Доброго утра!)
Вы когда пишете "для меня он есть, а для Вас нет", то думаете так, как учил думать Николаша, поэтому у Вас и выходит, что бог есть, только витус о нем ничего не знает.
Вы и бородач думаете:
у него нет и он думает, что вообще нет, хотя на деле - есть.
Пердунишко пишет:
1. Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!".
Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Упрощаем:
1."Бог есть и мы в него верим, а ты не веришь, значит бог есть"
Что это такое? Не горячо ли любимый многими из нас здесь "аргумент лемминга"?
Эта фигня нужна для того, чтобы у фразы "у него нет и он думает, что вообще нет, хотя на деле - есть" была концовка "хотя на деле - есть"
Далее он упоминает разных людей, которые считают, что если чего-то нет у них, то нет вообще.
Более того, он много раз повторяется (видимо на случай, если читатель окажется настолько туп, что с одного раза до него не дойдет).
Это выглядит осмысленно:
имея что-либо, некоторые будут думать, что противоположное не существует.
Вроде все нормально, да?
А вот обратное выглядит не очень осмысленно:
Не имея чего-либо, некоторые будут думать, что противоположное существует.
Эт, получается, что если я, например, слеп (т.е. имею тьму), то я скорее всего буду думать, что свет существует? Бред какой-то, согласны?
Скорее всего я буду думать, что никакого такого света нет. Создается впечатление, что правильно думать так, как думает Николаша.
Вот! И хитрожопец аж 5 раз это повторяет, науськивая читателя на то, чтобы при встрече с подобной ситуацией он автоматически думал:
у него нет, думает, что вообще нет, хотя на деле - есть.
и считал, что только так и правильно.
А теперь смотрите: Аристотель думает, что черепаха, держащая Землю существует.
Отсюда выходит:
у него есть, думает, что вообще есть, хотя на деле - нет.
Если верно, тогда бога нет, а Луна об этом ничего не знает.
Забыл старичок о том, что такие аналогии и против него могут работать, чтоле?
Или не знал как нужно обращаться с аналогиями и какие ошибки можно допустить?
Фиг его знает.
В любом случае, письмена Николая Сербского только создают впечатление осмысленности, на деле же там бред. Хотя некоторым здесь такое нравиццо.))

Bookmarks