Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 205, показано з 101 по 120.

Тема: дом престарелых

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від ЭЖЕНИ Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сложно ли устроить бабушку/дедушку в дом престарелых? Кто сталкивался с такой проблемой? Если отказывают - по какой причине?
    P.S. Информация нужна для подготовки телевизионного сюжета
    Есть такой в приднепровске, основной профиль этого заведения инвалиды, престарелые и подлеченые с Игрени. Место как страшной сказке и с жудкой концовкой, как и многие бюджетные организации. Стариков туда очень сложно пристроить у них должны быть направления от врачей и солидный кошелёк. Для разведки можете для себя взять баночку валерьянки, а для собеседников подопечных сладостей и сигарет. Они частенько вдоль дороги сидят смотрят на проезжающий транспорт или с стариками которые сидят возле входа в главное здание но там нужно быть поосторожнее не любят они чужих, это их дом. Самое главное будьте доброжелательны и отзывчивы с этими людьми и они вам всю поднаготную расскажут, вот только бывает что и приврать многое могут, но там уже сможе определится к кому дальше идти.

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    даже удивительно читать обеих журналистОК:
    одна не может придумать с чего начать поиск материала для сюжета,
    другая - не может себе представить самой стандартной ситуации - отец-алкоголик, проживавший до последнего отдельно от своих детей, а обомжевавшись, пришедший к ним проситься на постой.
    Прикажете взять в дом и терпеть пьяные выходки полностью деградировавшего человека?
    ...или тупо закрыть у него перед носом дверь и сделать вид, что ничего не было?
    Крисса, мудро, впрочем, как всегда

Дописів
    475

Типово

Моя хорошая знакомая оформила месяц назад свою бывшую свекровь. Сын алкоголик, бабуля жила в жутких условиях. Оформлять было трудно- собирать кучу документов и анализов, но при большом желании возможно. Денег никому не платила. Вроде как в области функционируют 3 дома престарелых - В Могилеве, под Новомосковском и еще где-то. Когда бабулю отвезли, знакомая была просто в шоке от условий в заведении. Сказала, что все очень !!! чисто и цивильно, на лоне природы, заботливый персонал, в общем, совершенно нормально. Так что не пугайте, пожалуйста, страшилками. Бабуле часто звонят, она всем довольна.
    Я не рекламирую дом престарелых, я просто знаю о ситуации из первых рук, так сказать
    Кстати, на содержание в доме пенсионеров не надо 2000 грн. в мес. Надо, по-моему, 80% пенсии.() Пенсия бабули, к примеру, минимальная) , могут перечислять на карточку.

Дописів
    475

Типово

.

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    а никто не спорит,что это ненормально,но опять таки-не в нашей стране.Если интересно,сходите (Вы ж ,я так поняла,где-то в центре обетаете) в бол.Мечникова,там недалеко от морга есть (не знаю как правильно сказать)отделение для стариков..Здание пятиэтажное.Зайдите,посмотрите как там бабушки и дедушки свой век доживают...я Вам скажу еще то зрелище.И ,когда будете выходить от туда,то знайте,это еще по-моему,самое лучшее заведение нашего города,все остальные в намного худшем состоянии..
    Если брать опыт запада,то там все намного иначе.У них люди,выходя на пенсию,только жить начинают-катаются по миру (экскурсии),живут в комфортабельных домах престарелых (где жить-одно наслаждение.Например,в Германии дома пристарелых выглядят как ряд бунгало,где можно и семьей жить-муж с женой,там четерех разовое питание,развлекаловки и тд)..Нашим старикам о таком можно только мечтать...
    Здесь всё упирается в вопрос финансирования. Наша пенсионная система к сожалению не работает так как это происходит в развитых государствах. И самое интересное что винить в этом нужно не государство, а самих себя...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Leil Переглянути допис
    А вообще, ну хоть убейте меня, но я не понимаю КАК можно своих родителей упечь в Дом престарелых
    Как? Если приведенных выше примеров не достаточно, расскажу о своей бабушке. Она и в молодости особо адекватной не была и никого кроме себя не любила и не хотела общаться, а в 85 вообще сбрендила. Постоянно открывала газ, по ночам колотила в стены с криками, что вокруг свора собак, ночью ломилась к соседям с вопросом "Где блинзнецы?", ходила под себя и не хотела купаться и еще много всего.
    Когда она однажды чуть не пошла гулять через балкон, мы поняли, что тянуть дальше некуда. Бросить работу и поселиться с ней, круглосуточно глядеть на этот ад небыло ни возможности, ни желания.
    Удалось определить ее на Игрень, в отделение для стариков (не душевнобольных).
    Все разговоры, как на Игрени ужасно - полная чушь! Там очень приличные условия, пластиковые окна, 4 человека в комнате, в холле приличная мебель и ТВ, нормальное питание, постоянно купают, старики чистенькие. Все это я видила СВОИМИ глазами!
    Думаю в подобного рода ситуациях дом престарелых не худший вариант!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Правда устроить старика на Игрень очень непросто даже за деньги.

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Annutik Переглянути допис
    В Приднепровске хороший дом инвалидов,я знаю потому что я работаю почти в этой отросли
    лет 5 назад был там мой муж- дня 2 отходил.... говорил плакать хотелось от вида этих людей.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Всеша.
    В прошлом году я тоже подымал эту тему.. нам нужно было дедушку в Дом пристарелых устроить.
    Так что поисщите . Юзайте поиск.
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Вы на дату смотрели??
    ей это было нужно 3 года назад
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Вы на дату смотрели??
    ей это было нужно 3 года назад

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Всеша.
    В прошлом году я тоже подымал эту тему.. нам нужно было дедушку в Дом пристарелых устроить.
    А вы, значит, в прошлом году тему поднимали? А поиска по форуму в прошлом году не было? Или советы давать и самому им следовать - разные вещи?

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

если ехать в сторону пятихаток на поезде то перед станцией верховцево будет платформа потст"Б" там вроде дом для престарелых дуриков

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    У нас тоже соседка спрашивает....Квартиру сыну отписала, у нее только пенсия...Дети её бьют, говорит лучше ей в дом престарелых...
    То она просто не знает как там бъют...
    Освенцим и Майданек отдыхают по сравнению с домом престарелых на Приднепровске...
    Кормят впроголдь, даже те копейки которые им дают на руки отнимают...
    А по поводу главврача этого ббогоугодного заведения несколько раз пытались дела завести - что то там нехорошее всплывало о побоях с требованием переоформить квартиры... Но дело каждый раз заминали...

Но конечно контраст там дикий - между откормленными рожами персонала и чахлыми старичками с голодными глазами...

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    То она просто не знает как там бъют...
    Освенцим и Майданек отдыхают по сравнению с домом престарелых на Приднепровске...
    Кормят впроголдь, даже те копейки которые им дают на руки отнимают...
    А по поводу главврача этого ббогоугодного заведения несколько раз пытались дела завести - что то там нехорошее всплывало о побоях с требованием переоформить квартиры... Но дело каждый раз заминали...

Но конечно контраст там дикий - между откормленными рожами персонала и чахлыми старичками с голодными глазами...
    от и я такое слышала... муж туда помощь какую то приносил.. говорит не дай Бог до такой старости дожить(

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Всеша.
    поиск не работает

Звідки Ви
    Днепропетровск: Калиновая-Клочко-Левобережный
    Дописів
    1 105

Типово

Позвонила только что в приют, который в Приднепровске. Хотела отдать хорошие вещи, остались от бабушки. Некоторые вообще новые.
    Голос с сильным западенским акцентом ответил: "Не потрибно. Держава добре турбуеться про людей, що проживають в пансионати".
    Странно... Не думала, что наша держава вообще о ком-то "турбуеться".

Дописів
    3

Типово

Ага, я интересовался. Сказали, что там только 20 мест, и этот дом сделан исключительно для евреев (подтверждение до 10 колена), и он сделан в плане пропаганды для запада. Вот, сами жиды для себя все сделали, а мы, хохлы, чтобы сделать, надо принимать решение в горисполкоме, делать проекты, уточнять, утрясать, добиваться чего-то и пр. Вот.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Пожар в доме престарелых унес жизни 16 человек

Трагический инцидент произошел в ночь на воскресенье на Украине. На западе страны, в с. Белое Ровненской области, произошел пожар в доме престарелых, в котором погибли 16 человек.

Как сообщили пресс-служба МЧС Украины, пожар начался около полуночи (1:00 мск). В этот момент в доме престарелых площадью 800 кв. м находились 27 человек, в том числе два человека обслуживающего персонала. Помимо погибших в огне пострадали 11 человек, они госпитализированы. Трое находятся в тяжелом состоянии.

Пожар был локализован в течение двух часов и был потушен только утром. За это время успела сгореть крыша дома престарелых и все его деревянные части. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

http://www.utro.ru/articles/2011/07/10/985416.shtml
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Знакомые попросили найти информацию о домах престарелых.Нужно устроить дедушку после инсульта.
    ТС,поделитесь информацией) куда вы устроили своего родственника?

Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті