| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот тут много полезного прочитала, в том числе и по реанимации орхидей http://www.cvetochek.com.ua/index.ph...catid=31&id=26
оно ж еще знаете, приехал домой - ой, неприятность, орха погибла, блин... поплакали и все, выкинули и забыли. А тут было как у меня, к примеру, на моих глазах гибла 2 недели, медленно, я резала, спасала всеми методами и способами и ничего.... да еще перед смертью пару-тройку дней замерла и постояла, а потом за ночь все выгнило "до тла". вот это ЕЩЕ ОБИДНЕЙ!!!! Плюс когда еще ты не виноват в гибели, а купил оказывается уже залитую....
Народ провожу соц опрос для тех, у кого есть фалики из НЛ и из Олди.
Посмотрела я на свои цветы, оценила их состояние и вот какой вывод сделала: цветики купленные на цветочных складах цветут отменно, растения здоровые и с ними никогда не было проблем, купленные в Олди ( в разно время) весной, цветут шикарными кустами, все в цвету и не собираются отцветать, а фалики купленные в НЛ, месячной давностью, уже все отцветают((( крапчатый последний цветок скоро отвалится, Дип Перпл начал отцветать, Соли Голд тоже весь усох и начал отцветать. Все растения в одинаковых условиях, поливаются, удобряются одинаково.
Внимание вопрос! Это только у меня так, или кто то еще замечал такую тенденцию в поведении цветов?
может это потому, что покупки в НЛ совершалась в адскую жару и они плохо перенесли аклиматизацию? так другие тоже в это время цветы покупали и еще в другой город увозили и ничего, жалоб нет..... очередная непонятность для меня(((((
Тань, мне тоже кажется, что это просто случайность. у меня один купленый в НЛ в ноябре закончил цвести в конце марта. остальные, сейчас цветущие, купила не так давно, поэтому ничего сказать не могу, буду наблюдать)
Спасибо за ответы
Просто я не готова была к такому скорейшему раставанию с цветением(((
прийдется опять ряды пополнять... я уже без этих цветов, во всей их неземной красе, жить не могу))))
Мне подарили фаленопсис, а в грунте я увидела бегающих насекомых, может трипсы? Чем можно побрызгать, Актарой можно?
Девочки, привет, доброе утро и прекрасного дня!!!
По поводу Танюшиного опроса - клевая новая авка)))) Я заметила, что у меня один фалик, желтый, из первых, ему у меня был месяц, когда он скинут видимо от жары все цветы за 5 дней. Он из Олди, потом вижу, что мой белый с розовой губой, что-то тоже уже устал и собирается спать и отдыхать, куплен тоже в тот же час, что и желтый в Олди... пока больше сказать ничего не могу, если не учитывать того, что уже один фалик дип перпл умер сразу после приезда домой в течении недели ил НЛ. Ну уже только ленивый от меня это не слышал(((( Я кстати к слову сказано, давненько слыхала о том, что в Олди цветы, говорю сейчас о цветах декоративноцветущих и лиственных, так вот.... цветы сильно-сильно при поливе удобряют каждый раз для того, чтобы они как галстук у пионера на параде стояли)))) И при чем они это делают каждый раз, а потом когда ты покупаешь, приносишь домой и поливаешь как обычно, цветы начинают чахнуть, от недостатка большой концентрации гормонов и удобрений!!! Некоторые девочки слыхала, что даже спрашивали марку ИХ удобрения и потом поливали с удобрением каждый раз, при этом систематично уменьшая дозу и сводя к минимуму. Так цветы приспосабливались к новому поливу. Так что вот такая печальная история. И еще помнится, что рассказывали о таком методе и на складах, откуда привозят в Олди цветы, по этой самой причине девочкам в Олди и приходится поддерживать растения в таком экстремальном состоянии, потому что чахнуть начнут прям в магазине, а им это не надо.
Еще раз уточню, что это я слышала. Не гарантированно, что это преувеличения чьи-то.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks