Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 418 з 649 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Trinity_25 Переглянути допис
    А я вот сижу страдаю второй день! Заказала себе орхочку у Дианы, пришел мой заказ. Я когда увидела, пришла в ужас! Листья все как тряпочка висят, скорее даже как бумага.. Вытрусила с горшка, а там просто пи..ц! Наверное только три корешка зеленых по 2 см, остальное все гнилое и сухое! Пересадила его, побрызгала Эпином, посадила его в тепличку, ставлю ему туда стакан с горячей водой, вычитала, что это способствует наращиванию корней! Короче не знаю выживет или нет ((( И все это удовольствие мне вышло 250 грн с доставкой! Теперь зареклась, что-нибудь заказывать у нее!
    Посоветуйте, может можно еще что-то сделать для него и правильно ли я вообще сделала?
    Моя Дебора сегодня потеряла последних два корешочка. Я все удалила просушила и поставила в стаканчик с водой. Моя минька так довольно быстро нарастила корешки, надеюсь и этой тоже поможет такой метод. А ставить в тепличку и смотреть как ей все хуже и хуже у меня нет сил.
    Востаннє редагував MelenaM: 06.08.2011 о 23:24

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Цитата Допис від lessnatali Переглянути допис
    такая же картина на обратной стороне листа
    На этом сайте http://www.orchidee.ws/ в разделе заболевания орхидей- проблемы с листьями есть подробные описания и фото

Девочки, всем спасибо большое за отзывы ))) это мое первое приобретение с таким кол-вом цветоносов, очень им довольна

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Вика, соррии (бью челом в землю) с именем напутала, но с Танюшкой не перепутала, она же много заказывала

Мое мнение - Пациент скорее жив. Не могу понять - зачем вытряхивала? первое и основное правило орх на адаптации - хорошо закрепить и меньше дергать - проверено на себе. Я бы даже в теплицу не ставила, смысла нет, надо не восстанавливать старые, а растить новые, корни там оказывается уже огого, и рост нового листа тоже +. Честно - задвинь подальше, обычный полив... имхо
    Ну и про комменты - урок на будущее всем нам
    Не расстраивайся, он красавчик
    Ну вот! Посмотрела, что Танюшка заказывала, вроде ничего так! Думаю дай и себе закажу! И вот что вышло!
    Вытряхнула потому что болтался, стало интересно что с корнями! Ну и те, которые гнилые пообрезала, присыпала углем активированным!( теперь осталось немного корней, все были сухие и гнилые) Надежда на молодые корешки, и посадила в новый сустрат!

Лидия Радуга, вот тоже смотрю, что старые листья врядли восстановит, буду надеятся на новые! Спасибо за совет ))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Vse_znayka Переглянути допис
    На этом сайте http://www.orchidee.ws/ в разделе заболевания орхидей- проблемы с листьями есть подробные описания и фото

Девочки, всем спасибо большое за отзывы ))) это мое первое приобретение с таким кол-вом цветоносов, очень им довольна
    cпасибо

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Очень красивый солныш!! Поздравляю!!! Тоже сегодня такого купила, только на два цветоноса. Довольная как слон Еще прикупила дендробиум и совсем не знаю что с ним делать((( Девочки-специалисты, насколько он сложен в уходе?? Или такой же уход как для фаленопсиса? Очень не хочется загубить красавца)

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Танюшка себе дугие заказывала, я не Таня, вы немного напутали.. Но уточнение по поводу растения я действительно делала только на форуме, но не ожидала я такого разочарования .. Листик маленький лезет. Вот еще фото Долучення 546146 Долучення 546147 Скажите, это сильно ужасно! Просто у меня это первое такое растение и опыта общения с такимим пациентами нет!
    Я бы удалила все плохие корни, обработала бы места срезов корицей. Посадила бы в маленький горшочек, только нужно наверное зафиксировать растение в горшке. Сверху бы на молоденькие корешочки положила мох. И периодически бы его опрыскивала водичкой, иногда водичкой с эпином. Листья протирать влажной тряпочкой, иногда обрабатывать доктором Фоли. Не думаю что тепличка ему нужна. Но иногда не помешает ставить к нему чашку с горячей водой, хотя я вместо этого брала такое растение с собой в ванную, пока я купалась оно напитывалось влагой из пара. Думаю что все у Вас получиться, на фото не так страшно, хотя конечно обидно очень за такие деньги получить такое растение.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

cпасибо
    Как по мне то похоже на Acidovorax: На начальной стадии заболевания на листьях, псевдобульбах и т.д. появляются маленькие тёмные точки. Если посмотреть на них на просвет, то становится отчётливо видно жёлтый ободок....

Может кто-то из более опытных цветоводов сможет подсказать более точно

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

такая же картина на обратной стороне листа
    У меня такая же фигня. Это от неправильного ухода я думаю, хотя за всеми вроде уход одинаков, но этому что то явно не понравилось, у меня сейчас тоже пораженный лист начал желтеть, я думаю надо удалять.

Дописів
    519

Типово

Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске лучше всего купить фалинопсис? Ну чтоб не сильно дорого и красивый, а то мне на подарок. Или может тут кто-то продает? А то я в них совсем не разбираюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске лучше всего купить фалинопсис? Ну чтоб не сильно дорого и красивый, а то мне на подарок. Или может тут кто-то продает? А то я в них совсем не разбираюсь
    последние несколько страниц народ радостно бегает из Новой линии в Метро и скупает фаленопсисы, там сейчас новый завоз и цены весьма вкусные

Дописів
    519

Типово

последние несколько страниц народ радостно бегает из Новой линии в Метро и скупает фаленопсисы, там сейчас новый завоз и цены весьма вкусные
    Спасибо! А не подскажите какой лучше всего выбрать, ну чтоб самый непревередливый, так как будет первым

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Вика, спокойствие и только спокойствие!!! твой Cat King выглядит не так уж и плохо. я тоже считаю что зря ты его из горшка вытряхнула, но уже что сделано, то сделано. правильно тут написали, ставь его подальше чтобы не залюбить до смерти. а еще, для наращивания корней можно витаминчиками группы В растюшку побаловать. сейчас ссылку тебе найду, где я это читала. я так двоих своих пациентов отходила, которые почти без корней были.
    И ты наверное не очень внимательно почитала то, что я писала о том что мне пришло от Дианы. мне один задохлик пришел похуже твоего!!!! сейчас еще раз фото покажу. но я не паниковала, из горшка его не доставала, поставила со всеми остальными своими орхами на окно, первый раз полила дней через 5-7 после получения и сейчас он уже растит новый листик!!! а раз растит лист, то наверное и корни лезут, иначе б не было сил на листик.
    в общем все у вас с твоей растюшкой будет хорошо!!!!!!! не переживай так!!!!

вот мой задохлик. все старые листики висели тряпочками и рос 1 новый. сейчас новых уже 2!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9536.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  58,6 КБ
ID:	546181  

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

и посадила в новый сустрат!
    можно было спокойно сажать в том, в чем он был. У меня сейчас кажись 4 фаленопсиса из флорикультуры полученной в июне, только один я заказывала и три были куплены уже в теплице, я уехала через неделю после их прибытия ко мне. Один цветет и пахнет, я показывала недавно, 2 в отличном состоянии, и один пошел наконец-то в рост, при том что меня не было чуть больше месяца, приходила их поливать раз в неделю моя мама, с ними никто не сюсюкался, и мох не брызгал, и листья не протирал... Кстати, из веселого, была в Киеве, весной, нашла адрес какой-то базы, уговорила мужа поехать, выбор был не особо, но таки выбрала, по приезду начал загибаться, был перелит, вовремя пересажен, и теперь тттт. Да и вообще, мое отсутствие пошло им на пользу - долой танцы с бубнами

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

вот тут про витамины можно почитать http://www.cvetochek.com.ua/index.ph...tid=38&id=1904

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

*Tanyushka так держать!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    0

Типово

Ой, в Мэтро покупали? Я его даже в руках держала.... Но выбрала другой..

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Спасибо! А не подскажите какой лучше всего выбрать, ну чтоб самый непревередливый, так как будет первым
    эмм, сейчас мне кажеться они еще все в нормальном состоянии, но заметьте - я там не была, далеко мне. Корни должны быть плотненькие, а не как буд-то сдутые. Летом с цветами проще, больше проблем в холодное время года. Дерзайте. Как по мне - самые безпроблемные - белые, с другой стороны - если у растюхи три цветоноса - она вероятно на многое способна

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

можно было спокойно сажать в том, в чем он был. У меня сейчас кажись 4 фаленопсиса из флорикультуры полученной в июне, только один я заказывала и три были куплены уже в теплице, я уехала через неделю после их прибытия ко мне. Один цветет и пахнет, я показывала недавно, 2 в отличном состоянии, и один пошел наконец-то в рост, при том что меня не было чуть больше месяца, приходила их поливать раз в неделю моя мама, с ними никто не сюсюкался, и мох не брызгал, и листья не протирал... Кстати, из веселого, была в Киеве, весной, нашла адрес какой-то базы, уговорила мужа поехать, выбор был не особо, но таки выбрала, по приезду начал загибаться, был перелит, вовремя пересажен, и теперь тттт. Да и вообще, мое отсутствие пошло им на пользу - долой танцы с бубнами
    Вообще да, если не обращать на них никакого внимания они прекрасно растут и без нашей помощи. Но я так не могу у меня нервов не хватает смотреть на все это безобразие.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Цитата Допис від Skorpion1 Переглянути допис
    Ой, в Мэтро покупали? Я его даже в руках держала.... Но выбрала другой..
    точно в Метро а какой красавец Вас заманил если не секрет ?

Сторінка 418 з 649 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті