| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував MelenaM: 06.08.2011 о 23:24
На этом сайте http://www.orchidee.ws/ в разделе заболевания орхидей- проблемы с листьями есть подробные описания и фото
Девочки, всем спасибо большое за отзывы ))) это мое первое приобретение с таким кол-вом цветоносов, очень им довольна![]()
Ну вот! Посмотрела, что Танюшка заказывала, вроде ничего так! Думаю дай и себе закажу! И вот что вышло!
Вытряхнула потому что болтался, стало интересно что с корнями! Ну и те, которые гнилые пообрезала, присыпала углем активированным!( теперь осталось немного корней, все были сухие и гнилые) Надежда на молодые корешки, и посадила в новый сустрат!
Лидия Радуга, вот тоже смотрю, что старые листья врядли восстановит, буду надеятся на новые! Спасибо за совет ))))
Очень красивый солныш!! Поздравляю!!! Тоже сегодня такого купила, только на два цветоноса. Довольная как слонЕще прикупила дендробиум и совсем не знаю что с ним делать((( Девочки-специалисты, насколько он сложен в уходе?? Или такой же уход как для фаленопсиса? Очень не хочется загубить красавца)
Я бы удалила все плохие корни, обработала бы места срезов корицей. Посадила бы в маленький горшочек, только нужно наверное зафиксировать растение в горшке. Сверху бы на молоденькие корешочки положила мох. И периодически бы его опрыскивала водичкой, иногда водичкой с эпином. Листья протирать влажной тряпочкой, иногда обрабатывать доктором Фоли. Не думаю что тепличка ему нужна. Но иногда не помешает ставить к нему чашку с горячей водой, хотя я вместо этого брала такое растение с собой в ванную, пока я купалась оно напитывалось влагой из пара. Думаю что все у Вас получиться, на фото не так страшно, хотя конечно обидно очень за такие деньги получить такое растение.
Как по мне то похоже на Acidovorax: На начальной стадии заболевания на листьях, псевдобульбах и т.д. появляются маленькие тёмные точки. Если посмотреть на них на просвет, то становится отчётливо видно жёлтый ободок....
Может кто-то из более опытных цветоводов сможет подсказать более точно![]()
Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске лучше всего купить фалинопсис? Ну чтоб не сильно дорого и красивый, а то мне на подарок. Или может тут кто-то продает? А то я в них совсем не разбираюсь![]()
Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]
Вика, спокойствие и только спокойствие!!! твой Cat King выглядит не так уж и плохо. я тоже считаю что зря ты его из горшка вытряхнула, но уже что сделано, то сделано. правильно тут написали, ставь его подальше чтобы не залюбить до смерти. а еще, для наращивания корней можно витаминчиками группы В растюшку побаловать. сейчас ссылку тебе найду, где я это читала. я так двоих своих пациентов отходила, которые почти без корней были.
И ты наверное не очень внимательно почитала то, что я писала о том что мне пришло от Дианы. мне один задохлик пришел похуже твоего!!!! сейчас еще раз фото покажу. но я не паниковала, из горшка его не доставала, поставила со всеми остальными своими орхами на окно, первый раз полила дней через 5-7 после получения и сейчас он уже растит новый листик!!! а раз растит лист, то наверное и корни лезут, иначе б не было сил на листик.
в общем все у вас с твоей растюшкой будет хорошо!!!!!!! не переживай так!!!!
вот мой задохлик. все старые листики висели тряпочками и рос 1 новый. сейчас новых уже 2!
можно было спокойно сажать в том, в чем он был. У меня сейчас кажись 4 фаленопсиса из флорикультуры полученной в июне, только один я заказывала и три были куплены уже в теплице, я уехала через неделю после их прибытия ко мне. Один цветет и пахнет, я показывала недавно, 2 в отличном состоянии, и один пошел наконец-то в рост, при том что меня не было чуть больше месяца, приходила их поливать раз в неделю моя мама, с ними никто не сюсюкался, и мох не брызгал, и листья не протирал... Кстати, из веселого, была в Киеве, весной, нашла адрес какой-то базы, уговорила мужа поехать, выбор был не особо, но таки выбрала, по приезду начал загибаться, был перелит, вовремя пересажен, и теперь тттт. Да и вообще, мое отсутствие пошло им на пользу - долой танцы с бубнами![]()
вот тут про витамины можно почитать http://www.cvetochek.com.ua/index.ph...tid=38&id=1904
эмм, сейчас мне кажеться они еще все в нормальном состоянии, но заметьте - я там не была, далеко мне. Корни должны быть плотненькие, а не как буд-то сдутые. Летом с цветами проще, больше проблем в холодное время года. Дерзайте. Как по мне - самые безпроблемные - белые, с другой стороны - если у растюхи три цветоноса - она вероятно на многое способна![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks