| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Новые налоговые накладные (вернее не новые а с кодом товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины)) должны выдавать с 06 августа.
Мне поставщики пока отвечаут, что позже передалаут.
Законом Украины от 07.07.2011 г. N 3609-VI, вступившим в действие 6.08.2011, внесены дополнения (пп.201.1. НКУ) в обязательные реквизиты налоговой накладной:
Налогоплательщик обязан предоставить покупателю (получателю) по его требованию подписанную уполномоченным плательщиком лицом и скрепленную печатью налоговую накладную, в которой в отдельных строках заполняются следующие обязательные реквизиты:
<…> і) код товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины).
Этот обязательный реквизит указывается в отдельной строкой в налоговой накладной,
новая форма н/н не утверждена, куда вписывать код товара и где его взять, если я перепродавец, а не импортер ? Вопросы без ответов. Зла не хватает - внести норму и не подготовить под нее изменения.
1
Востаннє редагував Кимон: 20.08.2011 о 09:33
"...для підакцизних товарів та товарів, ввезених
на митну територію України)";
вот только этот код указывается всей цепочкой перепродавцов, а не только импортером.имхо. Очень хочу ошибаться по этому поводу. Код в н/н можно вносить перед наименованием в ту же строку, но вначале его нужно где-то взять.![]()
...для підакцизних товарів та товарів, ввезених
на митну територію України)";
вот только этот код указывается всей цепочкой перепродавцов, а не только импортером.имхо. Очень хочу ошибаться по этому поводу. Код в н/н можно вносить перед наименованием в ту же строку, но вначале его нужно где-то взять.
Коды согласно ЗУ от 05.04.01 №2371-III "Про митний тариф України". Посмотрите здесь - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Девочки! Помогите советом... дело в том, что при отгрузке товара курьером не была передана налоговая накладная (дело было 4 месяца назад). и теперь пришло письмо от заказчиков "о возмещении ущерба". я не знаю как быть.(мною налоговая была выписана и включена в состав налоговых обязательств). как мне себя обезопасить. в течении какого периода они могут включить эту нн в состав НК? Может мне ее выслаь почтой с уведомлением о вручении.? и правда это был ущерб?
Спасибо заранее за ответы!!!
Коды согласно ЗУ от 05.04.01 №2371-III "Про митний тариф України". Посмотрите здесь - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi[/QUOTE]
В Лиге на этот закон ссылка
включить они могут Вашу н/н в течение 365 дней с момента выписки, а вот пожаловаться на Вас вгна уже опоздали. Так что шлите им н/н почтой и не забудьте написать что высылаете ПОВТОРНО, а также намекнуть, что н/н выдается по требованию покупателя, а Вы им даже без требования ее предоставляете.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks