| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пож-та в такой ситуации. Хочу выйти на работу на полный раб. день, а в ноябре перерасчет.
Есть ли смысл ждать до ноября(выйду на работу и им сообщу, не отменят ли они выплаты+перерасчет, ведь перерасчет же по идее делается за предыд. 6мес, а в те мес. никакого дохода, не было, единоразовую уже не получаю)???
То, что выходя на работу на полный раб. день прекращаются выплаты я в курсе, меня интересует именно выплата за 6 мес до выхода на работу...
Востаннє редагував zimava: 11.08.2011 о 11:11
Продам суперские сандалики Nike, унисекс, р22(ст.15-15,2см) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271759
Нет, это именно выплаты по 130 грн. Мне бумажку показали - мои начисления за пол года. Просто за июль еще не начислили, поэтому получилось 5 выплат, а не 6. Разовую помощь закончили 7 мес. назад назад платить.
А если в след. пол года произойдет покупка крартиры, это повлияет на следующий пересчет? В декларации такой пункт есть.
Доброго времени суток! Такой вопрос у меня: уже полгода ежемесячно получала выплату до трех лет не минимальную, а с перерасчетом (около 600 грн.). Сегодня начислили минималку (130 грн.). Срок подачи документов истекает 31 августа, т. е. просрочек никаких нет. Ребенку 7,5 мес. Почему начислили минималку, вместо обычных 600 грн.? Может знает кто... И, так, риторический вопрос, как жить на такую сумму?!.
...
Продам суперские сандалики Nike, унисекс, р22(ст.15-15,2см) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271759
А если я выйду не на полную ставку, пособие же будут продолжать платить, и перерасчет тогда сделают сделают с учетом пред. 6мес пока не работала и ничего кроме до 3х не получала, так?!
Как тогда быть? Если я только выйду на работу, какие док-ты предоставлять в собес??? Сейчас(пока не работаю) я приношу только спр. с ЖЭКа и копию трудовой, что я числюсь на работе(в разводе, алим. не получаю и пр. доходов не имею)...
Востаннє редагував zimava: 11.08.2011 о 13:03
Подскажите, пожалуйста,
такая ситуация:
У мужа ЧП с 0 доходом (ЧП открыто с 28.03.2011), жена офиц. не работает.
Собес требует справку из налоговой за предыдущие 2 квартала по ЧП, но Чпшники сейчас отчитываются раз в год и справку дают только за предыдущий отчетный период, т.е. до 31 марта 2011 года. Что делать? как пересчитать пособие?
И пересчитают ли его с апреля или только с августа?
Если на неполную ставку - да, пособие будут продолжать платить. Да, перерасчет сделают с учетом Ваших доходов за полгода перед перерасчетом. Если выйдете на полный работчий день - в течение 10 дней с дня выхода нужно предоставить в собес копию приказа о выходе на работу. Если на неполный - можно не сообщать, можно сообщать - как Вам удобнее.
Перелистните несколько страниц назад - недавно отвечали. На выходных внесу эту информацию во второй пост.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Все правельно,вам нужно подать на перерасчет в августе!В августе получаете 130,потом если подаете документы до 10 числа,то в сентябре получаете за 2 месяца,если после,то в октябре за 3 месяца(в сентябре тоже будет 130грн).Вы за 6 месяцев уже получили,теперь делайте опять перерасчет
Муж - ЧП на ед.налоге.
В районную социальную службу затребовали справку о его доходах за последние 6 мес. Ежеквартальные отчёты в налоговую не подходят.
В налоговой выдали справку о размере валового дохода. В социальной службе отказались её принять, сказали, что обязательно должен быть указан чистый доход. Но в налоговой такую справку не дают, т.к. единоналожники отчитываются только в валовом доходе.
Социальной службе было предложено, что мы можем написать расписки в том, что не будем иметь претензий, если валовый доход (который всегда больше чистого) будет использован при расчёте пособия. Было отказано,т.к., мол, их накажут за нарушение прав ребёнка - пособие будет ниже, чем должно быть при указании чистого дохода.
Спасибо, конечно, но в этом случае пособия мы лишаемся вообще. Круг замкнулся.
Что делать?
Управляй своим здоровьем!!!
Доброй ночи! подскажите пожалуйста! Очень нужна информация! Заранее прошу прощения, может не в этой теме, если так, направте в нужную тему, я искала, но найти подходящей темы не могу.. Ситуация такая: недавно получила справку в ЖК по месту фактического проживания( декретные, кот. оформляются в 30 недель), Сказали нести эту справку в совбез, Я получила эту справку как неработающая ( Я ЧП на общей системе ( только перевелась) зарегестрировано ЧП в другом городе, прописана так же в другом городе, муж официально нигде не работает) Подскажите, куда обращаться? Я к сожалению ничего не знаю, и какие док-ты вообще нужны? Как быстро нести эту справку?? Помогите новичку, или может подскажите тему, где это обсуждалось! Спасибо!!
Вы наверно получили не справку,а больничный лист(по нему выплачиваются дородовые и после).Насколько я знаю все выплаты идут по месту прописки(т.к.стоять на учете можете где угодно).
Если ЧП,то выплаты делает соцстрах.Нужно предоставить справку из ЖЭКа о составе семьи и с налоговой за полгода проплаты (это было ЧП ЕН).
Работает муж или нет,в этой ситуации значения не имеет.
А вообще просмотрите темку,кажется у кого то подобное было.
Вообще пособия Вы не лишитесь, потому что пособие Вам должны назначить как минимум в размере 130 грн. Если же доходы у Вас позволяют оформить себе больший размер пособия - подавайте документы для назначения пособия в повышенном размере, берите квитанцию (отрывается от заявления на перерасчет) о том, что Вы сдали все документы и говорите что через 10 дней Вы прийдете узнать - Вам назначили повышенное пособие или отказали. Если отказали - Вы будете прибовать письменный мотивированный отказ. Если уже дадут письменный отказ - тогда стоит жаловаться в областное управление или в Минсоцзащиты.
Справку о декретных Вам нужно отвезти или по Вашему месту прописки или по адресу Вашего фактического проживания. Во втором случае предварительно с Вашего места прописки Вам нужно взять справку что там Вы себе не оформили пособие (по беременности и родам).
Можете эту справку подать уже сейчас, а можете в течение полугода после родов.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Спасибо! т.е. если я принесу этот больничный лист в совбез по месту фактического проживания я могу не указывать что я являюсь ЧП? ( т.к. другой город и переведена на общую систему с нулевым доходом..) или это в обязательном порядке?? ( в соц. страхе не заригистрирована) спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks