Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 332 з 421 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Приведите пример божественного проявления ну хоть один!
    Странный вопрос для мыслящего человека. Объясню почему. Для верующих все творение и есть доказательство божественного проявления. А , если Вы о чудесах каких-то там, то и тут бывают частные случаи, а бывают общие. Частные встречаются в жизни каждого, но кто-то их назовет счастливой случайностью, кто-то Промыслом Божьим, а кто-то Чудом. Случаи, которые видят многие можно найти в нете, но и тут найдутся скептики. Схождение Благодатного Огня, фаворское чудо, крещенская вода, кефалонийское чудо... Конечно, все можно попытаться объяснить естественными причинами... Но на то и верят христиане в Бога, который "побеждает естества чин",т.е. природу тварения на примере даже самого человека.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Странный вопрос для мыслящего человека. Объясню почему. Для верующих все творение и есть доказательство божественного проявления. А , если Вы о чудесах каких-то там, то и тут бывают частные случаи, а бывают общие. Частные встречаются в жизни каждого, но кто-то их назовет счастливой случайностью, кто-то Промыслом Божьим, а кто-то Чудом. Случаи, которые видят многие можно найти в нете, но и тут найдутся скептики. Схождение Благодатного Огня, фаворское чудо, крещенская вода, кефалонийское чудо... Конечно, все можно попытаться объяснить естественными причинами... Но на то и верят христиане в Бога, который "побеждает естества чин",т.е. природу тварения на примере даже самого человека.
    Это не вопрос а утверждение. Все остальное это просто невроз(чудеса, божественное проявление, бог...и.т.п.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

При чем, чем примитивнее был человек, тем больше божественных чудес он наблюдал )))))

Хотя и сейчас, люди с бурным воображением, впадают в религиозный экстаз при виде закрученной ракушки моллюска...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это не вопрос а утверждение. Все остальное это просто невроз(чудеса, божественное проявление, бог...и.т.п.
    Хорошее есть письмо от святителя Николая Сербского.

"Один Ваш друг постоянно твердит: нет Бога! Его слова Вас мучают и хлещут, как плеть. Вы боретесь за свою жизнь и за свою душу. Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог – смерть. Тогда все живые существа на свете просто игрушки в лапах всемогущей смерти, словно мышь в когтях голодной кошки. Однажды Вы, разволновавшись, сказали своему бедному другу: "Бог есть, это тебя нет!". И Вы не ошиблись, ибо те, кто отпал от вечного Жизнодавца в этом мире, будут отлучены от Него и в мире ином. И ни здесь, ни там не узнают они величественного Создателя всех тварей. А быть в разлуке с Ним – это хуже, чем не быть вовсе.

На Вашем месте я бы сказал ему так.

Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.

Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.

Ты говоришь так, как если бы слепой сказал: "Нет в мире света". Есть свет, весь мир наполнен светом, но он, бедный слепой, не видит света. Но если бы верно сказал, сказал бы: "Не имею света".

Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".

Ты говоришь так, как если бы злодей сказал: "Нет на свете доброты". В нем самом нет доброты, а не на свете. Потому не ошибся бы, если бы сказал: "Во мне нет доброты".

Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?

Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь. Ибо были и есть выдающиеся люди, которые не имели Бога, но Бог имел их, до их последнего вздоха. Если и при последнем вздохе скажут, что не имеют Бога, тогда и Бог отойдет от них. И вычеркнет их из Книги жизни. Поэтому прошу тебя, друг мой, ради твоей души, ради вечной жизни и вечного Царства, ради слез и ран Христовых, прошу тебя: обрати твое дерзкое исповедание в исповедание покаянное. А то, что после этого должен будешь делать, Церковь тебе скажет, спрашивай!

Мир тебе и благословение от Господа."

Вопрос Бога - это вопрос нравственный, а не психологический или медицинский.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    При чем, чем примитивнее был человек, тем больше божественных чудес он наблюдал )))))

Хотя и сейчас, люди с бурным воображением, впадают в религиозный экстаз при виде закрученной ракушки моллюска...
    И по-своему правы,т.к. и ученый может получить огромное удовольствие от гармонии мира. И это может быть сродни религиозному экстазу. Они тоже могут назвать это чудом на полном основании... Вы скажите, что они примитивны ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Хорошее есть письмо от святителя Николая Сербского.

"Один Ваш друг постоянно твердит: нет Бога! Его слова Вас мучают и хлещут, как плеть. Вы боретесь за свою жизнь и за свою душу. Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог – смерть. Тогда все живые существа на свете просто игрушки в лапах всемогущей смерти, словно мышь в когтях голодной кошки. Однажды Вы, разволновавшись, сказали своему бедному другу: "Бог есть, это тебя нет!". И Вы не ошиблись, ибо те, кто отпал от вечного Жизнодавца в этом мире, будут отлучены от Него и в мире ином. И ни здесь, ни там не узнают они величественного Создателя всех тварей. А быть в разлуке с Ним – это хуже, чем не быть вовсе.

На Вашем месте я бы сказал ему так.

Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.

Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.

Ты говоришь так, как если бы слепой сказал: "Нет в мире света". Есть свет, весь мир наполнен светом, но он, бедный слепой, не видит света. Но если бы верно сказал, сказал бы: "Не имею света".

Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".

Ты говоришь так, как если бы злодей сказал: "Нет на свете доброты". В нем самом нет доброты, а не на свете. Потому не ошибся бы, если бы сказал: "Во мне нет доброты".

Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?

Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь. Ибо были и есть выдающиеся люди, которые не имели Бога, но Бог имел их, до их последнего вздоха. Если и при последнем вздохе скажут, что не имеют Бога, тогда и Бог отойдет от них. И вычеркнет их из Книги жизни. Поэтому прошу тебя, друг мой, ради твоей души, ради вечной жизни и вечного Царства, ради слез и ран Христовых, прошу тебя: обрати твое дерзкое исповедание в исповедание покаянное. А то, что после этого должен будешь делать, Церковь тебе скажет, спрашивай!

Мир тебе и благословение от Господа."

Вопрос Бога - это вопрос нравственный, а не психологический или медицинский.
    Как раз таки психологический имеющий отношение к медицине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Как раз таки психологический имеющий отношение к медицине.
    Да, все .... , а Вы - Д`Артаньян. Жаль, что Вы так примитивно мыслите.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

А Библия это - набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми то есть Закон(как морально этическое понятие) сродни юридическому, вперемешку с историей.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Да, все .... , а Вы - Д`Артаньян. Жаль, что Вы так примитивно мыслите.
    Не примитивно а рационально! В то время как вы иррационально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не примитивно а рационально! В то время как вы иррационально.
    Если бы только рационально... Вы делаете выводы не изучив вопрос чуток больше... Хотя бы из уважения к оппоненту. Это вопрос истории развития культуры, цивилизации, мысли человечества. Проще сказать : "Все лохи!" Сказал, как отрезал. И аргументы не нужны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Хорошее объяснение. Но чего то не хватает.

Т.е. мысль о том что все вокруг божье творение замечательно. Видим - и доказывать нет необходимости. Это как Солнце. Никто же не сомневается в его наличии.

Но вот с небесной канцелярией к сожалению никакой связи нет. В прямом смысле.

Как же тогда быть неверующим?

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис

Т.е. мысль о том что все вокруг божье творение замечательно. Видим - и доказывать нет необходимости. Это как Солнце. Никто же не сомневается в его наличии.

Ага

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Знание - сила)) Как видите. Данное нам Богом нашим творцом. И наша задача приблизится максимально к идеалам заданным им.
    А вот некто Гундяйко щетаэ, шо знание - могила, а сила вся в РПЦ
    http://ru-antireligion.livejournal.c...085#t169541085

Вот, я давно Вам уже говорил, что Вы не тру - настоящий хрюст должен понимать насколько печальным событием был Ренессанс.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И я когда-то был неверующим.
    Не беря в пример случаи умопомешательства или прихода к Богу через психические травмы, осмелюсь напомнить о случаях, когда поэты и ученые утверждались в вере в Бога осмыслив гармонию мира, логичность многих физических законов. Мало кто из просвещенных людей придерживается мысли о случайности творения, как акта, и о спонтанности существования твари. За всем этим большинству видится Некий Смысл, Закон, по-гречески - Логос. После принятия этой идеи , разумеется, происходит иная стадия - стадия осмысления, что же Это Такое. Что это: безликий универсальный закон или Великое Ничто, персональный и всемогущий Бог монотеистических религий или ещё кто-то ? Мне кажется, что на этом этапе вступают в силу многие культурные, моральные, научные и философские парадигмы и аргументы. "Сколько моего я в тебе". С этой позиции я нисколько не смущаюсь фразы, что человек в определенной мере сам создает Своего Бога,т.к. тот образ, который будет сформирован у него в голове, будет отражением его реальности. Это невероятно красиво и здорово перекликается с апокрифом об Иалдабаофе или андерсеновской "Снежной королевой". Там есть образ Зеркала. Так вот, каждый человек - это осколок этого зеркала. Человек отражает Всего Создателя, но не соответствует Ему Целиком. И может воспринять мир и Создателя только в силу своих особенностей и ограничений мира. Также он ограниченно воспринимает и мир вокруг себя, формируя , таким образом, Свой Внутренний Мир, свой мировосприятие.

Я, увы, не знаю универсального рецепта для неверующих, но , мне кажется, что обычная любовь к ближнему - это уже сопричастность к Богу. Я думаю, что ни один неверующий не пострадает от такой "религиозности" - служению человеку.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Диктатура в миниатюре? О, да.
    Не будем уж говорить о том, что реальные черты лиц девушек лезут из трафаретной сетки у каждой в свою характерную сторону. Чтоб это увидеть не нужно обладать суперзрением.
    Масштаб зависит от количества власти: здесь в миниатюре, а в Эрефии, например, уже всерьез обсуждается возможность введения обязательного православного дресс-кода и, например, если Вы в Эрмитаж в шортах пришли, то это будет мелкое хулиганство и наказывать будут также, как и за употребление слов, которыми, как считают христиане, призывают бесов (мата)...
    И это не удивительно, в такой системе как христианство без диктатуры не возможно. Христианское "золотое правило этики" (поступай с другим так, как хочешь, чтоб с тобой поступали), кажется сегодня наивным и смешным (хотя нравится Черному Властелину) если забывать о том, что это правило нужно применять в обществе состоящем из типовых, конвейерных индивидуумов - тады да, оно будет работать...

Дописів
    3 409

Типово

Во всем есть первопричина или первооснова.
    Во всем или таки почти во всем, не во всем, другими словами?
    Если во всем, то и у творца должна быть причина.

Гипотеза с достаточно большим набором факторов в свою пользу превращается в теорию. Если до теории ещё далеко, то пусть гипотеза обойдется без меня.
    Нет никакого накопления фактов, после которого гипотезы в теории превращаются... Вы бы все-таки почитали библию атеистов...
    Моя религиозность для Вас проблема
    Не проблема!
    Но Ваша религиозность не является проблемой для Вас - и это уже проблема и не только моя, а и общества в целом...

Дописів
    3 409

Типово

Ну вам видней. Я не спорю.
    Я просто к тому, что нет никакого разделения на нематериальное-материальное - это все аллегории и гиперболы, т.к. идеального мира, находящегося не в том же месте, где находится реальный мир - не существует.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    так я и думал. именно так я и полагал. тысячи лет люди верят в Бога
    Аргумент от лемминга: Нас, леммингов, много - пошти два миллиона! И мы думаем одинаково. Мы не можем ошибаться потому что нас два миллиона!
    ...
    95% населения Земли - идиоты, Вы не в курсе, чтоле?

и тут возникает некто vitus и заявляет вещи космического масштаба (и космической же глупости) что веру нужно доказать.
    Если Вы собираетесь чего-то доказывать, то истинность посылок тоже нужно доказать, т.к. исходя из ложных посылок мы получим ложь не смотря на то, что доказательство безупречно..
    А вам слабо доказать вашу веру в то, что Бога не существует?
    Баян. Я не верю в то, что христианского бога не существует. Я знаю это. И доказывал не однократно на этом форуме, что такое существо как христианский бог существовать не может. Например, не бывает существ, которые могут абсолютно все... еще более старый баян: может ли христианский всемогущий бог создать камень, который никто не сможет поднять? Если сможет, то будет существовать камень, который бог не может поднять, если бог не может чего-либо, то он не всемогущ, а если сможет поднять, значит камень не является неподъемным, т.о. создать неподъемный камень бог не может... Значит, даже если бог есть, то он не всемогущ, тем не менее христиане уверяют, что всемогущ. Ну и ладно. Если христианский бог всемогущ, то его нет. Доступно?
    Востаннє редагував vitus: 04.08.2011 о 15:43

Дописів
    3 409

Типово

все творение и есть доказательство божественного проявления.
    Только Вы забыли перед этим доказать, что все существующее является творением.
    Если все существующее - творение, то естественно должен быть и творец... Пока же, еще никому не удавалось доказать, что все существующее является творением без кругов в доказательствах и других еще более безумных приемов... Попробуйте, мож у Вас получиццо

кто-то Промыслом Божьим, а кто-то Чудом.
    Чудес, кстате, не бывает по определению. Бывает факты, свидетельствующие о том, что мы не все знаем о нашей вселенной.

Схождение Благодатного Огня, фаворское чудо, крещенская вода, кефалонийское чудо... Конечно, все можно попытаться объяснить естественными причинами...
    А можно попытаться объяснить сверхъестественными... только почему-то, чем человек умнее, тем он реже к сверхъестественным объяснениям прибегает, странно, не правда ли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Я просто к тому, что нет никакого разделения на нематериальное-материальное - это все аллегории и гиперболы, т.к. идеального мира, находящегося не в том же месте, где находится реальный мир - не существует.
    Ну я об этом хотел Ломейке сказать. Что мы не можем коснуться ничего нематериального. Ну это как полное отражение от раздела двух сред.
    Мы замкнуты в материальном, нашем мире. Со всеми его полями, барионами и пр. частицами.

А что произойдет с верующими, когда сознание скопируют на неорганический носитель (скажем так в некую вычислительную систему которая полностью моделирует работу мозга)? А ведь все к этому и идет. Вычислительные мощности растут и никаких тенденций к замедлению роста нет.

Сторінка 332 з 421 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті