Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 430 з 649 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480530 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 8 581 по 8 600.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    мне кажется, что умер уже ваш цветочек... извините за печальную новость...
    уж лучше бы были листья без корней чем корни без листьев. по фото видно, что шейка уже полностью сгнила, а, как всем известно, от корней новая не отрастает...
    выкидывайте и не мучайтесь! а главное, не расстраивайтесь!!! как тут уже недавно писали, у всех нас есть свое маленькое кладбище орхидей....

п.с. может у кого-то другое мнение?!?! пишите, а то может я все таки ошибаюсь....

п.с.п.с. а что за орхидейка была?
    присоединяюсь к мнению, мне тоже кажется, что уже все что могло - пропало, корням недолго тоже осталось, так что в ведро и "никто не умер!".

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

я вот тут много полезного прочитала, в том числе и по реанимации орхидей http://www.cvetochek.com.ua/index.ph...catid=31&id=26

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:34

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

а я листья у цветочка обожгла... горе мне!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    ну тоже никто не умер! вырежете и зеленкой обработайте. ничего страшного. больше на солнце не ставьте!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    Ничего не вырезайте, наблюдайте просто. У меня 2 фала таких живут отлично с прошлого года, просто на листьях пятна обесцвеченные - ожог от солнца, не увидела вовремя щель на жалюзи, и обожгла листья, стоявшим возле стекла.

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    Шо делать?? Подскажите пожалуйста? Можно ли ещё её спасти, или выкинуть и не мучаться?
    я тоже склоняюсь к тому чтоб выкинуть и не мучаться, шейка уже неживая((

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від _nayavu_ Переглянути допис
    я тоже склоняюсь к тому чтоб выкинуть и не мучаться, шейка уже неживая((
    оно ж еще знаете, приехал домой - ой, неприятность, орха погибла, блин... поплакали и все, выкинули и забыли. А тут было как у меня, к примеру, на моих глазах гибла 2 недели, медленно, я резала, спасала всеми методами и способами и ничего.... да еще перед смертью пару-тройку дней замерла и постояла, а потом за ночь все выгнило "до тла". вот это ЕЩЕ ОБИДНЕЙ!!!! Плюс когда еще ты не виноват в гибели, а купил оказывается уже залитую....

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Только что звонила в НЛ. сказали, что у них пока завоз орхидей не планируется, т.к. еще много осталось из прошлого завоза. может это в Эпицентр орхидс арт везет?
    эх как бы узнать

Звідки Ви
    Яремче/Днепродзержинск
    Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    вот это ЕЩЕ ОБИДНЕЙ!!!!
    это даааа, я тоже свою (первую и самую любимую) после роддома долго вычухивала, но так и не получилось ничего, абыдно было... Ну а потом решила, что это не самое большое горе в моей жизни

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від _nayavu_ Переглянути допис
    это даааа, я тоже свою (первую и самую любимую) после роддома долго вычухивала, но так и не получилось ничего, абыдно было... Ну а потом решила, что это не самое большое горе в моей жизни
    А я всех стараюсь вычухать до последнего борюсь, вот и в данный момент тоже.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Девочки, кто еще не забрал пасту, но оплатил, заберите! я тоже не могу ее неделями Мишей по городу катать, она может гавкнуться... жаль будет.
    Я обязательно ее заберу, когда тебе будет удобнее на следующей неделе? я приеду за ней на Левобережный, заодно и заскочу в ОЛди

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Народ провожу соц опрос для тех, у кого есть фалики из НЛ и из Олди.
    Посмотрела я на свои цветы, оценила их состояние и вот какой вывод сделала: цветики купленные на цветочных складах цветут отменно, растения здоровые и с ними никогда не было проблем, купленные в Олди ( в разно время) весной, цветут шикарными кустами, все в цвету и не собираются отцветать, а фалики купленные в НЛ, месячной давностью, уже все отцветают((( крапчатый последний цветок скоро отвалится, Дип Перпл начал отцветать, Соли Голд тоже весь усох и начал отцветать. Все растения в одинаковых условиях, поливаются, удобряются одинаково.
    Внимание вопрос! Это только у меня так, или кто то еще замечал такую тенденцию в поведении цветов?
    может это потому, что покупки в НЛ совершалась в адскую жару и они плохо перенесли аклиматизацию? так другие тоже в это время цветы покупали и еще в другой город увозили и ничего, жалоб нет..... очередная непонятность для меня(((((

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Laska77 мне кажеться это просто случайности, тенденции нет, просто произошел стресс от чего-либо.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Тань, мне тоже кажется, что это просто случайность. у меня один купленый в НЛ в ноябре закончил цвести в конце марта. остальные, сейчас цветущие, купила не так давно, поэтому ничего сказать не могу, буду наблюдать )

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Спасибо за ответы
    Просто я не готова была к такому скорейшему раставанию с цветением(((
    прийдется опять ряды пополнять... я уже без этих цветов, во всей их неземной красе, жить не могу))))

Звідки Ви
    г. Новомосковск
    Дописів
    28

Типово

Мне подарили фаленопсис, а в грунте я увидела бегающих насекомых, может трипсы? Чем можно побрызгать, Актарой можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    Народ провожу соц опрос для тех, у кого есть фалики из НЛ и из Олди.
    Посмотрела я на свои цветы, оценила их состояние и вот какой вывод сделала: цветики купленные на цветочных складах цветут отменно, растения здоровые и с ними никогда не было проблем, купленные в Олди ( в разно время) весной, цветут шикарными кустами, все в цвету и не собираются отцветать, а фалики купленные в НЛ, месячной давностью, уже все отцветают((( крапчатый последний цветок скоро отвалится, Дип Перпл начал отцветать, Соли Голд тоже весь усох и начал отцветать. Все растения в одинаковых условиях, поливаются, удобряются одинаково.
    Внимание вопрос! Это только у меня так, или кто то еще замечал такую тенденцию в поведении цветов?
    может это потому, что покупки в НЛ совершалась в адскую жару и они плохо перенесли аклиматизацию? так другие тоже в это время цветы покупали и еще в другой город увозили и ничего, жалоб нет..... очередная непонятность для меня(((((
    может это совпадение, но у меня купленные на складе цветочки быстрее приходят в норму, и более живенькие какие-то, и цветут чаще

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, привет, доброе утро и прекрасного дня!!!
    По поводу Танюшиного опроса - клевая новая авка)))) Я заметила, что у меня один фалик, желтый, из первых, ему у меня был месяц, когда он скинут видимо от жары все цветы за 5 дней. Он из Олди, потом вижу, что мой белый с розовой губой, что-то тоже уже устал и собирается спать и отдыхать, куплен тоже в тот же час, что и желтый в Олди... пока больше сказать ничего не могу, если не учитывать того, что уже один фалик дип перпл умер сразу после приезда домой в течении недели ил НЛ. Ну уже только ленивый от меня это не слышал(((( Я кстати к слову сказано, давненько слыхала о том, что в Олди цветы, говорю сейчас о цветах декоративноцветущих и лиственных, так вот.... цветы сильно-сильно при поливе удобряют каждый раз для того, чтобы они как галстук у пионера на параде стояли)))) И при чем они это делают каждый раз, а потом когда ты покупаешь, приносишь домой и поливаешь как обычно, цветы начинают чахнуть, от недостатка большой концентрации гормонов и удобрений!!! Некоторые девочки слыхала, что даже спрашивали марку ИХ удобрения и потом поливали с удобрением каждый раз, при этом систематично уменьшая дозу и сводя к минимуму. Так цветы приспосабливались к новому поливу. Так что вот такая печальная история. И еще помнится, что рассказывали о таком методе и на складах, откуда привозят в Олди цветы, по этой самой причине девочкам в Олди и приходится поддерживать растения в таком экстремальном состоянии, потому что чахнуть начнут прям в магазине, а им это не надо.
    Еще раз уточню, что это я слышала. Не гарантированно, что это преувеличения чьи-то.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Девочки, привет, доброе утро и прекрасного дня!!!
    По поводу Танюшиного опроса - клевая новая авка)))) Я заметила, что у меня один фалик, желтый, из первых, ему у меня был месяц, когда он скинут видимо от жары все цветы за 5 дней. Он из Олди, потом вижу, что мой белый с розовой губой, что-то тоже уже устал и собирается спать и отдыхать, куплен тоже в тот же час, что и желтый в Олди... пока больше сказать ничего не могу, если не учитывать того, что уже один фалик дип перпл умер сразу после приезда домой в течении недели ил НЛ. Ну уже только ленивый от меня это не слышал(((( Я кстати к слову сказано, давненько слыхала о том, что в Олди цветы, говорю сейчас о цветах декоративноцветущих и лиственных, так вот.... цветы сильно-сильно при поливе удобряют каждый раз для того, чтобы они как галстук у пионера на параде стояли)))) И при чем они это делают каждый раз, а потом когда ты покупаешь, приносишь домой и поливаешь как обычно, цветы начинают чахнуть, от недостатка большой концентрации гормонов и удобрений!!! Некоторые девочки слыхала, что даже спрашивали марку ИХ удобрения и потом поливали с удобрением каждый раз, при этом систематично уменьшая дозу и сводя к минимуму. Так цветы приспосабливались к новому поливу. Так что вот такая печальная история. И еще помнится, что рассказывали о таком методе и на складах, откуда привозят в Олди цветы, по этой самой причине девочкам в Олди и приходится поддерживать растения в таком экстремальном состоянии, потому что чахнуть начнут прям в магазине, а им это не надо.
    Еще раз уточню, что это я слышала. Не гарантированно, что это преувеличения чьи-то.
    Доброе утро. К стати на сайте Орхидс Арт они прямо пишут удобрять при каждом поливе.

Сторінка 430 з 649 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480530 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті