| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Не помню
можно совсем без направления, просто приходите и садитесь в очередь (но лучше заранее узнать. когда он принимает), за деньги без направления примет любой врач
Раньше 12 недель УЗИ делают только по особым показания, которые устанавливает все-таки врач... ххотя безусловно никто не запретит вам делать УЗИ хоть каждый день, это ж личное дело каждого...
и все же я глубоко убеждена, что без крайней необходимости, подозрений каких-то и направления врача на УЗИ делать нечего...
а про внематочну и т.д. думать вообще нельзя! настраиваться нужно на лучшеее и мыслить исключительно позитивно в этом замечательном беременном состоянии!!!
Внематочная беременность имеет место в одном случае из ста. Если ранее была внематочная беременность, вероятность рецидива составляет 12%.
Кроме того нормальный специалист-гинеколог может при осмотре на кресле сказать, есть ли хоть какие-то подозрения на внематочную Б. Уровень ХГЧ при внематоной не будет соответвовать сроку, он растет медленне, чем при нормальной Б., - это тоже метод диагностики, размеры матки не будут увеличиваться (меня с болью в боку, гинеколог осмотрела и сказала "матка на 7-8 недель, какая ж тут внематочная, иди и спи спокойно!")
Я ни в коем случает никого не уговариваю и не отговариваю. делайте хоть каждый день УЗИ - если вам будет от этого легче, а я бы его совсем не делала спала бы спокойнее, чем сделав. Говорю сугубо из личного опыта, о чем уже писала ранее. И это тоже ИМХО , которое останется со мной непоколебимо![]()
Сегодня была на третьем УЗИ, снова у Лайло (второе было у Щепанковой). Пошла по собственной инициативе, т.к. по приказу уже отменили третье УЗИ, точнее так: направляют только по показаниям. Возможно в темке уже писали об этом, но я была в отъезде и вот сегодня на приеме у гинеколога только узнала об этом. Решила все же пойти провериться и еще раз повидать малютку, тем более, что снова уезжаю и хотелось убедиться, что все ок. Пол нам подтвердили, сам осмотр был чудный - подробно, на полном позитиве, даже с фото ушли - теперь можем любоваться личиком нашей малютки аж до встречи с ней!
п.с. Если кто был не в курсе об отмене обязательного третьего УЗИ, то без показаний, так сказать по желанию мамочки доктор посмотрит, отказа бояться не нужно. Просто теперь это осмотр в частном порядке, с оплатой.
)))) Ну, вряд ли это истинная причина, хотя конечно, странно - на 20-22 неделе еще маленький срок для диагностики некоторых отклонений, а в 32-34 недели ведь та же оценка зрелости плаценты и кол-ва околоплодных вод - это же тоже очень важною... Даже сам Лайло говорит, что ему, как доктору это не понятно. Мало у меня было времени, а то бы я порасспросила, чем это наш Минздрав обосновывает. Получается, что теперь это в интересах мамы. Теперь, если не можешь позволить проходить на поздних сроках УЗИ платно, нужно или реально иметь показания или "хорошенько пожаловаться" гинекологу. Или, как уже говорили: настроиться на позитив и дай Бог, что все действителньо будет хорошо. Наши мамы без УЗИ нас вынашивали и рожали и вот сколько нас, хороших![]()
Немножко покопалась в поисковике. Пожалуй, основания для отмены 3-го УЗИ возникли именно на Космичке ))) Приказ 503 вступил в силу в 2002 году и там четко обозначено:
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20021228_503.html
Дополнения я не загружала, но что-то ж стало толчком для того, чтобы работать строго в соответствии с приказом?2.16. Перше ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 9 - 11 тижнів з обов'язковим визначенням розміру шийної складки, куприкотім'ячкового розміру (КТР), стану внутрішнього вічка (додаток 9).
Друге ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 16 - 21 тижнів.
У терміні 32 - 36 тижнів проводиться третє ультразвукове обстеження за наступними показаннями: синдром затримки розвитку плода, хронічна фетоплацентарна недостатність, патологічні зміни на кардіотокограмі (КТГ), тяжка акушерська та екстрагенітальна патологія з метою визначення біофізичного профілю плода (додаток 10).
ninamalina, возможно Вы назвали главную причину )))))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks