Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 66 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 501 по 520.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    )))). Именно с таким вопросом я 1,5 месяца назад пришла к невропатологу. Её ответ- укусите в ответ!))). Девочки, честно сразу опешила, но выхода не было (кусал меня и щипал). Кстати, папу не трогал. Ещё плохо засыпал и пищал. Я спросила, это диагноз? Она сказала, это характер, который нужно менять, потому что дальше хуже будет только Вам (родителям). Пришлось укусить ровно 2 раза,- и ВСЁ прекратилось. Не буду лукавить, успокоительные слабенькие и мочегонное нам тоже выписали (но там на ЭХО жидкость увидели).
    У меня сын начал кусаться в 8 месяцев и я сказала, что это больно и куснула его в ответ, больше он не кусался никогда, даже когда пальцами еду давала он только аккуратно ее снимает ))

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Может кто сталкивался: у мну сына стал ко многим задираться и проявлять свою силу по отношению к другим (даже гораздо старшим деткам). как это можно урегулировать?

пытаюсь объяснить и на нем самом показать, что это больно и неприятно; что на каждую силу найдется бОльшая сила... что еще можно сделать и как повлиять?

пы.сы. ребенок ооочень активный. успокоительными поить не хочу, хотя врачи рекомендуют..

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    как я не сдалась тогда? сама в шоке
    я всегда считала, что ре нужно баловать, на ручках носить,ну кто же еще, еще не мама? а когда в Златы 1,6 потеряла второго ребенка, потому что её поднимала, своё мнение по поводу "на руки " изменила.
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Ирушулька,Аленькая,а вы ходите-гуляете по своим делам? Обычно когда ребенок уверен что он идет туда куда ему нужно- он так себя не ведет. У нас много раз уже было замечено: иду туда куда мне нужно - ведет себя не очень хорошо. Плохое поведение, капризы и т.д. возрастают в зависимости от увеличения расстояния и спешки. Когда мы гуляем, останавливаясь на каждой карусели, возле каждого муравья, с рассказами о муравьях и прочее - нет такого абсолютно!
    мы говорим - не гулять-листики-мурашки, а конкретно капризы "хочу на руки", иногда просто на выходе с подъезда.
    Да и чо там говорить, к сожалению, чаще хожу по своим делам, т.к. их море, кроме меня делать некому, а малую оставить не на кого.
    Востаннє редагував Аленькая: 03.08.2011 о 12:59

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    мы наверно уже взрослые и понимает, что родители никуда не денутся.я иду и посматриваю, сидим. прячусь за угол...сидим. и так происходит пока какой то прохожий не начнет приставать к моему ребенку и тут мне приходится выхходить...
    У меня тоже надуется и стоит... выжидает... Если сильно без настроения, то отганяет добрых прохожих фразами *Отстань!*...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

)))). Именно с таким вопросом я 1,5 месяца назад пришла к невропатологу. Её ответ- укусите в ответ!))). Девочки, честно сразу опешила, но выхода не было (кусал меня и щипал). Кстати, папу не трогал. Ещё плохо засыпал и пищал. Я спросила, это диагноз? Она сказала, это характер, который нужно менять, потому что дальше хуже будет только Вам (родителям). Пришлось укусить ровно 2 раза,- и ВСЁ прекратилось. Не буду лукавить, успокоительные слабенькие и мочегонное нам тоже выписали (но там на ЭХО жидкость увидели).
    У меня со старшей была такая проблема - кусалась года в 2, причем сильно... синяки оставались. К моему счастью /так бы и мучилась с уговорами по-нежному/, осталась она вдвоем с бабушкой... не пришли к согласию по какому-то вопросу... Анюта ей вцепилась в ногу и прокусила до крови... Бабушка подобного чуда не ожидала и у нее сработала защитная реакция, деть сильно и больно получила по зубам. Помогло с первого раза! Позже пыталась напугать, примеривалась укусить, но стоило сказать *Дам по зубам!* - все желание пропадало.
    ЗЫ - как педагогический метод не рекомендую, просто делюсь опытом.

Дописів
    5 588

Типово

Мой муж так и решил делать, только кусал не больно. Дочке было весело, она решила - это игра такая... Вообщем результата нет.
    Не хочу делать ей больно. Жалко Подожду немного, может все же пройдет

Дописів
    2 940

Типово

Моя козявка месяц назад меня укусила, не первый раз, но на этот раз очень больно, за косточки в районе кисти. Рука просто онемела, место укуса посинело. Я сразу разрыдалась от боли, малая получила по попе и была выставлена за дверь в другую комнату. Побежала к папе - безрезультатно. Я весь вечер прикладывала примочки, т.к. действительно испугалась, не повредились ли сухожилия или нервные окончания. С малой весь вечер не разговаривала. Никаких игр, прогулок, книжек. Спать укладывал папа. Помогло . Сейчас если и мылится куснуть, то начинает кусать себя, а себя, как известно, жалко, больно не укусишь

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

А я , помню, старшая когда попыталась меня ущипнуть, брала ее руку и показывала, как маму надо гладить и если хотела куснуть, то целовала ее и комментировала это так, мол она хотела поцеловать-погладить, но надо немножко по-другому. Помогло сразу. Но я и в остальном многое объясняла в лучшем свете, чем было. Например, мальчик хотел ударить - говорила, хотел обнять, но не получилось; кто-то пытается что-то забрать - говорила, что малыш хочет с тобой поиграть, но еще не умеет играться вместе. Короче, выросла у меня такая фея, считает, все люди хорошие, всем в любви признается и считает,то ее тоже любят все. Вот теперь младшую наблюдаю, тут по-другому Муж предлагает отдавать в сад вместе, чтобы младшая сестричка защищала старшую))
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    Может кто сталкивался: у мну сына стал ко многим задираться и проявлять свою силу по отношению к другим (даже гораздо старшим деткам). как это можно урегулировать?

пытаюсь объяснить и на нем самом показать, что это больно и неприятно; что на каждую силу найдется бОльшая сила... что еще можно сделать и как повлиять?

пы.сы. ребенок ооочень активный. успокоительными поить не хочу, хотя врачи рекомендуют..
    Как по мне, надо в принцыпе учить ребенка, что силой решаются вопросы в последнюю очередь, а до этого идет диалог. У меня у сына было подобное, но в возрасте 4-5 лет. Меня так и подмывало договориться с кем-нибудь на площадке из старших (адекватных) ребят сделать ему "внушение" или серьезное замечание, но нравоучения, о нецелесообразности применения силы направо и налево дало свой результат )))

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    А я , помню, старшая когда попыталась меня ущипнуть, брала ее руку и показывала, как маму надо гладить и если хотела куснуть, то целовала ее и комментировала это так, мол она хотела поцеловать-погладить, но надо немножко по-другому. Помогло сразу. Но я и в остальном многое объясняла в лучшем свете, чем было. Например, мальчик хотел ударить - говорила, хотел обнять, но не получилось; кто-то пытается что-то забрать - говорила, что малыш хочет с тобой поиграть, но еще не умеет играться вместе. Короче, выросла у меня такая фея, считает, все люди хорошие, всем в любви признается и считает,то ее тоже любят все. Вот теперь младшую наблюдаю, тут по-другому Муж предлагает отдавать в сад вместе, чтобы младшая сестричка защищала старшую))
    я слышала про такой метод, но не знала насколько он эффективен. вот, теперь знаю
    спасибки

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

А я , помню, старшая когда попыталась меня ущипнуть, брала ее руку и показывала, как маму надо гладить и если хотела куснуть, то целовала ее и комментировала это так, мол она хотела поцеловать-погладить, но надо немножко по-другому. Помогло сразу....
    О! Я, кстати,тоже так делаю.Т.е. когда в порыве гнева (бывает редко, но бывает) порывается ударить - его "нехорошее" действие заменяю "хорошим" -типа, маму надо гладить. Сразу гладит. С собакой нашей (дворовой, не домашней), видимо, не знает что надо делать, но делать чего то хочется - бывает пнет ногой. Говорю туже самую фразу - и ее гладит.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Как по мне, надо в принцыпе учить ребенка, что силой решаются вопросы в последнюю очередь, а до этого идет диалог.
    спасибо! внушаем...

чаще сына не решает вопросы силой (это мы пока внушили. и в решении он чаще проявляет хитрость), а просто мимо ходом кого-нить стукнет, что-нить бросит, разобъет.. логично, что он так привлекает внимание, но и из моих постов понятно, что внимания ему оочень много - всё время его бодрствования. да и "цепляет" он не меня, а других и другое...сдачи не боится, тк уверен, что сможет хитростью и силой победить..
    если будем бить-наказывать, то результат из вредности противоположный. будет еще больше уверен, что других можно бить и наказывать. особенно, если сильнее...
    пример: я не разрешаю бросать мусор на асфальт и тд..(есс-но не наказываю, а уговорами и доводами). сам он всегда выбрасывает в мусорник. увидел как мальчик 3года бросил на асфальт пак из-под сока, и мальчик в ту же минуту был им отшлепан и отправлен к маме.. (так поняла, что научился он этому глядя, как другие мамы шлепают на улице своих детей)
    что делать?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    спасибо! внушаем...

чаще сына не решает вопросы силой (это мы пока внушили. и в решении он чаще проявляет хитрость), а просто мимо ходом кого-нить стукнет, что-нить бросит, разобъет.. логично, что он так привлекает внимание, но и из моих постов понятно, что внимания ему оочень много - всё время его бодрствования. да и "цепляет" он не меня, а других и другое...сдачи не боится, тк уверен, что сможет хитростью и силой победить..
    если будем бить-наказывать, то результат из вредности противоположный. будет еще больше уверен, что других можно бить и наказывать. особенно, если сильнее...
    пример: я не разрешаю бросать мусор на асфальт и тд..(есс-но не наказываю, а уговорами и доводами). сам он всегда выбрасывает в мусорник. увидел как мальчик 3года бросил на асфальт пак из-под сока, и мальчик в ту же минуту был им отшлепан и отправлен к маме.. (так поняла, что научился он этому глядя, как другие мамы шлепают на улице своих детей)
    что делать?

борец за чистоту! однозначно учить, учить и учить: у того мальчика есть своя мама, она должна его наказывать; можешь показать ему пример, как надо делать; я еще своим говорю, видьшь как нехорошо получается, когда бросают мусор, надо обязательно в мусрный бак выкидывать; а еще, когда цепляет других, я утвердительно говорила: ты хочешь поиграть(познакомиться, обратить внмание), так не делают, надо и ...
    у вас сейчас самый внушаемый возраст...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Тока шо сидю - думаю: дети берут пример поведения от родителей. Привела аналогию с кусанием. Расстроилась. Я ведь его в шутку тоже кусаю! А потом возмущаюсь -чего он меня "подгрызает"?....

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    борец за чистоту! однозначно учить, учить и учить: у того мальчика есть своя мама, она должна его наказывать; можешь показать ему пример, как надо делать; я еще своим говорю, видьшь как нехорошо получается, когда бросают мусор, надо обязательно в мусрный бак выкидывать; а еще, когда цепляет других, я утвердительно говорила: ты хочешь поиграть(познакомиться, обратить внмание), так не делают, надо и ...
    у вас сейчас самый внушаемый возраст...
    ага
    пока, канеш, очень сложно объяснить почему "та мама" разрешает бросать мусор, а "другая" молчит пока ее сын бьет/отбирает других и тд..
    а что делать с задиристостью? задирается не для того, чтоб поиграть, а от нечего делать и от избытка чувств.. научили выражать чувства целуя и гладя, но тк силы, энергии и настойчивости много, то даваться целоваться заставляет зажимая сильно другого дитя или ударом укладывая, а потом целуя..
    вообщем пока не можем понять куда деть всю эту энергию (для бокса и др спорт занятий) сказали, что пока маленький... и как дать понять, что он пока не может руководить другими и помимо их воли добиваться своего (тк на практике у него это получается...)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Тока шо сидю - думаю: дети берут пример поведения от родителей.
    не всегда... мы с мужем ре не бьём, зато он залюбки кого-нить или что-нить долбанет в виде наказания. беря пример с "чужик" родителей...

Дописів
    2 940

Типово

пока заговорили о задиристости.... Девочки, мож у кого есть интересная статейка, как учить малявку в 2 года бороться с собственной агрессией? Инет перерыла. но особо интересного ничо не нашла....

Дописів
    2 940

Типово

с такой любовью написано, здорово....

только чо то страшновато так ребенка воспитывать, как посмотрю на детей на детской площадке, мама дорогая.... Помню, пришли весной. самый первый день. Девочка на горке лет 5: с дороги, маленькая кретинка. Без комментрариев. Я ей ничо не сказала, она моего ре физически не обидела, а смысл её слов Злата не поняла.
    Тут же через 10 мин. девочка лет 7: у тебя уже есть сережки? ну ничего, пойдешь в школу, мы у тебя их снимем. Я наклонилась к девочке и ответила, что если мой ре придет со школы без сережек, на другой день сережек не будет у тебя. Не знаю, правильно сказала или нет, сразу, чо первое на ум пришло... Девочка ответила, что всё раскажет сейчас маме. Я предложила позвать маму сюда. Всё, убежала, больше к нам не подходила.
    Девочки, я же по площадке за ре хожу по пятам. Чужие дети не боятся ничего. Такое впечатление, что их дома воспитывают монстрами...... или монстры...

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    с такой любовью написано, здорово....

только чо то страшновато так ребенка воспитывать, как посмотрю на детей на детской площадке, мама дорогая.... Помню, пришли весной. самый первый день. Девочка на горке лет 5: с дороги, маленькая кретинка. Без комментрариев. Я ей ничо не сказала, она моего ре физически не обидела, а смысл её слов Злата не поняла.
    Тут же через 10 мин. девочка лет 7: у тебя уже есть сережки? ну ничего, пойдешь в школу, мы у тебя их снимем. Я наклонилась к девочке и ответила, что если мой ре придет со школы без сережек, на другой день сережек не будет у тебя. Не знаю, правильно сказала или нет, сразу, чо первое на ум пришло... Девочка ответила, что всё раскажет сейчас маме. Я предложила позвать маму сюда. Всё, убежала, больше к нам не подходила.
    Девочки, я же по площадке за ре хожу по пятам. Чужие дети не боятся ничего. Такое впечатление, что их дома воспитывают монстрами...... или монстры...
    Дети есть разные, потому что родители у них разные. Но нельзя же своего растить так, чтобы он был подобен худшим

P.S А по пятам не надо ходить, потому что ребенок будет беспомощен без вас. А это уже плохо

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    пока заговорили о задиристости.... Девочки, мож у кого есть интересная статейка, как учить малявку в 2 года бороться с собственной агрессией? Инет перерыла. но особо интересного ничо не нашла....
    Извиняюсь что придираюсь к словам...Интересно вы написали -"учить малявку бороться с собственной агрессией"....Вы думаете ребенок понимает что он агрессивен? Или он поймет когда вы ему книжку прочитаете о способах борьбы?

Сторінка 26 з 66 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті