди, т.е. у ребенка правильно формируется мировоззрение, создаются семейные ценности... Да и вообще, ребенок понимает что родителям можно довериться и сообща решить любую проблему.
Плевать на черные полосы жизни... Надо их белить!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks