Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 341 по 360.

Тема: объясняем детям что такое секс!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від pyshnaya Переглянути допис
    Мне мама ни слова об ЭТОМ не говорила, так я помню как от подружек о месячных узнала - плакала с горя что меня постигнет такой ежемесячный ужас.

Самоучкой была, считаю, что так неправильно.
    не, про месячные мама мне рассказала. А вот про секс...Дала по читать газетки, помните было три выпуска какой-то газеты...Так вот два первых-то мне дали почитать, а третий, где именно о самом процессе рассказано, не дали. Улица, конечно, помогла в этом вопросе и выпуск третий нашёлся И всё...Я маме даже в упрёк ставила, что не вдолбила мне несмышлёной, что НАДО пользоваться презервативами. Это хорошо, что меня по жизни пока не поумнела пронесло, а могло очень по-разному повернуться Так что надо с детьми разговаривать
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    7 094

Типово

предлагаю всё-таки тему продолжить...

Моему сыну 9 лет, я тоже всегда ему откровенно отвечала откуда берутся дети, т.е. процесс вынашивания для него полностью понятен. На вопрос извлечения ребенка, помню лет в 5 его ответила, что дохтора достают (ну типа кесарево), а с тех пор подобных вопросов не поступало. А теперь не знаю как об естественном процессе родов рассказать. Не в смысле КАК (что именно говорить), а в смысле - он не спрашивает больше. Хотя, наверняка улица уже внесла поправку в пробелы его знаний

А вот как ребенок в животик к маме попадает, так я ещё лет в 5 сказала, что это зависит от желания мамы и папы, которые любят друг друга.

Короче, вопросы с 5-ти летнего возраста закончились... И у меня складывается впечатление, что до "подробностей" он ещё не созрел. Или я ошибаюсь? Может он уже всё знает? Но у нас достаточно близкие отношения. И я думаю, в противном случае, он бы что-то у меня всё же уточнил.
    Господи, да что ж Вы так торопитесь?
    Зачем в 9 лет знать такие подробности, тем более мальчику?
    Оставьте детей в покое и пусть наслаждаются детством.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Заинтересовала эта тема. Спросила у мужа во сколько лет ему мама рассказала откуда берутся дети и про секс и насколько правдиво. Сказал, что в 6 лет! Он задавал вопросы, мама честно отвечала. Замечу, мой муж - поздний ребенок (свекровь родила в 39). И еще она - педагог. Ну это так уточнения на всякий случай. После 6лет маме вопросы больше не задавал по этому поводу, узнал все, что его интересовало.
    Вспоминаю себя. Я у мамы спрашивала откуда дети берутся, но мне отвечали "в силу возраста" в магазине купили, в животике у мамы и т.п. А в 8 лет купили книгу "Откуда я появился". Еще мама с бабушкой мне сами рассказывали про предохранение и т.п. (8лет!)
    Так о чем я? В 8-9лет, если ре сам не интересуется, значит его уже просветили. Т.к. такие вопросы возникают раньше и лучше на них отвечать сразу. ИМХО

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Потому что скорее всего, в его окружении уже об этом говорят. И он наверняка этим интересуется. Моему 9 лет, он никогда ничего не спрашивал, и я не хочу сама навязываться к нему, но поговорить как-то надо. Книжку пока не купила. В лагерь ездил, знаю, что взасос целовался (сам говорил)
    В 8-9лет, если ре сам не интересуется, значит его уже просветили. Т.к. такие вопросы возникают раньше и лучше на них отвечать сразу.
    +100

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

предлагаю всё-таки тему продолжить...

Моему сыну 9 лет, я тоже всегда ему откровенно отвечала откуда берутся дети, т.е. процесс вынашивания для него полностью понятен. На вопрос извлечения ребенка, помню лет в 5 его ответила, что дохтора достают (ну типа кесарево), а с тех пор подобных вопросов не поступало. А теперь не знаю как об естественном процессе родов рассказать. Не в смысле КАК (что именно говорить), а в смысле - он не спрашивает больше. Хотя, наверняка улица уже внесла поправку в пробелы его знаний

А вот как ребенок в животик к маме попадает, так я ещё лет в 5 сказала, что это зависит от желания мамы и папы, которые любят друг друга.

Короче, вопросы с 5-ти летнего возраста закончились... И у меня складывается впечатление, что до "подробностей" он ещё не созрел. Или я ошибаюсь? Может он уже всё знает? Но у нас достаточно близкие отношения. И я думаю, в противном случае, он бы что-то у меня всё же уточнил.
    Вы ведь лучше знаете своего ребенка, поэтому только Вам решать: ждать дальше вопросов или заговорить "про это" первой. Может, стоит купить хорошую литературу по этому вопросу и для возраста Вашего сына и пусть стоит у него в комнате на полочке. Если заинтересуется, всегда сможет сам взять и почитать
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Вот и оставьте наших детей в покое. А своим и дальше можете рассказывать сказки про Деда Мороза, как Вы их нашли в капусте или как их Вам аист принес
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Потому что скорее всего, в его окружении уже об этом говорят. И он наверняка этим интересуется. Моему 9 лет, он никогда ничего не спрашивал, и я не хочу сама навязываться к нему, но поговорить как-то надо. Книжку пока не купила. В лагерь ездил, знаю, что взасос целовался (сам говорил)
    Может, он просто преувеличил? Мальчишки любят уртрировать свои "победы"

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Хочу выйти на защиту Brooke . То, что 7-8 лет назад в школах у очень многих были мобильные - это факт. Я подтверждаю. И школа была самая обыкновенная.
    Кого и во сколько просвещать - дело каждой семьи. Но все-таки стоит позаботиться о том, чтоб ребенок узнал это от вас. Так вы сохраните доверительные отношения с ним. А то, что в 9 лет ПРО ЭТО говорят дети, могут даже учителя ваших детей подтвердить. И очень странно, что вы этого не знаете Не стоит слишком идеализировать ситуацию. Дети в наше время Очень грамотные

Но это только лишь мое мнение... Ну и еще почти всех детских психологов

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    Хочу выйти на защиту Brooke . То, что 7-8 лет назад в школах у очень многих были мобильные - это факт. Я подтверждаю. И школа была самая обыкновенная.
    Кого и во сколько просвещать - дело каждой семьи. Но все-таки стоит позаботиться о том, чтоб ребенок узнал это от вас. Так вы сохраните доверительные отношения с ним. А то, что в 9 лет ПРО ЭТО говорят дети, могут даже учителя ваших детей подтвердить. И очень странно, что вы этого не знаете Не стоит слишком идеализировать ситуацию. Дети в наше время Очень грамотные

Но это только лишь мое мнение... Ну и еще почти всех детских психологов
    +100. Я росла когда было 3 прогр. по телевизору, тел. и домашние не у всех ну и т.д. короче секса не было Помню как переживали за маму нашей подружки, а нам было по 5 лет, она нам доверительно сказала, что ее мама скоро умрет потому что у нее из писи идет кровь. И нам было очень жаль эту маму, но так как это был секрет, взрослым никто ничего не сказал. Т.е. информация приходит все равно, и не известно как лучше , в 5 или позже, но наверное тогда когда ребенок будет готов получить эту информацию и главное не упустить момент.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Может, он просто преувеличил? Мальчишки любят уртрировать свои "победы"
    Та он еще такой "теленок". Рассказывал, как старшая сестра (двоюродная, 11 лет) учила целоваться, и сама, наверное, практиковалась. (даже не знаю, какой тут смайл надо...)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    115

Типово

Вы ведь лучше знаете своего ребенка, поэтому только Вам решать: ждать дальше вопросов или заговорить "про это" первой. Может, стоит купить хорошую литературу по этому вопросу и для возраста Вашего сына и пусть стоит у него в комнате на полочке. Если заинтересуется, всегда сможет сам взять и почитать
    Литература на полке стоит "Школьный иллюстрированный справочник Детская сексология". Но интереса к ней он не проявляет.

Дописів
    2 657

Типово

А моя кнопочка (ей три) уже неоднократно спрашивала: кто ее сделал, кто меня, кто мужа, кто бабушку? И как она в животик попала, что там делала, и как я ее достала?
    Мне кажется, интерес к этим вопросам есть всегда, а объяснять нужно действительно тогда, когда ребенок спрашивает об этом, и объяснения должны быть настолько "глубоки" - насколько ему это интересно и понятно.

Согласна с Brooke - родители лучше всех знают своего ребенка, они должны видеть и понимать, когда эти объяснения необходимы и уместны.

п.с. Nightwish, у меня есть брошюра "Откуда берутся дети".

По поводу семяизвержения написано: "В момент наибольшего удовольствия немного жидкости - спермы попадает из пениса во влагалище - это момент извержения семени". Если с названиями органов ребенок знаком, все понятно. Если нет, то можно сказать, что сперма - это жидкость, она содержит наследственный материал (мужское семя) и если она попала в организм женщины, то может наступить беременность.
    В обоих случаях уместно упомянуть, я думаю, что с ней, с этой жидкостью, могут передаваться и некоторые опасные заболевания.

Для 8-9-ти летнего ребенка, я думаю, это вполне понятные объяснения.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html
    Откуда берутся дети, смешная книжка, правда для взрослых.
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Оксюша Переглянути допис
    Я на эту книжку давала ссылочку.
    Моя любимая книжка на эту тематику. Я ее читала в 4 года. Все понятно и доступно описано и рассказано.
    А вот комменты к этой книге - глупые и ненужные. ИМХО

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Я на эту книжку давала ссылочку.
    Моя любимая книжка на эту тематику. Я ее читала в 4 года. Все понятно и доступно описано и рассказано.
    А вот комменты к этой книге - глупые и ненужные. ИМХО
    Я тоже её в детстве читала, не скажу что она мне понравилась, даже скорее не понравилась, хотя все очень доступно написано.
    А вот коменты повеселили (они конечно не для детей).
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 869

Типово

срочно уберите эту ссылку!!! я сейчас уписяюсь!!!!!

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Да уж, насмешили! Ночь на дворе, а я реально рыдаю со смеху...

Дописів
    257

Типово

Вот к теме, будет в самый раз)

Дописів
    28 409

Типово

госпади. деловто. включите АНИМАЛ ПЛАНЕТ. там регулярно жывотные спариваются. пусть дитятя это посмотрит. тогда вы и скажите, что у людей -- практически точно также.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Услышала я, что говорят мол лучше до школы самой ребенка просветить. Но что делать, если вот уж и в школу идем, а вопросов как таковых на эту тему не было?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

или забить? пусть все идет своим чередом...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    или забить? пусть все идет своим чередом...
    Я думаю Ваша мама сильно не заморачивалась по этому поводу, что не помешало Вам стать мамой. всему свое время. Я думаю у ребенка уже есть определенное представление об этом, вот по этому он и не задает вопросов.

Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті