Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 331 з 421 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Меня практически любая версия Сотворения мира может заинтересовать.
    "Практически любая" - здесь имеется ввиду, что версии "творения без участия творца" или же с творцом, но не разумным Вас не интересуют? А откуда вообще берется необходимость иметь для создания вселенной разумного творца?

Не лукавьте. Вы ищите, как раз, доказательства Вашему предположению.
    Все-таки, рекомендовал бы Вам познакомиться с Библией атеиста... или хотя бы с ее облегченным вариантом для чайников
    Гипотезы не вкладываются десницей божьей в голову, как монетки в копилку, а обычно являются обобщением какого-либо количества фактов. Моя гипотеза о том, что религиозность - это результат психической травмы относится к таким "обычным" гипотезам-обобщениям. Поэтому здесь нужно искать не подтверждения, а наоборот, все, что может противоречить ей... Пока что ничего такого не найдено...

Просто не вижу в этом проблемы.
    Ну, многие и в курении не видят проблемы, хотя это хроническая травма. Или вот недавно с женщиной общался - сломала себе кисть, перелом сросся неправильно, но она не видит в этом проблемы и не хочет ломать кости заново, т.к. печатать и играть на пианино ей не нужно, а сумку носить перелом почти не мешает...
    Вот и религиозность - это неправильно сросшийся перелом. Кому проблема, а кому и нет.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Лёнь, я намекну на аналогию в мышлении с одним ефрейтором, выбившимся в люди, но плохо закончившим, а ты уж сам думай
    Разница в мотивации. Гитлера цель была показать "преимущество" "арийской" расы. Цель Леонидаса - показать величие Бога.
    Ощутите разницу!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Разница в мотивации. Гитлера цель была показать "преимущество" "арийской" расы. Цель Леонидаса - показать величие Бога.
    Ощутите разницу!
    Никакой разницы! Т.к. и то и другое - ахинея.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис

Ну, многие и в курении не видят проблемы, хотя это хроническая травма. Или вот недавно с женщиной общался - сломала себе кисть, перелом сросся неправильно, но она не видит в этом проблемы и не хочет ломать кости заново, т.к. печатать и играть на пианино ей не нужно, а сумку носить перелом почти не мешает...
    Вот и религиозность - это неправильно сросшийся перелом. Кому проблема, а кому и нет.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Платон лишь обобщил то что знали до него а именно Золотое сечение. А уже гораздо позже Фибоначчи математически показал что идеал это число Фи. Бесконечное.
    А есть еще число α... e ... π ... δ... И множество других замечательных иррациональных чисел...
    То есть мы действительно можем сколько угодно близко приближаться к идеалу, но никогда его не достигнем. И тут ))))
    Одна из интерпретаций теоремы Цекендорфа гласит, что Леонидас действительно может приплетать то, что ему хочется к чему угодно, просто, при этом ему необходимо помнить о том, что к тому, к чему ему не хочется ничего приплетать, оно точно также легко приплетается, и поэтому ему придется научиться закрывать глаза на многие неудобные вещи...

У вас товарищи атеисты версия о играх разума мягко сказать несостоятельна.
    А чо за версия?

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

А есть еще число α... e ... π ... δ... И множество других замечательных иррациональных чисел...

Одна из интерпретаций теоремы Цекендорфа гласит, что Леонидас действительно может приплетать то, что ему хочется к чему угодно, просто, при этом ему необходимо помнить о том, что к тому, к чему ему не хочется ничего приплетать, оно точно также легко приплетается, и поэтому ему придется научиться закрывать глаза на многие неудобные вещи...

в точку.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Никакой разницы! Т.к. и то и другое - ахинея.
    Докажите, что ваши слова не ахинея (по отношению к Богу, про "величие" опозоренной в годы войны "арийской расы" и так все ясно)..
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Принцип то нематериален - а вот реализация очень даже материальна.
    А почему не материален? Очень даже материален, т.к. в конечном итоге сводится к соотношению величин фундаментальных взаимодействий: гравитационного, сильного, слабого, электромагнитного... обусловленных универсальными суперконстантами.

Дописів
    3 409

Типово

Докажите, что ваши слова не ахинея (по отношению к Богу, про "величие" опозоренной в годы войны "арийской расы" и так все ясно)..
    Для того, чтобы доказывать хоть что угодно по отношению к богу, сначала нужно доказать, что бог есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ощутите разницу!
    Леонидас наотмашь оперирует определением "мы считаем красивым". Кто это мы? Я могу не считать приведенные мордахи привлекательными. Вместе со мной то же повторить австралийский абориген и житель Южной Америки. В том и аналогичный гонор, что кто-то пытается навязать личные притязания всем остальным. Диктатура в миниатюре? О, да.
    Не будем уж говорить о том, что реальные черты лиц девушек лезут из трафаретной сетки у каждой в свою характерную сторону. Чтоб это увидеть не нужно обладать суперзрением.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    БЕрем Да Винчи) Который был настоящим христианином, что не мешало ему быть гениальным ученым.

И все-таки, кто ж они такие "настоящие христиане"? Вот я бы, например, никогда не назвал бы человека призывавшего к тому, чтобы "правильно думать, то есть мыслить независимо, как древние, не признававшие никаких авторитетов" - настоящим христианином.
    Востаннє редагував vitus: 03.08.2011 о 19:04

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Ощутите разницу!
    Какую цель он преследует вообще не ясно, то ли приплести не переплетаемое то ли доказать что математика царица наук....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

"Практически любая" - здесь имеется ввиду, что версии "творения без участия творца" или же с творцом, но не разумным Вас не интересуют? А откуда вообще берется необходимость иметь для создания вселенной разумного творца?
    Сейчас мне трудно проанализировать достаточно точно свои мыслительные процессы 20тилетней давности и ответить на вопрос о необходимости, а вот по поводу первого вопроса отвечу яснее. Мне интересны все версии,т.к. в любой из них есть место для Творца. И даже в тех, в которых о Нем ничего не говорится. Во всем есть первопричина или первооснова. А т.к. Творца я представить в полной мере не могу, то и ограничить меня вряд ли можно в принятии или непринятии той или иной версии творения.

Все-таки, рекомендовал бы Вам познакомиться с Библией атеиста... или хотя бы с ее облегченным вариантом для чайников
    Гипотезы не вкладываются десницей божьей в голову, как монетки в копилку, а обычно являются обобщением какого-либо количества фактов. Моя гипотеза о том, что религиозность - это результат психической травмы относится к таким "обычным" гипотезам-обобщениям. Поэтому здесь нужно искать не подтверждения, а наоборот, все, что может противоречить ей... Пока что ничего такого не найдено...
    Гипотеза с достаточно большим набором факторов в свою пользу превращается в теорию. Если до теории ещё далеко, то пусть гипотеза обойдется без меня.

Моя религиозность для Вас проблема ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А почему не материален? Очень даже материален, т.к. в конечном итоге сводится к соотношению величин фундаментальных взаимодействий: гравитационного, сильного, слабого, электромагнитного... обусловленных универсальными суперконстантами.
    Ну вам видней. Я не спорю.

Когда уже там в БАКе хоть какие-то интересные открытия сделают?

Дописів
    11 632

Типово

Для того, чтобы доказывать хоть что угодно по отношению к богу, сначала нужно доказать, что бог есть.
    так я и думал. именно так я и полагал. тысячи лет люди верят в Бога и тут возникает некто vitus и заявляет вещи космического масштаба (и космической же глупости) о том как все поделить что веру нужно доказать.
    А вам слабо доказать вашу веру в то, что Бога не существует?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

так я и думал. именно так я и полагал. тысячи лет люди верят в Бога и тут возникает некто vitus и заявляет вещи космического масштаба (и космической же глупости) о том как все поделить что веру нужно доказать.
    ... тысячи лет люди верили в трех слонов на которых покоится земля, теперь они знают, что это религиозная ахинея.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

едрит-мадрид, Сергей, у вас регулярная амнезия?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Сам факт существования, такого аморального лицемера как я, является наилучшим доказательством того, что некий "альфа бог" существует только в вашем воображении.

Я уже молчу про Адольфа и Джугашвилли...
    их, что тоже сотворил всемогущий?
    Небось от безмерной любви к верующим???

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Приведите пример божественного проявления ну хоть один!

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    едрит-мадрид, Сергей, у вас регулярная амнезия?
    Нет это Невроз!

Сторінка 331 з 421 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті