Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 487 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9730, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Да уж, неприятно, конечно

Да ну! Ну как можно говорить о таких вопросах, пока родители живы, даже если они не против, чтобы дети делили наследство уже сейчас?
    +10000
    отложите этот вопрос. Дай Бог твоей маме прожить еще не один десяток лет)) а там может у брата и доплата будет, или дома свои построите) сейчас то зачем поднимать этот вопрос? отношения портить?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девочки, это вам всем для позитива!))))))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    +10000
    отложите этот вопрос. Дай Бог твоей маме прожить еще не один десяток лет)) а там может у брата и доплата будет, или дома свои построите) сейчас то зачем поднимать этот вопрос? отношения портить?
    Ну, а если жилье брату надо сейчас? Поэтому и поднимает такой вопрос? Ситуации разные бывают.

Моя бабушка сказала моей маме и ее сестре, чтобы они дом продали, а деньги поровну поделили, чтобы не было никаких споров.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    что да, то да... я последнее время с ужасом об этом думаю, а брат все напирает. Ситуация такая:
    мы с братом живем по отдельности, каждый со своей семьей. Есть родительская 2-х комн квартира, в которой живет наша мама. Документы на эту квартиру оформлены на нас с братом в равных долях. Кроме этого у меня есть 1-комн квартира (покупали вместе с мужем с прицелом для старшей дочери, она пустая, стоИт ждет своего часа ). Вот и стал брат все чаще заводить разговор, как мы будем делить родительскую квартиру. Я говорю, что типа не хорошо еще говорить об этом - мама жива, здорова (дай ей Бог здоровья еще на много лет), чего коней торопить. Хотя мама знает о его намерениях и не против, чтоб мы сейчас договорились. Но он намекает, чтоб типа я ему ту 1-комн отдала, а он от своей части 2-комн родительской откажется. Я уж и не знаю, как отнекиваться от него. Поянтное дело, что время прийдет и как-то делить прийдется, но отдать 1-комн за половину 2-комн без всяких доплат не хочется и не справедливо, а денег у брата нет, чтоб доплатить. В общем жутко не хочу этого разговора. Муж не хочет помогать - говорит "твои родичи, вот сама и договаривайся, я типа вообще на ту квартиру не претендую никак, отдай ее полностью брату и все дела. Мы себе еще заработаем". Но мне и так радикально не хочется. Квартира то не мне нужна - детей хочется обеспечить. Не такие уж мы рокфелеры, чтоб квартирами разбрасываться
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Прикол))

Ну так и поставьте брату условие: пусть делает доплату за однокомнатную + берет на себя оформление всех документов - ему ж надо)) Сам отвяжется))
    Решение вопроса в том, что вы в конечном итоге хотите получить, сохранить хорошие отношения с родным братом или несколько тысяч долоров дополнительно. А хочется и то, и то? Правда? Мне кажется можно уступить, ведь вы же родные, в жизни все бывает, может быть когда нибудь он вам поможет.
    Мой отец не вступил в наследство, отдал безвозмездно свою долю брату (половину дома), потому что знал, что у брата денег нет выплатить его часть, делить и ругаться (а без этого дележка не получилась бы) не хотелось. Свою квартиру имеет, ему хватает. Сейчас живет спокойно, имеет брата, хорошие отношения. Брат ВСЕГДА помогает, чем может (у него руки золотые, многое умеет делать).
    Наверное это сложно.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    у меня есть черное вязанное, могу одолжить, но наверно оно не особо согреет.
    спасибо, Юля за отзывчивость
    но нинада

Дописів
    10 237

Типово

+10000
    да я ж ему и говорю, что не хочу сейчас обсуждать... Может он хочет предложить выплачивать мне частями по каких-нибудь 200 грн в месяц. Глядишь, через 10 лет выплатит, а к тому времени его сын подрастет, для которого он собственно и старается

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, а кто был на Сорочинской ярмарке?
    Поделитесь впечатлениями.
    В этом году с 16 августа, есть желание поехать, но отзывы разные. Говорят, что очень утомительно, жарко, много людей и дорого.
    ООООО! Наташа, спроси у меня! Я там три года подряд зажигаю ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Как вам сапожки)))?
    И слово-обращение "тёлка" по отношению к девушке обретет более конкретный смысл))

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    В Китае делают вышиванки для Сорочинской ярмарки?
    В Китае делают ВСЕ!
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ООООО! Наташа, спроси у меня! Я там три года подряд зажигаю ))))
    Спрашиваю

Дописів
    10 237

Типово

Решение вопроса в том, что вы в конечном итоге хотите получить, сохранить хорошие отношения с родным братом или несколько тысяч долоров дополнительно. А хочется и то, и то? Правда? Мне кажется можно уступить, ведь вы же родные, в жизни все бывает, может быть когда нибудь он вам поможет.
    Мой отец не вступил в наследство, отдал безвозмездно свою долю брату (половину дома), потому что знал, что у брата денег нет выплатить его часть, делить и ругаться (а без этого дележка не получилась бы) не хотелось. Свою квартиру имеет, ему хватает. Сейчас живет спокойно, имеет брата, хорошие отношения. Брат ВСЕГДА помогает, чем может (у него руки золотые, многое умеет делать).
    Наверное это сложно.
    конечно хочется и то и то... а вам бы не хотелось?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    И слово-обращение "тёлка" по отношению к девушке обретет более конкретный смысл))

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну, а если жилье брату надо сейчас? Поэтому и поднимает такой вопрос? Ситуации разные бывают.

Моя бабушка сказала моей маме и ее сестре, чтобы они дом продали, а деньги поровну поделили, чтобы не было никаких споров.
    так я поняла, что мама живет в той двухкомнатной, поэтому, собственно, сейчас брату с жильем не решить.
    или может че упустила?

кстати, мой муж тоже отказался от родительской квартиры в пользу младшего брата)

Дописів
    8 621

Типово

наверное хотелось бы но мне проще я в семье одна
    у мужа есть брат, живет с родителями, муж отказывается от доли в наследстве. Он как ваш говорит, нужно будет - заработаем , а у брата такой возможности нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Так, стоп, начнём с того, что если по документам бардак, то договор дарения, так же как и купли-продажи, вам никто не оформит. Для оформления дарственной нужны те же документы, что и для купли-продажи (выписка из БТИ, документы на право собственности). Поэтому сначала всё-равно придётся разобраться с документами.
    +много
    Мне сейчас родители и брат не могут подарить доли в нашей общей квартире, пока не будет порядка в документах - папа должен оформить на себя, полученную в наследство от бабушки долю. А нотариус это не оформляет, пока по суду не выделим доли в общей приватизации, так как там участвовала моя дочь, а она пока несовершеннолетняя. Короче, муть и тратотень полная Вот и получается, что при общем согласии и желании дарственная никак не оформляется
    И у вас есть вероятность того, что дарственную не оформят, пока документы не будут в порядке. А если оформят с нарушениями, то это риск уже

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

как вариант, потом можно двухкомнатную продать и деньги поделить поровну - справедливо и не обидно

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Доброе утро.

А бывает ненастоящая ручная работа? )
    Конечно. Полно сувениров, выдаваемых якобы за ручную работу, а на самом деле это обычные китайские дешевки.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки, а можно где нибудь бесплатно скачать новую волну 2011?) (видео интересует)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

так я поняла, что мама живет в той двухкомнатной, поэтому, собственно, сейчас брату с жильем не решить.
    или может че упустила?
    Ну, так однокомнатная Кофетки стоит пустая. Брат ведь ее хочет))

наверное хотелось бы но мне проще я в семье одна
    у мужа есть брат, живет с родителями, муж отказывается от доли в наследстве. Он как ваш говорит, нужно будет - заработаем , а у брата такой возможности нет.
    Я тоже в семье одна)) А у брата сейчас нет возможности - а завтра появится. Сегодня у Вас есть возможность отказаться от наследства, а завтра, возможно, вы будете об этом жалеть.

Жизнь непредсказуема. Сегодня ты на коне, а завтра можешь просить подаяние. От сумы и тюрьмы не зарекайся))

Я ни кого не от чего не отговариваю и не уговариваю. Это лично мое видение ситуации.

Возможно, оно у меня потому, что я единственная наследница у моих родителей, и делиться ни с кем не хочтела бы)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    10 237

Типово

или может че упустила?

кстати, мой муж тоже отказался от родительской квартиры в пользу младшего брата)
    совершенно верно. в 2-комн сейчас живет мама. и у брата сейчас с жильем проблем нет, если не учитывать, что он живет в квартире жены и в случае чего (вдруг разругаются - мало ли...) ему уходить, кроме как к маме, некуда
    а 1-комн он хочет для сына, котрому сейчас почти 14 (впрочем, как и моей дочери). Вот и предполагаю, как писала выше, что возможно хочет предложить выплачивать по какой-то небольшой сумме в месяц, чтоб к тому времени, как его сын женится, у него уже была квартира. Наверное так...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девочки, а можно где нибудь бесплатно скачать новую волну 2011?) (видео интересует)
    Без регистрации здесь http://rutor.org/search/%D0%BD%D0%BE...%BD%D0%B0+2011

Сторінка 76 з 487 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті