Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 338 з 421 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Исходные данные задачи: душа есть и в оригинале и в копии.

p.s.Что что произойдем с реестром душ в результате копирования?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис

ха, Вы сначала проверьте, что выполняется необходимое условие копирования души)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ну так и проверьте - есть у человека душа или нет, за чем дело стало, если, по-Вашему, это просто?)
    Дык а чо проверять-то? Ручками ножками типает? Языком ворочает? Чего хочет знает? Ну, значит есть душа! Тоже мне, проблема.))
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Дык а чо проверять-то? Ручками ножками типает? Языком ворочает? Чего хочет знает? Ну, значит есть душа! Тоже мне, проблема.))
    тада почему Вы говорите, что души нету, что за непоследовательность в мыслях?
    еще и Николая Сербского критикуете, хотя по сути ничего страшного он не сказал, Вы и сами согласились, что его рассуждения можно повернуть против него же) погодите, дождетесь у меня, что если атеистов станет слишком много, то и я заявлю, что аргументы леммингов в теме детектед)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

а вообще при такой интересной постановке задачи (имея изначально души и в оригинале и в копии) мы при выполнении действия копировании всех получаем удвоение реестра душ оригиналов и реестра душ копий
    правильно я решила?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    зато вы очень радостный, искренний и общительный человек. беседовать с вами - одно удовольствие и бальзам для души.
    Не скрою, есть такое мнение.
    А вот пирамиду Маслоу зачем развалили? Это ведь ваша работа. а не в одиннадцатом веке.

Дописів
    3 409

Типово

Любопытный материальчик по поводу совершенства божьих тварей:
    http://www.roboart.narod.ru/waving_flight.htm
    Бог таки лузер и троечник, не?

Дописів
    3 409

Типово

тада почему Вы говорите, что души нету, что за непоследовательность в мыслях?
    Я-то очень последователен, другое дело, что я немножко расстроен тем, что Вы не понимаете куда я клоню...
    Ну, ладно. Вам такое доказательство подходит? Если да, почему раньше писали, что это не так уж и просто?
    еще и Николая Сербского критикуете, хотя по сути ничего страшного он не сказал, Вы и сами согласились, что его рассуждения можно повернуть против него же)
    Читая Сербского лично я не могу решить он искренний дурак или хитрожопый обманщик. А то, что его рассуждения можно повернуть против него же, говорит о том, что они дефектны.
    погодите, дождетесь у меня, что если атеистов станет слишком много, то и я заявлю, что аргументы леммингов в теме детектед
    Женщина! Независимо от обсуждаемой темы никто и никогда не бывает прав, потому что у него больше единомышленников. Вам и демократам следовало бы зарубить это себе на носу...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не скрою, есть такое мнение.
    Подтверждаю. Прыятно. Жалко что не часто появляетесь...
    А вот пирамиду Маслоу зачем развалили? Это ведь ваша работа. а не в одиннадцатом веке.
    А? Че? Пирамиду я валял! А нафик она нужна? Все равно не работает: никакой иерархии и постепенного перехода от низших ступеней к высшим... только Маслоу это и наблюдал...

Дописів
    15 798

Типово

А? Че? Пирамиду я валял! А нафик она нужна? Все равно не работает: никакой иерархии и постепенного перехода от низших ступеней к высшим... только Маслоу это и наблюдал...
    Речь о Ломейко-писателе.

Дописів
    24 739

Типово

А шо, если интересно устроено, значит обязательно есть цель? о_О
    У того, кто это интересное создал - да, есть цель, даже если это цель приятно убить время за деланием всякой ерунды. У части сотворенного тоже есть цель, это цель творца. Даже если часть сотворенного об этой цели не догадывается и при этом имеет другие цели.
    Я задавался и не раз... Какие у нас с Вами общие аргументы?
    прошу простить, неправильно выразилась - не все, кто задумывался, а все верующие люди, кто задумывался...)
    согласна, что у нас с Вами вряд ли будут общие аргументы...
    Т.е. как батарейка дает возможность двигаться механическому кролику, так и душа дает возможность двигаться человеческому телу, так чтоле?
    вообще-то мы вели речь о производителях как принципиально важном звене, влияющем на различия в продукции, но если вдруг такие выводы у Вас о батарейке/душе, то пусть будет так, как Вы хотите (естественно, в какой-то мере) - душа запускает жизненный механизм, а это не только движение тела. Я боюсь Вас еще раз расстроить)
    А у бога тоже душа есть и он, м.б. поэтому верует в кого-то? )))
    Откуда я знаю, что есть у Бога, возможно - Он одна сплошная мегадуша, а возможно, еще что-то)
    Что значит "а вдруг?" Все зависит от определения того, что значит быть субъектом... Что значит быть субъектом?
    Субъект - тот, кто может осознавать себя в мире, познавать его и действовать. Возможно, камни это тоже могут. Лежат две глыбы у обрыва над дорогой и мечтают упасть на хорошего человека... )
    А что при этом обязательно быть частью?
    В общем случае необязательно, но в рассматриваемом, мне кажется, это очень даже может быть.
    Я Вам попытаюсь помочь.
    Чувство - это длительная эмоция.
    А эмоции - это целеуказатель "Стремись к этому" или "Избегай этого".
    Т.о. чувство - это длительно действующий целеуказатель, наводящий Вас, как дуло орудия, на принятие одного из двух возможных видов решения...
    Как можно чувствовать бессмертность?
    это Вам так нужно, чтобы мои чувства наводили меня на принятие решения, да еще и одного из двух возможных? упрощенный вид? или единственный, потому что Вы считаете, что все сводится к этим двум вариантам?
    так вынуждена Вас разочаровать - порою чувства могут наводить на "переживи это", а порою быть настолько невнятными, что вообще неясно на что они наводят... А если говорить об испытании противоречивых чувств, когда ярко выраженно то одно, а через секунду вдруг другое... мда... А если несколько переживаний одновременно наслаиваются?
    Люди дали определение эмоциям и чувствам, но можете ли Вы поручиться, что испытывающий что-то испытывает именно "это", а не "то"? Многим своим переживаниям я не могу даже дать название. Многие чувства переживаются, но решений во мне не вызывают. Перечувствовав достаточно много, включая ощущения синестезии (для меня голос имел цвет), могу сказать - у меня нет привычки связывать чувства напрямую с решениями, Вы знаете, что с анализом у меня не сложилось, это касается и самоанализа, у меня чувства отделены от мыслей. Когда я принимаю решение, я думаю, а не чувствую, по крайней мере стараюсь чувствовать по минимуму, чтобы ничего не мешало. Да, я учитываю при этом "нравится-не нравится", но не сознательно напрямую. Как же я могу объяснить Вам, как я ощущаю бессмертность? Если, опять таки - я так считаю, но вдруг это все же не бессмертность, потому что это невозможно проверить и нет такого шаблона, с которым я могла бы сравнить?..
    А может говорить о том, что Вы злоупотребляете молитвами. Каждый раз, когда люди молятся, они стремятся разрушить свое "Я", потом это состояние может становиться привычным...
    вот уж кто-кто, а я точно не злоупотребляю молитвами...
    могу сказать, что когда я молилась гораздо чаще - я ощущала свое "я" гораздо четче, чем сейчас...
    Заменим "бог" на "квадратный круг" или "Дед Мороз".
    Я признаю, что Дед Мороз есть вообще, потому что он есть для меня, потому что я как субъект так считаю)...
    Это не правда, это бессмыслица.
    Это правда для того, кто не лжет, ее говоря, даже если для остальных это заблуждение. Да, это жизнь - она не сводится к непротиворечивости логики)
    И это не бессмыслица - это может быть реальностью, если "Дед Мороз" Вы замените обратно на "Бог")
    А, это типа круто: соединять несоединяемое и впихивать невпихyемое?
    да так уж и несоединяемое) некоторые умеют сидеть одновременно на двух стульях и пробегать между каплями дождя... было бы желание
    Я имел ввиду, что обсуждение иногда позволяет избежать тех ошибок, которых сам бы никогда не заметил, а значит ошибаться будешь реже.
    тогда я скажу, что если я промолчала о букве "н" в слове Лагранжиан - это еще не значит, что я не заметила) при том, что я по-прежнему не знаю, что он обозначает)
    Востаннє редагував Loona: 08.08.2011 о 22:32

Дописів
    24 739

Типово

Я-то очень последователен, другое дело, что я немножко расстроен тем, что Вы не понимаете куда я клоню...
    Ну, ладно. Вам такое доказательство подходит? Если да, почему раньше писали, что это не так уж и просто?
    непоследовательны в том смысле, что раньше Вы писали о душе что-то вроде, "если говорить о бессмертной пое..ни, которая вселяется в зародыша и покидает его после смерти, то ее нет", а теперь Вам даже и проверять ее наличие не стоит труда - она есть, потому что человек шевелится и чего-то при этом думает себе... Видимо, да, это Вы так от расстроенных чувств)
    Ваше доказательство наличия души мне подходит только в качестве косвенного подтверждения. Но для меня душа есть у человека и без доказательств, потому что я верю в ее наличие)
    Читая Сербского лично я не могу решить он искренний дурак или хитрожопый обманщик. А то, что его рассуждения можно повернуть против него же, говорит о том, что они дефектны.
    То, что его доказательства не так уж и ужасны как раз и следует из того, что Вы их взяли на вооружение и использовали против него) Были бы они настолько математически дефектны, Вы бы их за три метра обошли и в качестве своих аргументов не примеряли бы... Или уже все средства хороши?
    Женщина! Независимо от обсуждаемой темы никто и никогда не бывает прав, потому что у него больше единомышленников. Вам и демократам следовало бы зарубить это себе на носу...
    я в курсе) но Вы же первый заговорили об аргументах леммингов, а я порой могу быстро обучаться)

Дописів
    11 632

Типово

411100,
    вы ВСЮ мою книжку прочитали?
    что можете сказать по поводу "духовной" части? (критика "экономической" части меня не интересует).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    411100,
    вы ВСЮ мою книжку прочитали?
    Предполагаю, что вряд ли...
    скорее всего лежит в папке с творением еще одного форумного писуна (кнута)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

оппа, и мне ссыль на творческое наследие

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

а вообще при такой интересной постановке задачи (имея изначально души и в оригинале и в копии) мы при выполнении действия копировании всех получаем удвоение реестра душ оригиналов и реестра душ копий
    правильно я решила?
    Не знаю. Это же мысленный эксперимент. Но призванный продемонстрировать абсурдность христианской мифологии.

Дописів
    24 739

Типово

Не знаю. Это же мысленный эксперимент. Но призванный продемонстрировать абсурдность христианской мифологии.
    почему же абсурдность именно христианской мифологии - Вы сами предположили, что души можно скопировать, а теперь валите на христиан) нет уж, сами разбирайтесь)))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    оппа, и мне ссыль на творческое наследие
    http://lomeiko.at.ua/publ/kniga_quot...m_quot/1-1-0-7
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Сергей Ломейко, персональный сайт
    А почему не "персональный сайт Сергея Ломейко"?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Прочесть Вашу книгу, что ли? Смотрю комментариев нету. Пичаль. Как прочту будут каверзные вопросы, как всегда, не возражаете? ))

Сторінка 338 з 421 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті