Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 66 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 521 по 540.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Девочки, привет! я начинающая мама) Сыну 5 месяцев, и он вообще не хочет оставаться один, ни на минуту, даже в туалет выйти не дает! Когда я рядом, все ок, играется, слушает меня внимательно, улыбается. только выйду- хнычет. На улице тоже предпочитает не в коляске ездить, а на руках. Это нормально?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, привет! я начинающая мама) Сыну 5 месяцев, и он вообще не хочет оставаться один, ни на минуту, даже в туалет выйти не дает! Когда я рядом, все ок, играется, слушает меня внимательно, улыбается. только выйду- хнычет. На улице тоже предпочитает не в коляске ездить, а на руках. Это нормально?
    У нас точно такая ситуация была. Как вспомню так вздрогну. Всё поменялось тогда, когда научился ходить.

Звідки Ви
    Тополь - 3
    Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Такое впечатление, что их дома воспитывают монстрами...... или монстры...
    Мне одна такая мамаша заявила, что специально сына воспитывает, чтоб он ногами двери открывал, а то ничего в жизни не добется
    И что тут скажешь???

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    У нас точно такая ситуация была. Как вспомню так вздрогну. Всё поменялось тогда, когда научился ходить.
    Когда только сидел, я всё повторяла "когда же ты пойдёшь? Скорей бы", потому что ни на секунду отойти невозможно было, орал и возмущался. Ага! Пошёл в 11 мес! Сказала подругам "лучше бы сидел")))). Все углы, все тумбочки, носом по ковролину, всё было наше! Почти каждый день синяки и неприятные разговоры с бабушкой (т.к. ре именно с ней чаще всего падал)((((. Сейчас уже это позади, уверенно бегает, но оставить можно максимум на 2-3 мин))))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Извиняюсь что придираюсь к словам...Интересно вы написали -"учить малявку бороться с собственной агрессией"....Вы думаете ребенок понимает что он агрессивен? Или он поймет когда вы ему книжку прочитаете о способах борьбы?
    А я как раз встречала, что ребенка надо учить осознанию своих чувств. Рассказывая о своих прямо: мама разозлилась, разочарована, обрадовалась, ... и озвучивать чувства ребенка: ты тебе хочется стукнуть, потому что ты злишься, и т.п. Находила когда-то целый список чувств и эмоций, так мне даже самой интересно было осознавать свои чувства.

Я вообще жила с ребенком на руках, так как даже вовремя сна не могла его положить ))
    Но действительно - вы его единственная дверь в мир, иначе ему предоставлен маленький кусочек, а с вами и то, и другое, дела, события, ... как только он сможет исследовать сам у вас появятся другие заботы ))) Самое главное наслаждаться тем временем, которое сейчас, а не ждите следующего, потому как оно не повторяется, а во вторых в следующем возрасте - свои проблемы )) и если на них циклиться, то очень скоро теряешь равновесие.
    А еще ребенок который недополучил что-то в соответствующем возрасте ищет это потом, так что носите сейчас, когда ему 5 мес, а не 2 года )))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А я как раз встречала, что ребенка надо учить осознанию своих чувств. Рассказывая о своих прямо: мама разозлилась, разочарована, обрадовалась, ... и озвучивать чувства ребенка: ты тебе хочется стукнуть, потому что ты злишься, и т.п. Находила когда-то целый список чувств и эмоций, так мне даже самой интересно было осознавать свои чувства.
    Так так то оно так. Ну вот он в порыве злости, к примеру, что мама не обращает на него внимания - лупит собаку. И тут мама ему говорит- ты устал, ты агрессивен, ты зол.Осознал? Осознал...Чего он там осознает? Ему нужно чтобы мамочка обняла, поиграла.
    Т.е. если мы учим по карточкам Домана все эти эмоции- это хорошо. И в жизни могут негативные проскакивать. Я же хочу просто обратить внимание на то что агрессия, злость ребенка - это мамина "заслуга". И чем больше всего этого, тем целесообразней маме почитать умные книги по устранению этих явлений и пересмотреть свое поведение относительно малыша.

Дописів
    5 588

Типово

У нас было по сути то же самое. Чуть легче стало, когда дочка стала сидеть, еще легче - когда ползать, ходить ну и т.д.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Так так то оно так. Ну вот он в порыве злости, к примеру, что мама не обращает на него внимания - лупит собаку. И тут мама ему говорит- ты устал, ты агрессивен, ты зол.Осознал? Осознал...Чего он там осознает? Ему нужно чтобы мамочка обняла, поиграла.
    Т.е. если мы учим по карточкам Домана все эти эмоции- это хорошо. И в жизни могут негативные проскакивать. Я же хочу просто обратить внимание на то что агрессия, злость ребенка - это мамина "заслуга". И чем больше всего этого, тем целесообразней маме почитать умные книги по устранению этих явлений и пересмотреть свое поведение относительно малыша.
    Я делала не так. Говорила, что ты злишься на меня, а ... здесь не причем, давай я тебе дам газету и ты порви ее со злостью. И скажи мне "я на тебя очень злюсь, вот как". Или постучать кулаком по подушке, но не по чем-то , что сломается и не в коем случае по живым. Т.е. учила безопасно выражать злость, агрессию. А что касается
    злость ребенка - это мамина "заслуга"
    , то не совсем согласна. А книги читать и корректировать себя - это я за!

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    Может кто сталкивался: у мну сына стал ко многим задираться и проявлять свою силу по отношению к другим (даже гораздо старшим деткам). как это можно урегулировать?

пытаюсь объяснить и на нем самом показать, что это больно и неприятно; что на каждую силу найдется бОльшая сила... что еще можно сделать и как повлиять?

пы.сы. ребенок ооочень активный. успокоительными поить не хочу, хотя врачи рекомендуют..
    у нас драться перестал после того, как перевели в более старшую группу и он пару раз пришел в синяках (ребята оказались старше и сильнее)))). Теперь прежде чем ударить-десять раз подумает)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    спасибо! внушаем...

чаще сына не решает вопросы силой (это мы пока внушили. и в решении он чаще проявляет хитрость), а просто мимо ходом кого-нить стукнет, что-нить бросит, разобъет.. логично, что он так привлекает внимание, но и из моих постов понятно, что внимания ему оочень много - всё время его бодрствования. да и "цепляет" он не меня, а других и другое...сдачи не боится, тк уверен, что сможет хитростью и силой победить..
    если будем бить-наказывать, то результат из вредности противоположный. будет еще больше уверен, что других можно бить и наказывать. особенно, если сильнее...
    пример: я не разрешаю бросать мусор на асфальт и тд..(есс-но не наказываю, а уговорами и доводами). сам он всегда выбрасывает в мусорник. увидел как мальчик 3года бросил на асфальт пак из-под сока, и мальчик в ту же минуту был им отшлепан и отправлен к маме.. (так поняла, что научился он этому глядя, как другие мамы шлепают на улице своих детей)
    что делать?
    я со старшей имела время все ей пояснять, вот так и до сих пор на том стоим))) так вот общая идея у меня: все люди разные! есть люди воспитанные,а есть не очень. дальше идет дочкин вопрос традиционно (она любит эти наши диалоги)))) "Мама, а почему дядя невоспитанный бросил бумажку на асфальт/ кто-то сказал глупость и т.д. " про детей говорю, что еще не научился, подрастет - будет умнее/вежливее/аккуратней; про взрослых объясняю, что он либо не знал, как надо, потому что его не научили в детстве или в последнее время позволяю себе откровенно сказать - потому, что он глупый. но у меня старшей уже 3,7 , раньше я такого себе не позволяла. я из своего пионерского детства вынесла твердую уверенность в том, что ВСЕ взрослые умные и их надо слушать и слушаться. у меня эта чушь очень прочно в голове сидит, не хочу того же дочке)))
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

ой, а я как раз так и говорю последнее время "потому что ГЛУПЫЙ/АЯ"! а что мне ей отвечать, когда какая-то мамашка лупит свое дитя до одури/дает годовалому ре чупа-чупс или сырую сосиску прямо на улице/или бросает мусор в 3-х метрах от мусорного ведра?.....говорить, что дядя\тетя умные, но просто что-то у них с настроением?....с какой радости мне их выгораживать? она уже сейчас понимает, что вокруг много "глупых" (читай "придурочных") взрослых и пример далеко не каждого показателен и достоин уважения

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я делала не так. Говорила, что ты злишься на меня, а ... здесь не причем, давай я тебе дам газету и ты порви ее со злостью. И скажи мне "я на тебя очень злюсь, вот как". Или постучать кулаком по подушке, но не по чем-то , что сломается и не в коем случае по живым. Т.е. учила безопасно выражать злость, агрессию...
    Гм...У меня у дочки было похожее. Сначала я "а-та-та" давала тем предметам об которые она ударилась. Потом она давала "а -та-та" и приговаривала эти слова. Потом, к примеру, идет и задела бедром стол - обязательно нужно хлопнуть молча по столу рукой. Сие давание сдачи могло быть несколько десятков раз на дню. И продолжалось у нее лет до 10! Меня это раздражало страшно.
    Потом уже где то прочитала своими словами что так не рекомендуется делать в принципе. Агрессию нельзя применять не только по отношению к живым существам, а и к неодушевленным предметам. А почему - это надо гуглить....

Дописів
    4 626

Типово

Гм...У меня у дочки было похожее. Сначала я "а-та-та" давала тем предметам об которые она ударилась. Потом она давала "а -та-та" и приговаривала эти слова. Потом, к примеру, идет и задела бедром стол - обязательно нужно хлопнуть молча по столу рукой. Сие давание сдачи могло быть несколько десятков раз на дню. И продолжалось у нее лет до 10! Меня это раздражало страшно.
    Потом уже где то прочитала своими словами что так не рекомендуется делать в принципе. Агрессию нельзя применять не только по отношению к живым существам, а и к неодушевленным предметам. А почему - это надо гуглить....
    Буквально на днях пыталась объяснить нашей прабабушке, почему не надо журить все те неодушевленные предметы, об которые ее внучка стукается поминутно, поскольку бегает не разбирая дороги. Сама прочитала, что у ребенка тогда не формируется чувство собственной ошибки, ведь если она летела сломив голову и стукнулась о стоящий рядом стул, он то тут ни причем, просто нужно было внимательней смотреть под ноги, аккуратней догонять кошку ну и т.д...
    Бабушка так и не поняла, правда стала делать это, когда я как бы не слышу)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    138

Типово

Добрый всем день!!! Мамочки. Прочла три страницы и получила массу удовольствия!!! Вы даже не представляете себе, какие вы все счастливые!!!!!!! Ведь ВЫ- родные, любимые, единственные, НЕОБХОДИМЫЕ и самые лучшие для своих малышей. Пользуйтесь моментом, это так быстро проходит, поверьте моему опыту мамы с опытом "работы" в 12 лет!!!! Сейчас я своему сыну нужна уже не как мама (советчик, слушатель, разказчик, обниматель и целовальник), а как обслуживающий аппарат, увы. А по повду кусания- укусть в ответ, только больно, работает 100%. А все остальное-только личный пример!!!!Терпения вам и здоровья вашим малышам.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Mara@ostr Переглянути допис
    ... в 12 лет...сейчас я своему сыну нужна уже не как мама (советчик, слушатель, разказчик, обниматель и целовальник), а как обслуживающий аппарат, увы.....
    Это переходный возраст. И это поведение неизбежно. Они ищут себя и свое место во взрослом мире. Целовать,обнимать и вообще всякие тактильные ощущения им все равно нужны. Теперь, на этом этапе как бы невзначай. Только они не признаются в этом ни вам ни самим себе.
    ...Родители… их жизненный опыт его доканал!!! Их заботы кажутся ему мелкими и не стоящими внимания, а сама их жизнь — болотом. Он не хочет примерять её на себя. Впервые его разрывает такое: любовь, от которой хочется сбежать.
    Ему просто трудно быть рядом с родителями. В отношениях с ними появляется снисходительная небрежность, или сердитость, или «откат». Но это внешнее. На самом деле его загрызает чувство вины, себе он кажется чуть ли не предателем, который сбегает от тех, кто надеется на него. Дом перестал быть оплотом, здесь тесно, и родные стены, увы, не спасают. Мешают? Выталкивают? Он сам не может понять.
    Всё смешалось в голове у подростка, всё смешалось....
    "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

у меня аж мурашки по телу от цитаты.....так мрачно написано...
    кажется, что неприменимо к нашей "безотрывной" малышне))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    у меня аж мурашки по телу от цитаты.....так мрачно написано...
    кажется, что неприменимо к нашей "безотрывной" малышне))
    (Задумчиво) Это нас всех ждет. Кого то даже несколько раз...)))
    У меня такой один (вернее - одна) экземпляр уже созрел. Сижу-читаю что со всем этим делать и не поздно ли вообще....
    Вспомнила - добавлю: у племянницы было такое вышеописанное состояние. Она в школу не ходила. Ее все раздражало страшно. Она дома училась полгода. Все ей не так смеются, не так смотрят, не так все пахнет, приходит- плачет. Ходили к психологу и он сказал чтобы ребенка по возможности поменьше заставляли что либо делать и вообще убрать раздражители. Потом попустило. Со стороны кажется что все это фигня. А что оно на самом деле у нее творилось и нужны ли были такие меры -никто не узнает....
    Востаннє редагував zoia.zoia: 04.08.2011 о 15:50

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від Mara@ostr Переглянути допис
    Добрый всем день!!! Мамочки. Прочла три страницы и получила массу удовольствия!!! Вы даже не представляете себе, какие вы все счастливые!!!!!!! Ведь ВЫ- родные, любимые, единственные, НЕОБХОДИМЫЕ и самые лучшие для своих малышей. Пользуйтесь моментом, это так быстро проходит, поверьте моему опыту мамы с опытом "работы" в 12 лет!!!! Сейчас я своему сыну нужна уже не как мама (советчик, слушатель, разказчик, обниматель и целовальник), а как обслуживающий аппарат, увы. А по повду кусания- укусть в ответ, только больно, работает 100%. А все остальное-только личный пример!!!!Терпения вам и здоровья вашим малышам.
    не верю, что так будет.
    вы неправильно его воспитали

Звідки Ви
    Тополь - 3
    Дописів
    76

Типово

zoia.zoia, спасибо за ссылочку. оч поучительно.

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    не верю, что так будет.
    вы неправильно его воспитали
    +100
    Знать бы вот - как правильно

Сторінка 27 з 66 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті