Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 169 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Есть факт, что анализ методом ПЦР отрицательный, а бакпосев - положительный. ИФА тоже.
    А как такое может быть? Меня всегда этот вопрос интересовал?
    Пойду...здам бакпосев...положительный....делаю методом ПЦР (мазок)...отрицательный...перездаю еще в нескольких лабораториях - отрицательный....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Я объяснить не могу. Вероятно, даже в наших крутых лабораториях ПЦР ещё не настолько совершенна. Или же ошибки на преаналитическом этапе. Сдайте кровь, обследуйтесь методом ИФА. Если что-то беспокоит, нужно искать, дублировать разными методами.

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    А как такое может быть? Меня всегда этот вопрос интересовал?
    Пойду...здам бакпосев...положительный....делаю методом ПЦР (мазок)...отрицательный...перездаю еще в нескольких лабораториях - отрицательный....
    А вы сдайте метод ПЦР кровь, в бакпосевах вероятнее может быть погрешность чем в методе ПЦР

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    А вы сдайте метод ПЦР кровь
    В каких лабораториях исследуют кровь методом ПЦР и на какие заболевания?

в бакпосевах вероятнее может быть погрешность чем в методе ПЦР
    Интересно, погрешность какая?

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

В каких лабораториях исследуют кровь методом ПЦР и на какие заболевания?
    В любых лабораториях и почти на любые заболевания (напишите что конкретно вас интересует)
    Интересно, погрешность какая?
    Ну расскажу за себя, при плановой сдачи всех анализов у гинеколога (мазков, цитологии, биопсии, посев) в клинике Т. Луговской, в результате посев показал, что у меня трихомонады по-моему, к этому результату естесственно я отнеслась очень скептически, сдала ПЦР кровь и ничего такого у меня не оказалось и все, вот так. Раньше метод ИФА был последкий писк, сейчас все сдается методом ПЦР

Дописів
    9 354

Типово

Я объяснить не могу. Вероятно, даже в наших крутых лабораториях ПЦР ещё не настолько совершенна. Или же ошибки на преаналитическом этапе. Сдайте кровь, обследуйтесь методом ИФА. Если что-то беспокоит, нужно искать, дублировать разными методами.
    Внесу ясность: раз полугодие прохожу обследование у гинеколога и естественно здаю некоторые анализы на инф.заболевания...эти анализы (бакпосевы) отвозят в лабораторию на Байкальскую....там каждый раз у меня всегда положительные результаты....начинаю здавать анализы методом ПЦР (мазок) в нескольких независимых лабораториях...там отрицательный....Врач конечно же больше верит методу ПЦР....Но все же, сама ситуация.....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

при плановой сдачи всех анализов у гинеколога (мазков, цитологии, биопсии, посев) в клинике Т. Луговской, в результате посев показал, что у меня трихомонады по-моему, к этому результату естесственно я отнеслась очень скептически, сдала ПЦР кровь и ничего такого у меня не оказалось и все, вот так. Раньше метод ИФА был последкий писк, сейчас все сдается методом ПЦР
    А вы в курсе, что трихомонады - одноклеточные микроорганизмы, которые у женщин лучше и точнее всего выявляются на простом окрашенном мазке? Для мужчин, конечно, необходимы более изощрённые методы.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Но все же, сама ситуация.....
    Вы-то сами и ваш партнёр как себя чувствуете?
    А вы уверены, что делают именно бакпосевы?

Дописів
    9 354

Типово

Ну расскажу за себя, при плановой сдачи всех анализов у гинеколога (мазков, цитологии, биопсии, посев) в клинике Т. Луговской, в результате посев показал, что у меня трихомонады по-моему, к этому результату естесственно я отнеслась очень скептически, сдала ПЦР кровь и ничего такого у меня не оказалось и все, вот так. Раньше метод ИФА был последкий писк, сейчас все сдается методом ПЦР
    Аналогичная ситуация...и именно трихомонады...

Дописів
    9 354

Типово

Вы-то сами и ваш партнёр как себя чувствуете?
    А вы уверены, что делают именно бакпосевы?
    Чувствуем себя прекрасно, никакого дискомфорта и жалоб....
    Да, бакпосевы - 3 дня ходиш сеешся...
    Простой мазок в ЖК показал только молочницу....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Аналогичная ситуация...и именно трихомонады...
    В самой обычной поликлинике, в самой обычной лаборатории это можно перепроверить. Главное, чтобы не красили мазок метиленовым синим. Можно, например, по Романовскому или по Граму, тогда трихомонады хорошо видно.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Простой мазок в ЖК показал только молочницу....
    Для обнаружения трихомонад методом бакпосева необходимы специальные среды, и это исследование должно быть указано в направлении.
    Наличие молочницы подразумевает снижение иммунитета. Это может быть и на гормональном фоне, и при наличии каких-либо патогенных микроорганизмов.

Дописів
    10 408

Типово

трихомонады в крови не определяются - только в соскобе эпителиальных клеток. кроме того, намного безопаснее сдавать анализы в независимых лабораториях.
    Внесу ясность: раз полугодие прохожу обследование у гинеколога и естественно здаю некоторые анализы на инф.заболевания...
    а почему "естественно"?
    и зачем там сдавать, если:
    там каждый раз у меня всегда положительные результаты....начинаю здавать анализы методом ПЦР (мазок) в нескольких независимых лабораториях...там отрицательный

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    а почему "естественно"?
    и зачем там сдавать, если:
    Ну мало ли, а вдруг...это жизнь...лучше раньше увидеть эту болячку если она есть...вот и здаю...
    Теперь буду здавать в независимых лабораториях....

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

трихомонады в крови не определяются - только в соскобе эпителиальных клеток. кроме того, намного безопаснее сдавать анализы в независимых лабораториях.
    Сдавала именно в незвисимой лаборатории в той которой я хотела. Не буду спорить не помню какой был материал, может и соскоб, но точно определение ДНК трихоманад методом ПЦР (только что даже достала результат этого анализа и еще раз просмотрела)
    Востаннє редагував Ksu3000: 14.08.2011 о 19:34

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Ну мало ли, а вдруг...это жизнь...лучше раньше увидеть эту болячку если она есть...вот и здаю...
    Согласна, я тоже раз в полгода прохожу обследование и целиком и полностью это поддерживаю

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

А вы в курсе, что трихомонады - одноклеточные микроорганизмы, которые у женщин лучше и точнее всего выявляются на простом окрашенном мазке? Для мужчин, конечно, необходимы более изощрённые методы.
    Я в курсе, и на этих анализах собаку сьела, консультировалась у многих гинекологов и они советовали сделать именно анализ ПЦР и я по поводу многих анализов в курсе т.к. готовясь к долгожданной беременности сознательно сдавала все анализы и те, что стандартно сдаются и те, что посчитала нужным сдать сама вобще заглянула в каждую.... задолбала не одного гинеколога и разобралась что значит результат и норма того или иного анализа для моего организма
    Востаннє редагував Ksu3000: 14.08.2011 о 19:14

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Я в курсе, и на этих анализах собаку сьела, консультировалась у многих гинекологов и они советовали сделать именно анализ ПЦР
    Не у тех консультируетесь - они анализы не делают.

намного безопаснее сдавать анализы в независимых лабораториях.
    Смотря какие. Есть преценденты, когда независимыее лаборатории ничего не выявляют.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

"... наиболее достоверные результаты обследования на ИППП дают сочетание нескольких методов диагностики. Можно провести 5 исследований одним методом, и ничего не найти, а однократное обследование другим методом может дать положительный результат. Коме того, даже при бактериологическом исследовании, можно получить разные результаты, при использовании питательных сред разного состава. Что касается иммуноферментного метода выявления трихомонад, то мы пробовали работать ими (кстати произодимых в г.Новосибирске) и получили парадоксальные результаты. Больше не применяем.

Франкенберг А.А."

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Не у тех консультируетесь - они анализы не делают.
    Естественно не делают они ж гинекологи, с лаборантами я тоже общалась. Вы считаете что метод ПЦР не точен? И какое сочетание нескольких методов диагностики вы советуете для определиния тех же трихоманад если вы так против метода ПЦР
    Востаннє редагував Ksu3000: 14.08.2011 о 19:48

Сторінка 78 з 169 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті