Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 348 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

девочки, ну какое масло? я занимаюсь тендерами не первый год, так вот цена ставится около 24 грн/кг - разве это то масло, которое можно давать детям?....и это не самая низкая цена(((....а по закону побеждает на торгах тот, кто поставит наименьшую цену, т.е. кто-то захочет возить детям действительно хорошее масло по грн 60 за кг, так ничего у него не получится - победит какая-нить фирмочка с ценой 20 грн/кг и фсё!
    то же самое и со всеми остальными продуктами

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Мы как то приходили без панамки недавно, муж собирал и отводил ребенка. Когда я забирала сына из садика, как раз группа была на прогулке, на моем ребенке трусов на голове не было правда мне сделали замечание, что надо панамка. Но у нас и площадка почти вся в тени, под кронами деревье
    У нас таким, слава Богу, не занимаются... Если кто без панамки, то следят, чтоб на солнышко не выходил /но пока одного упрашивают сидеть в беседке, остальные могут что-угодно... поэтому лучше с панамой/.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Зима Переглянути допис
    а где такие продаются?
    Лично я покупала в секонде, потом увидела в интернете и новые - называются фартушок для занятий творчеством... как-то так. Причем есть варианты - у нас рукава из ткани... мяконький такой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Лично я покупала в секонде, потом увидела в интернете и новые - называются фартушок для занятий творчеством... как-то так. Причем есть варианты - у нас рукава из ткани... мяконький такой.
    спасибо, буду искать. а то ребенок слюнявчик наотрез отказывается одевать, надеюсь что в садике поведет себя как мартышка и оденет такой фартушек.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня малой никакие слюнявчики не признает с рождения. И в садике не пользуется. Ну, постираю футболку на один раз чаще....
    Но у меня малой и из одежды носит ВСЕГО ОДИН костюмчик (шорты+футболка), на новый уговорить - час рева и махания кулуками (с его стороны).

Кстати, пачкается не так часто, как я боялась. За прошедший год раз пять-шесть могу вспомнить....

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

[
    QUOTE=olla2007;12779464]девочки, ну какое масло? я занимаюсь тендерами не первый год, так вот цена ставится около 24 грн/кг - разве это то масло, которое можно давать детям?....и это не самая низкая цена(((....а по закону побеждает на торгах тот, кто поставит наименьшую цену, т.е. кто-то захочет возить детям действительно хорошее масло по грн 60 за кг, так ничего у него не получится - победит какая-нить фирмочка с ценой 20 грн/кг и фсё!
    то же самое и со всеми остальными продуктами[/QUOTE
    Я в ШОКЕ!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    [

Я в ШОКЕ!
    к сожалению, именно так(((...дело в самой системе - закон о госзакупках несовершенен (как и все остальные)....поэтому на деле страдают от этого дети, кот. пичкают продуктами не лучшего качества, а в это время дяденьки и тетеньки отмывают денежки....
    меня радует то, что мое рук-во принципиально не ходит на торги в детсады - в них еще осталось что-то человечное и страх за здоровье чужих детей пока сильнее жажды наживы... а сколько других...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    к сожалению, именно так(((...дело в самой системе - закон о госзакупках несовершенен (как и все остальные)....поэтому на деле страдают от этого дети, кот. пичкают продуктами не лучшего качества, а в это время дяденьки и тетеньки отмывают денежки....
    меня радует то, что мое рук-во принципиально не ходит на торги в детсады - в них еще осталось что-то человечное и страх за здоровье чужих детей пока сильнее жажды наживы... а сколько других...
    Когда моему ребенку не было и года, мы гуляли иногда в садике , он у меня там спал в коляске, когда и остальные дети спали, так я один раз наблюдала такую история, когда из черного так сказать входа столовой, мальчик лет 10, выносил, не очень хорошо завернутый, кусок масла, кг.2 проходил мимо меня демонстративно показал мне какой кусок он выносит из садика и показал мне язык. Я подумала, ладно, что масло со столовки выносят значит хорошее, что сами едят

Дописів
    313

Типово

у нас на завтрак сегодня была гречка и икра заморская...))))
    чай и черный хлеб с маслом.
    ели мы вместе около 40 минут,хотя там было ровно 5 столовых ложек,и то не всё съели.
    не ест и всё((((даже не знаю,что это будет ,когда на целый день буд уоставлять,-будет голодать дите(

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Самое простое - это положить запасную панамку в шкафчик, а утром в сад одевать основную. Даже если вдруг забыли и не взяли...то в шкафу всегда есть запасная....
    то же самое и с трусами (особенно в яслях)....всего должно быть по 2 штуки.....осенью еще и колготки запасные лежали
    Обязательно самым маленьким надо положить набор из запасной одёжки в шкафчик. Футболка, маечка, колготки, трусики, панамка. И ребёнок должен знать, что если он записяет/зальёт/забудет дома - то в шкафчике всё есть. Маме опять же спокойствие. Моя дочка как то в начале сада записЯлась, так домой пришла в чужих трусиках... мне этого было достаточно, чтобы понять что всяко может быть... но сменка быть должна.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від crimea Переглянути допис
    не ест и всё((((даже не знаю,что это будет ,когда на целый день буд уоставлять,-будет голодать дите(
    Не будет. Вы Комаровского смотрите? Ребёнок будет хорошо кушать, только тогда - когда расходуется много энергии.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Обязательно самым маленьким надо положить набор из запасной одёжки в шкафчик. Футболка, маечка, колготки, трусики, панамка. И ребёнок должен знать, что если он записяет/зальёт/забудет дома - то в шкафчике всё есть. Маме опять же спокойствие. Моя дочка как то в нале сада записалась, так домой пришла в чужих трусиках... мне этого было достаточно, чтобы понять что всяко может быть и дитё не должно надевать чужое.
    Мы хоть и не самые маленькие,но все запасное всегда в шкафчике.Панамка обязательно запасная всегда лежит, а трусики могут и в 5 лет пригодится..То что ребенок уже большой и проблем с горшком нет тоже не показатель .Моего недавно малявки в совмещенной группе водой облили и пришлось переодевать и шорты и футболку

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    ЗЫЫ Подумала и добавлю это рацион для сына на данный момент, когда мы пошли в сад и зимой он был совсем другой... и не сидели мы в саду до 4 часов... как все быстро забывается
    а у меня сын в саду до 6 вечера, а иногда в продленке и до 6.30., т.е. практически целый день.

Цитата Допис від In_NET Переглянути допис
    а в каком вы садике?
    в 306, в начале Правды, ортопедический.

Дописів
    561

Типово

ели мы вместе около 40 минут,хотя там было ровно 5 столовых ложек,и то не всё съели.
    Всё наладится. Мой тоже игнорировал приёмы пищи. Я попросила воспитательницу садить его за столик с детками, которые хорошо и самостоятельно кушают. Помогло, стал кушать, а вчера его даже похвалили - всё съел САМ!! хотя обычно докармливают.

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від kub Переглянути допис
    Когда моему ребенку не было и года, мы гуляли иногда в садике , он у меня там спал в коляске, когда и остальные дети спали, так я один раз наблюдала такую история, когда из черного так сказать входа столовой, мальчик лет 10, выносил, не очень хорошо завернутый, кусок масла, кг.2 проходил мимо меня демонстративно показал мне какой кусок он выносит из садика и показал мне язык. Я подумала, ладно, что масло со столовки выносят значит хорошее, что сами едят
    что масло хорошее - это хорошо. жаль, что детям она не досталось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    Всё наладится. Мой тоже игнорировал приёмы пищи. Я попросила воспитательницу садить его за столик с детками, которые хорошо и самостоятельно кушают. Помогло, стал кушать, а вчера его даже похвалили - всё съел САМ!! хотя обычно докармливают.
    Хороший метод! А то я видела, что детей, которых кормить надо, садят за один стол, так воспитателю удобней.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    Мы хоть и не самые маленькие,но все запасное всегда в шкафчике.Панамка обязательно запасная всегда лежит, а трусики могут и в 5 лет пригодится..То что ребенок уже большой и проблем с горшком нет тоже не показатель .Моего недавно малявки в совмещенной группе водой облили и пришлось переодевать и шорты и футболку
    Дети в любом возрасте могут облиться или испачкаться, красками например на занятиях. У нас тоже в шкафу запасной комплект лежит + на другую погоду-теплую, холодную одежда. Как-то утром пришлось переодеть в саду в этот самый запасной комплект, так и я, и ребенок были в шоке-одежда, пока там лежала, стала мала-рукава особенно заметно

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

А нам сказали принести в садик 3(!) комплекта запасной одежды.Идем в сентябре

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Зима Переглянути допис
    спасибо, буду искать. а то ребенок слюнявчик наотрез отказывается одевать, надеюсь что в садике поведет себя как мартышка и оденет такой фартушек.
    Мы дома слюнявчиками тоже не пользовались - малая была категорически против, а в садике за компанию стала одевать. Но все-равно вымазывалась, а вот этот фартушок оказался самое оно.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Мне кажется, один из обязательных моментов - это отсутствие мамы. Пользуясь декретом, периодически нянчила детвору, и хочу сказать, что ребенок при маме и без - огромная разница... То, что при маме *фу!* без мамы и за компанию с остальными съедалось быстро и радостно.
    Вспомнила старшую в садиковском возрасте. Говорит *Надо принести лук и чеснок. Будем кушать, чтобы не болеть.* Удивляюсь, так как дома такое совершенно не ела. На что получаю ответ *Дома не ем, а в садике ем. Поликарповна /нянечка/ сказала - надо.*

Сторінка 206 з 348 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті